Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ligos Термоклей, как видно из названия проводит тепло и одновременно клеит, на счет обычного клея я не уверен и пробовать не хочется - зачем потом отдирать силой если можно нормально отклеить этот Алсил-5 - попробуй его и не парься и забей на суперклей - не ботинки клеешь все таки!
ligos Делается еще проще и способ не знаю уж сколько лет известен.
Делаешь две малюсеньких капельки суперклея в двух углах по диагонали чипа памяти (или вообще по всем четырём углам), а на остальную площадь наносишь термопасту обычную (не клей) и ставишь радиаторы. И снять потом не сложно и теплопроводность выше чем у термоклея.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Да, этот способ очень давно известен, я несколько раз так пробовал с суперклеем на мамке еще на 939 сокете - всегда все получалось и никогда ничего не перегревалось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan, Himik_15 Да, способ интересен, но у меня сейчас приклеено через термопрокладки клейкие такие.. залмановские.
Не знаю, как на счет теплопроводности, но на пластмассе держится неплохо. А вот на голом кремнии - не очень. Способ дествительно интересный, но немного кустарный что-ли..
Member
zerial Извини, дисертация по химии выжгла мне моск. И он отказывается понимать, почему одно и тоже вещество (например полиакрилонитрил) под разными марками должно отличатся в цене в 10-15 раз.
А спрашиваю я потому, что те кто использовал залмановский прозрачный термоклей, наверняка знают его запах и могут сравнить с запахом и свойствами (например склеивать руки и давать белый налет) суперклея.
Member
zerial АлСил (никакой) в Украине не продается, а вот МХ-1 и ZM-термоклей да. К томуже это не срочно.. Просто хочу мосфеты понадежнее приделать к радиаторам чем через Т-липучку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ligos Поправочка: МХ-1 - никак не термоклей. А у нас в Украине вообще с термоклеем напряги, мне в одном магазине предложили в качестве термоклея "Контактол";). Я клеил радики на видуху по способу: две капли суперклея на противоположные углы, а все остальное - термопаста (сначала нанес термопасту, а потом отчистив углы, нанес на них по капле суперклея).
Кстати, суперклей очень боится влаги, очень быстро растворяется водой (по крайней мере тот, что мне попадался).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
ест термоклей АС...не знаю названия. У меня имеется, а на офф сайте не нашел инструкции по нанесению... там 2 тюбика. через практику узнал что лучше нанести на обе поверхности часть А, а между ними Ви прижать...сохнет долго, 2 суток при комнатной температуре, но держит крепко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Провел вчера эксперимент. Разбавил вчера изоляционной пастой КПИ КПТ и родную с 8800 до консистенции мёда. Попробовал сразу КПТ . На боксовый от прескота поставил малюсенькую капельку в центр и придавил к стеклу. Результат превзошел все ожидания! Капелька растеклась моментально по всей площади, с минимальной силой прижима. А теперь самое интересное: на прескоте на 3,5ГГц с залман7700 на 12в под садомазой не разбавленная паста 58С а разбавленная 63... Печально, но факт! Хотя слой разбавленной был минимальный кулер и процессор-притерты.вторую даже не стал испытывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Для приклеивания всяческих радиаторов на мосфеты/видеопамять использую простой замес Термопасты с термоклеем, отлично работает и отодрать несложно (например, на данный момент Алсил-клей + КПТ, для видеопамяти за глаза, не сравнить с прокладками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Пришла Coollaboratory Liquid Pro
Пока нет возможности собрать новый компьютер, применил к видеокарте (8800 GTS номинал) результат: 66 в простое, 81 макс. под циклической нагрузкой 3Dmark. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд Примечание: корпус НЕ продувается
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
katars1s а не многовато ли? это стандартный кулер? просто стандартный кажись децл не достает до проца и поэтому изготовитель изночально мажет туеву хучу ТИ, жидкий металл не очень подойдет для этих целей!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Предложена революционная технология охлаждения микропроцессоров
Исследователи центра нанотехнологий университета Пердью (Purdue University) продемонстрировали прототип принципиально новой системы охлаждения микросхем, коэффициент теплопроводности у которой на 250% выше, чем у существующих аналогов. Добиться столь впечатляющего скачка эффективности удалось за счет применения так называемого ионного ветра. Примечательно, что финансированием разработки занималась корпорация Intel.
Основой прототипа являются два электрода, расположенные на расстоянии 10 мм друг от друга. Пропускание через них электрического тока вызывает ионизацию воздуха в пространстве между электродами. Возникающий воздушный поток (положительно заряженные ионы движутся к отрицательно заряженному электроду) - и есть тот самый ионный ветер, стимулирующий теплопередачу.
Новая технология решает одну из ключевых проблем существующих систем теплоотвода, неспособных охладить воздух в непосредственной близости от поверхности микросхем из-за так называемого "эффекта прилипания". Однако пока что размеры прототипа слишком велики, а его составляющие не обладают должной степенью защиты от внешних повреждений.
На данном этапе задачей ученых является совершенствование конструкции системы охлаждения - в первую очередь, ее миниатюризация. Ожидается, что прорыв здесь будет достигнут уже в следующем году, а серийное производство готовых кулеров на основе новой технологии начнется через три года. Они смогут применяться не только в стандартных компьютерных корпусах, но и в разнообразных мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
На выходных попробовал Алсил -3 вместо КПТ-8 (при снятии оказалось что кпт-8 стала очень густой после 3х месяцев эксплуатации). В простое выйграл 1 градус, при нагрузке тоже один градус выйгрыша по сравнению с кпт-8. Паста после размазывания радикально серого цвета, немного смахивает на гласиал течевскую, поскрипывает при нанесении, но не царапает. Оставил пока её, видно хороший тюбик попался.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5