Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, уже собрался идти заказывать GentleTyphoon120mm на 1850об\мин (58CFM), но обратил внимание на характеристику Slip Stream 1900об\мин - 110CFM!!!причем слип стоит почти в 2 раза дешевле! Может я чтото упустил ??Почему тайфуны так дорого стоят?Совсем запутался , помогайте разобраться )))спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
А подшипник на слипстриме какой? Судя по цене почти наверняка втулка скольжения, а не шарикоподшипник как у тайфуна, ибо и третее - гидродинамики, не дешево. А нащет указаных производителем данных об шуме и производительности, извини, "Неверю" (c) Станиславский. Руковожусь только результатами тестов вроде Джордана или Вапора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
AL_(a.k.a.SANCHO)
1900об\мин этож на 12в, а если 5в -> около 600-800об\мин. У меня на втором компе слип на 800 не слышно совсем (ни треска мотора ни каких либо посторонних звуков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Здравствуйте! Начал шуметь вентилятор в блоке питания - 120 мм и я решил его заменить. Судя по обзорам на место старого просится Scythe "S-Flex SFF21E" d120мм на 1200 об./мин, однако цена на них кажется сильно завышенной. Что если обойтись Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12H" d120мм на 1200 об/мин или старым добрым zalman f3. Хотелось бы услышать мнение тех кто с ними уже имел дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
belyi1 Флекс живет в БП уже пару лет думаю, без призвуков. VBIF542 У тайфуна подшипник дороже. Явным преимуществом тайфуна является показание к работе в горизонтальном положении. В остальном слипстрим хороший вентилятор. maxon0391 slip stream будет шумнее. Я бы взял его и замедлил. На 800 оборотах он комфортнее Залмана - вибрирует меньше и не гудит. sir256 Scythe "S-Flex" надо ставить, надолго хватит. Если БП на 500 Вт и более, лучше модель на 1600 об. взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Noizzlezz Блок питания 420 Вт - штатный для Ascot "6AR6-M". Конфиг стандартный: - цп Athlon x2 5200+; - radeon x1950 gt; - 1 hdd; - 1 dvd-rw; - 2x 1gb ddr2. Slip Stream и zalman f3 совсем что ли не подойдут для блока питания?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Noizzlezz Смущает цена Scythe "S-Flex" - у меня в городе 610 рублей, а остальные 260 и 190 руб соответственно. Еще как компромиссный вариант есть 120мм Thermalright TR-FBD-12-1300 450 руб (Вроде бы аналог S-Flex).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
В общем я почти определился с выбором вентиля для своего CoolerMaster V8 - скорее всего это будет Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2 (если удастся достать). Есть тут обладатели данного агрегата? Как он? Судя по спецификациям и обзорам предыдущих моделей - вентили Noiseblocker просто идеальны, правда дороговаты (хотя за качество всегда приходится платить). Но обзоров именно этой модели я не нашел (хотя почти уверен, что она, как минимум, не хуже своих предшественников) поэтому, все же, не против бы услышать мнение реальных владельцев, если тут такие имеются =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4