Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Поделюсь своим опытом использования Coollaboratory Liquid Ultra. Скальпировал i7 3770(4.2 профильный охлад, между процом и кулером мазать не стал, так как по всем тестам профита там мало), скинул 3-4 градуса в простое, 14 градусов в нагрузке( час линка, было 72 стало 58). Намазал CL ultra между GTX 970 Palit Jetstream и raijintek morpheus, так как менял все сразу, то только могу сказать о разнице со стандартной системой охлаждения со стандартным ТИ, в простое(пассив) скинул 4 градуса, 36 против 40. В многочасовой нагрузке(игры) при минимальной скорости вентилей со стандартной СО карта немного шумела и выдавала 80 С (vrm стремилась к 95!!!), сейчас максимальная температура на волосатом бублике(около 30 минут) 58 градусов, в игра больше 56 градусов не видел(vrm столько же плюс минус 1С). Мазалась легко, одетым на палец пакетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Coollaboratory Liquid Ultra может использоваться на алюминиевых поверхностях ? И он вызывает КЗ если попадет на контакты ? И будет ли от него профит если сейчас MX-4 TC ? Или лучше забыть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
motnahp писал(а):
что значит толку 0? толк есть, только надо понимать с чем связываешься, лучше брать Pro.
У меня валяется 1 грамм ЖМ-6 брал для скальпа проца. Вещь хорошая. Но я вот подумал стоит ли прикупить Ultra для видюхи. Ведь там есть алюминий. Ultra разъест его ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Тоже вот вздумал перейти на ЖМ - видеокарте скинуть 5-10 градусов совсем не помешало бы. Интересует вопрос - на сколько его хватает? Слышал, что якобы засыхает быстро и теплопроводимость падает. Правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Ma_emma_harel , если не ошибаюсь, люди писали, что хватает на долго. На столько, сколько существует тема точно. Когда он затвердевает теплопроводность его увеличивается. Но я уже точно не помню. Может кто - нибудь из спецов ответит.
Bloodfist42 ну, я тоже считал, что надолго должно хватать, пока не наткнулся на отзыв один, в котором человек писал, что перемазывать его приходиться через пару месяцев... У кого опыт использования есть, ответь?
зы заказ через пару дней буду делать - вот и думаю, заказывать ЖМ или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ma_emma_harel , изменений никаких. за 4 года уж точно не было изменений, если конечно поверхности не алюминиевые. Но может "прикипеть". Если не планируете менять СО, то вперед.
motnahp писал(а):
изменений никаких. за 4 года уж точно не было изменений, если конечно поверхности не алюминиевые. Но может "прикипеть". Если не планируете менять СО, то вперед.
Ясно, хорошо. А наносить лучше и на кристалл, и на основание кулера, да? И, как я понял, шарики все равно остаются и его полностью не размазать по поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
На днях буду делать заказ на кучу мелочей и хотелось с вами посоветоваться - какой металл лучше брать Liquid ULTRA или Pro? Ранее никогда не имел ни с одним из них дел...-какая разница вообще между ними? И еще интересует вопрос, чем замазать или залить область возле чипа ГП, чтобы ничего не коротнуло? Где-то натыкался, что некоторые используют даже обычный лак для ногтей - так ли это?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Feilan писал(а):
На днях буду делать заказ на кучу мелочей и хотелось с вами посоветоваться - какой металл лучше брать Liquid ULTRA или Pro? Ранее никогда не имел ни с одним из них дел...-какая разница вообще между ними? И еще интересует вопрос, чем замазать или залить область возле чипа ГП, чтобы ничего не коротнуло? Где-то натыкался, что некоторые используют даже обычный лак для ногтей - так ли это?)
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 5