Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 55 из 142<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
5erafim, странно, конечно.
У меня было три панели от Scythe - у всех идеальное состояние. Последний Server - тоже не придраться к качеству (разве что конденсаторы чуть криво установлены)...

Member
Bercut писал(а):
Господа, подскажите, какие есть еще модели кроме Aerocool V12XT/Touch 2000 с такими же хорошими экранами

NZXT Sentry LX и Sentry LXЕ на него очень похожи.
#77 #77

Junior
Фото: 0
Подскажите, вот тут http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... -Q-35.html 12W на один канал или на все 4?

Member
Фото: 3
Комрады если кто знает где можно достать Kaze Server 5,25 цвет серебренный пишите в личку с меня :beer:

Member
AvP63 писал(а):
12W на один канал или на все 4?

AvP63 писал(а):
на один

Junior
А что лучше выбрать из контроллеров:
Lian Li TR-5B
Aerocool Touch 1000
Aerocool Touch 2000

Основные требования:
Плоская передняя панель (т.к. у супруги дверца корпуса прилегает вплотную)
Возможность регулировки 4-х вентиляторов
Возможность задавать минимальные пороги вращения на уровне полной бесшумности, полное отключение вертушек необязательно.
Срабатывание автоматики по типу Скайтов.

Проблема в том, что супругина машина шумит неимоверно. Спать с ней рядом просто невозможно.
Пока склоняюсь к панелке от лиан ли. Тем более что одновременное отображение всех каналов вентиляторов и температур как на моем Scythe Kaze Server там не требуется. Туда надо в стиле - поставил, настроил и забыл. Единственное что настораживает у лиан ли - легко доступная кнопке резета. Что весьма актуально в виду наличия дома 3-х летнего любопытного компьютерного маньяка т.н. сыном.
или подскажите еще варианты отвечающие данным требованиям.

Member
Народ, нужон хороший реобас с плоской панелью, имеющийся у нас в продаже. чем больше каналов тем лучше желательно 6.

Junior
Посмотрел на YouTube обзор Aerocool Touch 1000 , и решил супруге такую панель поставить.

В принципе все что ей надо: контроль 4-х вертушек, плоская морда панели. блокировка от малого. Цена 1000р.

Member
Система в профиле. Хочу реобас с датчиком потребляемой мощности. Насколько я понимаю, это только модели Zalman. Какую модель выбрать, Zalman ZM-MFC2 или Zalman ZM-MFC3?

Member
подскажите по Zalman ZM-MFC3 :

1. сколько вентилей на него можно максимум повесить ? ( тут гдето прочел что есть у него какойто Y переходник или кабель (зачем и чё он делает хз) и можно повесить 2 вентиля на канал (непонятно на все каналы или только на одном такое),поясните плз)

2. если четвёртый 3-пин вентиль подключить к 4-пин разъёму реобаса, то всё корректно будет определятса и вообще работать (в особенности регулировка оборотов) также как на 3-пин разъёме ?

3. к качеству реобаса есть претензии ?

4. тепловыделение у него какое ? в сравнении с ZM-MFC1 PLUS как греетса ?

5. вообще существуют ли реобасы под 6 вентилей кроме ZM-MFC1 PLUS ? (помоему все дорогие жк панели, под 1-2к стоящие,из тех что я видел, 4 вентиля только максимум тянут, судя по описаниям)

также по Scythe Kaze Master Ace KM02 5,25" и Scythe Kaze Server KS01 5,25" такие вопросы,сколько они тянут вентилей и чем отличаютса между собой ?

Последний раз редактировалось belyi1 20.08.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
belyi1
По 5 пункту - есть не только под 6 (Sunbeam Extreme Rheobus), но и под 7 вентилей - Sunbeam Chromatic Windmill (являюсь владельцем такого девайса).

Member
В обзоре про AeroCool Touch 1000 пишут что поддерживаются вентили до 6W:
http://hardwarebistro.com/index.php?opt ... nel-Review
Какой смысл тогда в этом контроллере? Или я что-то нет так понимаю?

Member
Вопрос про любой реобас - могу ли я соединить 4 вертушки через переходник, чтобы на выходе был только один выход и подключить всё это дело на 1 канал реобаса? Мне отображение оборотов не важно, важна только их регулировка :) Реально ли такое?

Member
LeGoLaZz писал(а):
Реально ли такое?

LeGoLaZz, вполне. Лишь бы этот канал выдерживал суммарный ток/мощность четырех вентиляторов. :-)

Member
RazR
Мммм. А на какую характеристику реобаса смотреть по поводу этого? :) И сколько будет суммарный ток 4х вертушек Scythe Slip Stream на 1200 оборотов?
К примеру, Scythe Kaze Master Ace выдержит такое?

Member
LeGoLaZz, всё просто:
- Kaze Master Ace 5.25" Fan Controller:
Цитата:
Maximum Ampere per Channel: 1 Ampere (= 12 W max.)

- Slip Stream 120 Case Fan:
Цитата:
24,00 dBA / 68,54 CFM = 117 m³/h / DC12 V / 0,26 A (1200 rpm Version)

Т.е. один канал Kaze Master Ace может "вытянуть" как раз 4 (0.26 x 4 = 1.04A) таких вентилятора как Slip Stream 1200 RPM.

Member
RazR писал(а):
Maximum Ampere per Channel: 1 Ampere (= 12 W max.)
12 Ватт это на канал или общих ?

Member
belyi1 писал(а):
2 Ватт это на канал или общих ?

belyi1, написано же чёрным по белому:
RazR писал(а):
per Channel

"На канал" по-нашему. :-)

Member
RazR смотрю у тебя Kaze Server,что за кнопочки у него между регуляторами и чем он от Kaze Ace отличаетса ?

Member
Кнопочки на Server - выбор регулируемого параметра (обороты/температура) для задания автоматического/полуавтоматического режимов.
Отличие от Асе: наличие ранее упомянутых режимов, иной тип подсветки дисплея, возможность вкл/откл дисплея...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 55 из 142<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа