Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, какой вентилятор поставить на замену в блок питания Zalman ZM460B-APS. Пока присмотрел Nanoxia FX12-1250, как он? Прайс тут http://www.coolerok.ru/podcategory.php?podcategory=43. И какой вентиль наиболее хорошо впишется в CoolerMaster V8? Временно там стоит Scythe S-FLEX на 800 оборотах и достаточно плохо его продувает. Спасибо.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Нужен тихий 120см вентиль на замену штатного в Zotac ION-ITX-A (под HTPC). Думал сначала поставить Scythe SlipStream, но, на сколько помню по отзывам, при работе в горизонтальном положении он начнет трещать. Так ведь? Знаю точно, что в таком положении отлично будет работать Scythe S-FLEX SFF21E 1200RPM. Но возможно есть что-нибудь подешевле 17$, что подойдет в моем случае? (Каталог.). Буду благодарен за подсказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
MakAnt писал(а):
Нужен тихий 120см вентиль на замену штатного... Но возможно есть что-нибудь подешевле 17$.
Тебе в горизонтали нужен вентиль на гидродинамике - а они не дешёвые. Может этот попробуешь? http://hotline.ua/tx/thermalright_x-silent_120/?tab=2НО! Хоть на офсайте и пишут, что подшипник "жидкий", время работы его "всего" 50000 часов, к тому-же он работает от 7 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
MakAnt Советую GlacialTech SilentBlade II GT12025-HDLA1. Брал 2 таких месяц назад - весьма тихие и стОят не дорого. Ещё судя по обзорам Floston 120q не плох, но он скольжения и в руках я его не держал... Dimentoza То что на таких оборотах продувает плохо понятно. Просто у него ротор очень широкий, и, как мне кажется, потому он V8 и продувает плохо. Или я не прав?
В итоге заменил вентиль в Zalman ZM460B-APS на Nanoxia FX12-1250. Стало тише (старый вентиль вибрировал и как чорт, да ещё и звуки, как у трактора появились). Заменял просто перепаяв проводки с мотора одного вентилятора на мотор другого.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Последний раз редактировалось aenikolishin 01.04.2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
aenikolishin писал(а):
Просто у него втулка очень широкая
да не "втулка", а "ротор". Втулка - это внутри, тип подшипника, sleevе которые.
aenikolishin писал(а):
перепаяв проводки с втулки одного вентилятора на втулку другого.
здесь не со втулки, с мотора правильнее будет. К втулке провода не паяють...
Вопрос: есть у кого опыт эксплуатации недорогих шарикоподшипниковых вентиляторов в БП? А то отдавать 20 баксов за Ноктую или оНаноксию как-то не хоцца. А потом они еще тарахтеть начнут, а за них заплачено столько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Кто что скажет на счет кулера Cooler Master R4-L2R-20CK - характеристики просто изумляют: Скорость вращения - 2000 об/мин, уровень шума - 19 дБ, воздушный поток - 69.69 CFM... Я думал вначале что опечатка, но на фотках упаковки кулера тоже 19 дБ и еще и 90CFM вместо 69.69..... А стоит всего 210 руб.... Что вы думаете по поводу этого чуда?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Deimozzz. У меня было 3 штуки таких вентилей. И все три, через какое-то время затрещали. Дует он отлично. Но 19db, это конечно-же не правда. Шумит он посильнее. Хотя относительно некоторых собратьев, на таких оборотах, уровень шума приемлим.
Member
Юрич, а на какие поменяли? Мне нужны тихие, сейчас стоят GlacialTech GT12025 DLA1 (950rpm 18dBA, 2 шарикоподшипника), тихие, но дуют очень слабо.... Думал купить Scythe Slip Stream 800 или 1200 rpm, но может еще какие нибудь альтернативы будут.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
В качестве альтернативы можно взять "толстые" стодвадцатки.
А можно пример "толстой" стодвадцатки? А то не совсем понимаю что это такое
Юрич писал(а):
Планирую на Gentle Typhoonы поменять.
Да действительно очень не плохие по характеристикам кулеры.... Вот только какой бы взять на 800 или 1150.... вроде у 1150 уровень шума тоже не большой - 16 дБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Deimozzz писал(а):
А можно пример "толстой" стодвадцатки? А то не совсем понимаю что это такое
хотя бы TFC Triebwerk, то ли 35, то ли 55, непомню точно (стандартные 120ки - 25мм, слим/тонкие - 15мм). Якобы при прочем равном толстые должны давать больше напор и поток, но важно ведь и многое другое, подшипник, движок, форма лопастей, балансировка, потому из толстых имхо ничего ненужно тут никому (раз тема называется "Тихие 120мм.." ), по крайнее мере обычный гентл тайфун дул лудше етих трибверков, и еще пара других "толстых" которых я видел - были шыбко высокооборотистые (2000-3000), тобишь опять не по теме.
Цитата:
Юрич писал(а):
Планирую на Gentle Typhoonы поменять.
Да действительно очень не плохие по характеристикам кулеры.... Вот только какой бы взять на 800 или 1150.... вроде у 1150 уровень шума тоже не большой - 16 дБ...
Я бы для себя (под СВО) брал бы 1850ники и пользовал на 5волт. И тихо, и резерв остается, если нужна дополнительная производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
есть ли разница в производительности между Arctic Cooling Arctic F12 Pro PWM (только на выдув) и Arctic Cooling Arctic F12 PWM... хор-ки в Никсе совпадают... Хочу 2 не про на Тритона 88 поставить из них точно не про, другой не решил так же как и на выдув в корпусе про или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, посоветуйте пожалуйста 120мм вентиль на замену штатному (R4-C2R-20AC-GP) вентилю кулера CoolerMaster V8. Штатный вентиль не устраивает тем, что на максимальных оборотах, он гудит, а меня это раздражает.. Если бы он просто шумел, это было бы не так критично.. А на минимальных уже юзать не могу, ибо наступает лето, хотя зимой он на минимуме более-менее справляется со своими задачами.. Фак читал, но судя по дате последнего редактирования, он немного устарел, поэтому, мэйби, уже есть что то эффективнее тех вентилей, что указаны в шапке?
Требования, как и у всех, обычные - максимальная эффективность (я так понимаю для радиатора главное - хороший и сфокусированный поток) при минимальном (ну или хотя бы умеренном) уровне шума. Подсветка приветствуется, хотя не играет большого значения. Цена абсолютно не важна. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5