Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 535 из 1296<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, какой вентилятор поставить на замену в блок питания Zalman ZM460B-APS. Пока присмотрел Nanoxia FX12-1250, как он?
Прайс тут http://www.coolerok.ru/podcategory.php?podcategory=43.
И какой вентиль наиболее хорошо впишется в CoolerMaster V8? Временно там стоит Scythe S-FLEX на 800 оборотах и достаточно плохо его продувает.
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 0
На 800 оборотов все вентиляторы плохо продувают.

Member
Фото: 4
Нужен тихий 120см вентиль на замену штатного в Zotac ION-ITX-A (под HTPC). Думал сначала поставить Scythe SlipStream, но, на сколько помню по отзывам, при работе в горизонтальном положении он начнет трещать. Так ведь?
Знаю точно, что в таком положении отлично будет работать Scythe S-FLEX SFF21E 1200RPM. Но возможно есть что-нибудь подешевле 17$, что подойдет в моем случае? (Каталог.). Буду благодарен за подсказку.

Member
MakAnt писал(а):
Нужен тихий 120см вентиль на замену штатного... Но возможно есть что-нибудь подешевле 17$.
Тебе в горизонтали нужен вентиль на гидродинамике - а они не дешёвые. Может этот попробуешь? http://hotline.ua/tx/thermalright_x-silent_120/?tab=2НО! Хоть на офсайте и пишут, что подшипник "жидкий", время работы его "всего" 50000 часов, к тому-же он работает от 7 вольт.

Member
MakAnt Советую GlacialTech SilentBlade II GT12025-HDLA1. Брал 2 таких месяц назад - весьма тихие и стОят не дорого. Ещё судя по обзорам Floston 120q не плох, но он скольжения и в руках я его не держал...
Dimentoza То что на таких оборотах продувает плохо понятно. Просто у него ротор очень широкий, и, как мне кажется, потому он V8 и продувает плохо. Или я не прав?

В итоге заменил вентиль в Zalman ZM460B-APS на Nanoxia FX12-1250. Стало тише (старый вентиль вибрировал и как чорт, да ещё и звуки, как у трактора появились). Заменял просто перепаяв проводки с мотора одного вентилятора на мотор другого.

Последний раз редактировалось aenikolishin 01.04.2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
aenikolishin писал(а):
Просто у него втулка очень широкая

да не "втулка", а "ротор". Втулка - это внутри, тип подшипника, sleevе которые.

aenikolishin писал(а):
перепаяв проводки с втулки одного вентилятора на втулку другого.

здесь не со втулки, с мотора правильнее будет. К втулке провода не паяють...

Вопрос: есть у кого опыт эксплуатации недорогих шарикоподшипниковых вентиляторов в БП? А то отдавать 20 баксов за Ноктую или оНаноксию как-то не хоцца. А потом они еще тарахтеть начнут, а за них заплачено столько...

Member
Фото: 70
Кто нибудь брал такие http://www.chieftec.com/fan.html ?
Как они в сравнение с другими вентилями из той же ценовой группы ?

Member
Кто что скажет на счет кулера Cooler Master R4-L2R-20CK - характеристики просто изумляют:
Скорость вращения - 2000 об/мин, уровень шума - 19 дБ, воздушный поток - 69.69 CFM... Я думал вначале что опечатка, но на фотках упаковки кулера тоже 19 дБ и еще и 90CFM вместо 69.69..... А стоит всего 210 руб.... Что вы думаете по поводу этого чуда?

Member
Deimozzz.
У меня было 3 штуки таких вентилей. И все три, через какое-то время затрещали.
Дует он отлично. Но 19db, это конечно-же не правда. Шумит он посильнее. Хотя относительно некоторых собратьев, на таких оборотах, уровень шума приемлим.

Member
Юрич, а на какие поменяли? Мне нужны тихие, сейчас стоят GlacialTech GT12025 DLA1 (950rpm 18dBA, 2 шарикоподшипника), тихие, но дуют очень слабо.... Думал купить Scythe Slip Stream 800 или 1200 rpm, но может еще какие нибудь альтернативы будут.

Member
Deimozzz писал(а):
может еще какие нибудь альтернативы будут.

В качестве альтернативы можно взять "толстые" стодвадцатки.

Member
Deimozzz
Пока стоят Zalmanы F3 через резисторы. Планирую на Gentle Typhoonы поменять.

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
В качестве альтернативы можно взять "толстые" стодвадцатки.

А можно пример "толстой" стодвадцатки? А то не совсем понимаю что это такое ;-)

Юрич писал(а):
Планирую на Gentle Typhoonы поменять.

Да действительно очень не плохие по характеристикам кулеры.... Вот только какой бы взять на 800 или 1150.... вроде у 1150 уровень шума тоже не большой - 16 дБ...

Member
Фото: 3
Deimozzz писал(а):
А можно пример "толстой" стодвадцатки? А то не совсем понимаю что это такое ;-)

хотя бы TFC Triebwerk, то ли 35, то ли 55, непомню точно (стандартные 120ки - 25мм, слим/тонкие - 15мм). Якобы при прочем равном толстые должны давать больше напор и поток, но важно ведь и многое другое, подшипник, движок, форма лопастей, балансировка, потому из толстых имхо ничего ненужно тут никому (раз тема называется "Тихие 120мм.." :) ), по крайнее мере обычный гентл тайфун дул лудше етих трибверков, и еще пара других "толстых" которых я видел - были шыбко высокооборотистые (2000-3000), тобишь опять не по теме.
Цитата:
Юрич писал(а):
Планирую на Gentle Typhoonы поменять.

Да действительно очень не плохие по характеристикам кулеры.... Вот только какой бы взять на 800 или 1150.... вроде у 1150 уровень шума тоже не большой - 16 дБ...

Я бы для себя (под СВО) брал бы 1850ники и пользовал на 5волт. И тихо, и резерв остается, если нужна дополнительная производительность.

Member
есть ли разница в производительности между Arctic Cooling Arctic F12 Pro PWM (только на выдув) и Arctic Cooling Arctic F12 PWM... хор-ки в Никсе совпадают... Хочу 2 не про на Тритона 88 поставить из них точно не про, другой не решил так же как и на выдув в корпусе про или нет...

Member
Ребята, посоветуйте пожалуйста 120мм вентиль на замену штатному (R4-C2R-20AC-GP) вентилю кулера CoolerMaster V8. Штатный вентиль не устраивает тем, что на максимальных оборотах, он гудит, а меня это раздражает.. Если бы он просто шумел, это было бы не так критично.. А на минимальных уже юзать не могу, ибо наступает лето, хотя зимой он на минимуме более-менее справляется со своими задачами.. Фак читал, но судя по дате последнего редактирования, он немного устарел, поэтому, мэйби, уже есть что то эффективнее тех вентилей, что указаны в шапке?

Требования, как и у всех, обычные - максимальная эффективность (я так понимаю для радиатора главное - хороший и сфокусированный поток) при минимальном (ну или хотя бы умеренном) уровне шума. Подсветка приветствуется, хотя не играет большого значения. Цена абсолютно не важна. Заранее спасибо :)

Member
GeodE
Arctic Cooling Arctic F12 PWM

Member
GeodE
Мне кажется, Nanoxia DX12 лучше всего будет - маленький диаметр ротора - бОльшая площадь продува.

Member
Church
ну я бы не сказал что Ultra Kаze, на 1000-1500 об/мин шумный, по крайней мере для меня

Member
Фото: 46
Подскажите к каким моделям 120мм вентиляторам можно присмотреться на текущий день. Надо чтобы и тихо было и подсветка чтоб была :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 535 из 1296<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа