Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 55 из 384<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите народный корпусный вентиль 140мм с толщиной 15мм. Если возможно - парочку моделей. А то я чего-то не могу найти, кроме Skythe Slim, которого нет в наличии .

Партнер

Member
Фото: 5
Bladerender писал(а):
корпусный вентиль 140мм с толщиной 15мм.

На память приходят лишь Prolimatech PT14015(крепления под 120 мм).
Bladerender писал(а):
кроме Skythe Slim, которого нет в наличии .

Как я знаю у них нет 140 мм толщиной 15 мм. Только 120 мм.

Junior
Добрый день комрады.
Посоветуйте на что сменить родной вент от H58, хочу поставить 2 шт, PWM

Member
Джонни Твест, город приобретения? Ценник по прежнему до 500 руб.?
Среди относительно недорогих 140 мм с PWM я бы выделил TY-140, но у него крепления как у 120 мм. Если "очумелые ручки" не против устроить, то можно его рассмотреть к приобретению.

Junior
Egor008 писал(а):
Джонни Твест, город приобретения? Ценник по прежнему до 500 руб.?

Проживаю в Красноярске, ценник тот же не более 500р за шт.
Руки ровные, но не хочется мудрить, тока если TY-140 стоит того что бы заморочится.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Egor008 писал(а):
Среди относительно недорогих 140 мм с PWM я бы выделил TY-140

Наткнулся на такой интересный комментарий на вашем форуме, вот незнаю кому верить.
"ТУшки гудят на максимальных оборотах, а не дай бог что-то перед ними будет стоять (проводок или решетка корпуса) шум возникает неимоверный. Поэтому я выкинул их из корпуса и обвешал ZM-F4 - в результате шум исчез, а эффективность не снизилась."

Member
Джонни Твест писал(а):
тока если TY-140 стоит того что бы заморочится.

Не вижу иных вариантов, TY-140 будет лучшим выбором.
Можно рассмотреть Arctic F14 у него и фича подключения к одному разъёму нескольких вентиляторов есть, но TY-140 будет мощнее. Если акцент делаете именно на мощность, без оглядки на шумность, то можно взять TY-143, поток у него при макс. оборотах крайне высок, но и шум как у маломощного пылесоса.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Джонни Твест писал(а):
Наткнулся на такой интересный комментарий на вашем форуме, вот незнаю кому верить.

В качестве корпусного он действительно не лучший выбор относительно тишины, в корпус более подходят вентиляторы с менее широкими лопастями, так как они создают турбулентность при проходе воздуха через решетку меньшую. Но в качестве вентилятора на радиатор рассматриваемый TY-140 отлично подходит.
Если не верите конкретно мне, то два обзора: 1 и 2. Два разных теста и одно мнение относительно TY-140.

Junior
Поймите меня я хочу заменить родной куллер на H58 так как нет поддержки PWM и он постоянно крутит на свои 1300 оборотов, а это довольно шумно на фоне всего компа, на замену хочу поставить 2 не очень шумных кулера, охлаждения мне и так хватает, тоесть что бы на малым оборотах я даже не подумал что у меня турбина в компе стоит )

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Спасибо большое за ссылку на обзор, ОЧЕНЬ оказалась познавательной, думаю сам как нибудь выберу теперь.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Уважаемый Егор я остановил свой выбор на Thermalright TY-140, но теперь возник такой вопрос если я изготовлю переходник 4pin от мат платы и воткну туда оба кулера как будет происходить регулировка оборотов?

Member
Джонни Твест писал(а):
на замену хочу поставить 2 не очень шумных кулера

Ранее названый Arctic F14(есть моделька PWM с которой не придёться мудрить с крепежом и переходником) в этом плане будет лучше, так как его стартовый порог оборотов ниже(на своей системе именно на нём остановился), но сам вентилятор, как я уже говорил в плане эффективности отстаёт от TY-140.
Джонни Твест писал(а):
тоесть что бы на малым оборотах я даже не подумал что у меня турбина в компе стоит )

Минимальные обороты у TY-140 по PWM, как я помню, ~650, что относительно тихо, для некоторых даже неслышно, тут всё от восприятия и фонового шума зависит.
Джонни Твест писал(а):
но теперь возник такой вопрос если я изготовлю переходник 4pin от мат платы и воткну туда оба кулера как будет происходить регулировка оборотов?

В переходнике необходимо продублировать контакты на оба вентилятора от проводов 1, 2 и 4. Тахометр(третий провод) нужен лишь один. Обороты при этом будет ровно такие же как если бы был один вентилятор, то есть скорость у них будет одна. Настроить их можно будет через BIOS или же через софт от мат. платы. Но по этому вопросу(настройка оборотов) лучше в спец. ветку по мат плате.

Member
Фото: 1
Ищу максимально производительный 140ник.
Облазив московские прайсы нашел только Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3 - 1700rpm, но мне этого маловато.
Почему то высокооборотистые 140мм не пользуется популярностью, в принцыпе могу из-за бугра заказать, подскажите что?
В идеале 5000rpm )))

Member
RandomXP писал(а):
Ищу максимально производительный 140ник.
Из доступных в московской рознице Thermalright TY-143, из доступных за бугром Silverstone SST-FHP141, из существующих наиболее мощных Sanyo Denki 9LB1412S501.

Member
Фото: 1
IIIBa6poI/ID писал(а):
Из доступных в московской рознице Thermalright TY-143, из доступных за бугром Silverstone SST-FHP141, из существующих наиболее мощных Sanyo Denki 9LB1412S501.

Спасибо! Thermalright и Silverstone не подходят - у них крепление как у 120ок, а вот Sanyo Denki - то, что доктор прописал, осталось его найти.

Member
RandomXP писал(а):
Sanyo Denki - то, что доктор прописал, осталось его найти.
Можно еще попробовать поискать Sunon PFE0381BX-000U-A99, по крайней мере шансов больше чем с Sanyo.

Member
Есть ли где в продаже в России вентиляторы от "NZXT"? FZ 140mm LED - FZ 200mm LED.

Member
Подскажите пожалуйста - если в описании корпуса написано: "Спереди: 2 вентилятора 120 мм, 1200 об/мин, 17 дБ(А) / можно вместо них установить 1 вентилятор 140 мм (опция)" - лучше поставить хороший мощный вентиль на 140х140 или оставить как есть... :roll:

Member
Фото: 17
а вот почему щас не найти ту-140?их что уже не делают?только 143 и другие которые на подш.скольжении есть

Member
Monk0306 писал(а):
а вот почему щас не найти ту-140?

Плохо ищем. Но если дело в Украине, то да, по их прайсом TY-140 найти не так уж просто.
Monk0306 писал(а):
другие которые на подш.скольжении есть

TY-140 тоже скольжения, но с мудреным названием Enhanced Hyper-Flow. Его полный аналог, но с иным цветом TY-147.
GeraltSS писал(а):
лучше поставить хороший мощный вентиль на 140х140 или оставить как есть...

Две 120 мм прокачает воздуха больше чем одна 140 мм, но это если обороты равны или немного(не вдвое) больше. Так что оставьте пару 120 мм, шума меньше, а толку больше.

Member
Ребчики опять нужна ваша помощь!
Нужен вентилятор 140мм для установки в БП. В БП дырки под 2 типоразмера, под стандартный 140мм и чуть меньше, сейчас возможности замерить нет
гланые критерии это:
1. Цена до 500р а лучше до 400
2. Тишина
Выбор пал на
Thermalright X-Silent 140
Arctic Cooling Arctic F14
Вопрос про подшипники, втулки в горезонтальном положении шумят или просто ресурс уменьшается?
Есть ли вариант брать для БП вертушку с втулкой?

Member
SkaterSPB писал(а):
В БП дырки под 2 типоразмера, под стандартный 140мм и чуть меньше, сейчас возможности замерить нет

У Thermaltake Toughpower XT 775W?.. Там лишь под 140 мм.
SkaterSPB писал(а):
втулки в горезонтальном положении шумят или просто ресурс уменьшается?

Ресурс уменьшается, а следом нарастает шум в "унисон" уменьшению ресурса.
SkaterSPB писал(а):
Есть ли вариант брать для БП вертушку с втулкой?

Рассматриваемые вентиляторы на гидродинамическом подшипнике, его ресурс больше чем у обычной втулки.
SkaterSPB писал(а):
Выбор пал на
Thermalright X-Silent 140

Если рассматриваете для профильной конфигурации, то он подойдёт. Но у него высокое стартовое напряжение, то есть необходимо подключить к 12V.
SkaterSPB писал(а):
Arctic Cooling Arctic F14

Более "гибкий" вариант, у него низкое стартовое напряжение, поэтому его можно подключить к логике управления оборотами БП, более высокие обороты дадут возможность апгрйда в будущем на более прожорливую конфигурацию.
Лично я бы рекомендовал из них F14. Можно и PWM, так Вы сможете подправить обороты от мат. платы под свои критерии в случае чего. Но судя по этому графику, он будет очень тих.

Member
Egor008 писал(а):
У Thermaltake Toughpower XT 775W?.. Там лишь под 140 мм.

Прошу прощенья перепутал с каким то другим)

Спасибо большое за объяснения!
ПС. из графика я так понял стартовое должно быть <4V?

И еще такой вопрос, F14 сильно шумнее будет чем какой нибудь вентиль за 600-800 деревянных?

Member
SkaterSPB писал(а):
ПС. из графика я так понял стартовое должно быть <4V?

Да.
SkaterSPB писал(а):
И еще такой вопрос, F14 сильно шумнее будет чем какой нибудь вентиль за 600-800 деревянных?

Нет, сильно шумнее не будет.
Пока что не слышал жалоб от тех кто заменил на F14 вертушку в БП. Всё были удовлетворены результатом.
Лично у меня на Noctua NH-D14 в горизонтальном положении стоит, вполне устраивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 55 из 384<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа