Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
Поставил модуль сегодня 320W проц Е8500 в разгоне 4370 мгц в простое 0 -1Св нагрузке 32-33С я думаю ието не предел вечером детально буду разбираться (водоблок D-TEK V2 помпа D-5 радиатор termochill 3x120 это очень важно с худшими моделями ваще херня получается) а и самое главное блок питания MEAN Well S-350 обычный компьютерный НЕ ПОДХОДИТ а марк лего проходит итак: #77 разгоню видюху выложу другой скрин:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Dr. Dream Чиллер - это от безысходности, потому что это единственный способ использовать несколько модулей. А мощный модуль эффективней ставить непосредственно на проц.
Genka1234 А зечем MEAN Well? На твой модуль нужна линия 24V? Есть тесты супер пи? На 4700мгц E8500 должен из 10с выходить.
Member
У меня модуль 13.5V рабтает в простое 0-1С super pi на 1М температура ваще не влияет (не успвает измениться) 4.7 это есстсно не стабилино ,короткие тесты проходит
игрушки играю но серьезные тесты вылетают от перегрева или от нехватки напруги но этопросто ЭКСПЕРЕМЕНТЫ ,с пельтье проблем много это еще о конденсации мы не говорили:haha:#77:beer: Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 4 секунды Если кому интересно то делал все так же как увидите только не воздух а вода
здесь впинципе все видно медные пластины заказывал у фрезеровщика
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=183509 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 509&page=2 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 509&page=3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Genka1234 Похоже что в простое МП преодолевает успешно тепловыделение в простое CPU и теплоту окр воздуха, а в тестах уже проигрывает, значит, что 30 градусов перепада что-то уж слишком. Может в простое CPU переходит в режим экономии (нужно в Вios отключить все примочки по работе процессора). Что за материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Genka1234 писал(а):
У меня модуль 13.5V
А тогда зачем отдельный БП?
У меня температура на супер пи тоже скачет слабо, градусов на 6, и предельная дельта простой-нагрузка на S&M около 30С. Напряжение 1,65 V держит спокойно. Результаты у нас почти одинаковые, только в 1М я вышел из 10с скриншот . Сегодня нащупал стабильную конфигурацию на 4635 МГц (515х9), почему-то на 9.5 у меня все плохо, даже на 470 шине не смог закрепиться. А по максимуму вышел на 4770 (530х9).
Member
1 Комьпьютерный не даст ни тока ни напряжения на модуль нужного ,моему млавато(15.6 в надо чтоб получить все 320 ватт) а с компьтерным будет хуже чем на хорошем воздухе(проверено)
2 Напряжение 1,65 V Я даже и не думал давать это ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!для этих камушков(рекоменд не блоьше 1.45в )ну 1.5 ну ваще мож Я мож тоже дам пару ему пару воль фрионка на подходе:gun: а память ждать надо(хорошую) у нас путного ни чего нету
3 Больше 495 по шине память не пускает жду новую
4 Мать MSI P35 Platinum (не уверен что он ваще по шине меня удивит)всю эконмию я поотключал просто мой проц работает на 150 ватт сейчас (подсчитать можно тут :
http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp ) а модуль в районе 220ватт 5 А супер пи етесно будет шина будет результат ну и всю херню если поотключать:beer:
Member
согласен опасно,но если все грамотно сделать то не будет конденсации , на самом деле меня меньше всего интересует супер пи тем более 1М его походит даже самый переразогнанный проц:D ,я хочу узнать на что способен мой камень, для этого ипользую разное охлаждение (по нарастающей) на воздухе термалрайте FX-14 ПОЛНАЯ стабильность на 4123 на воде (хорошей)4370 на пельтье 4550(4700 проходит только легкие тесты ну могу еще в контру поигать):D сечас фрионка приедет (vapochill ls -60-50с в простое -10-15с в нагрузке:beer:) от тагда я все узнаю ну потом есстесно выберу оптимальный вариант и буду ждать NEHALEM
хочу пофокусничать с термоэлектрическим модулем Пельтье на 500ватт,
Кто подскажет чем можно регулировать температуру кроме как дорогостоящим контроллером?
В общем то надо всего лишь мануальное управление, то есть при помощи регулятора, крутанул вправо холоднее, влево теплее.
Подойдет ли для этой цели регулируемый включатель для света(диммер) как на фото внизу?
Member
Попробуй:D Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Я в блоке питания менял регулятором напряжение(от 9в до 13.5 в) менялась и температура ,только надо регулятор по сопротивлению подобрать,но у меня в этих пределах разница была 3-4С:wink: Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Кстати на счет конденсации аккуратно все изолировал порестой резиной тонким паралоном порц обмазал герметично дешовй пастой кпт-8 через двадня снял все идеально сухо
Ребят подскажите сайты, где можно заказать ЭП с доставкой.
Я собираюсь в штатах заказать, если хотите можете присоединиться к заказу, сэкономим на доставке и количестве.
Себе буду брать самые мощные на 545ватт.
уже заказал пару штук 545W но потом узнал что это потребляемая мощность, Qmax ниже, но я не особо переживаю, пригодятся. Насколько я понял те что от frozencpu самые крутые на данный момент, только надо иметь в виду что они страшно прожорливые, порядка 876W будет один такой модуль кушать. Есть также Arcticspider 437 но у них Qmax на самом деле 360W а не 437. outlander55 ты из Москвы? Добавлено спустя 34 минуты, 28 секунд Если кто то из Москвы будет заказывать на frozencpu, закажите на 1 шт больше я у вас куплю потом.
Модули 437 от frozencpu(по 49.99$ за штуку).
На западных сайтах общался с людьми которые сравнивали и тестировали все модули, круче frozencpu пока нет .
Qmax на них реальные 437W у других производителей в лучшем случае 360W а то и вообще обманом занимаются и выдают желаемое за действительное.
Astronom- Я из Киева, а заказывать думаю через знакомого, он в США проживает. Еще не определился с моделью модуля. Сначала остановился на Arcticspider 437. Соответственно у них хотел купить и водоблок под модуль. Правда цена на него высокая - 200 долларов. Блок питания у нас в Киеве можно купить за 100 долларов от MeanWell. Теперь посмотрю модули от frozencpu.
Кстати, не знаеш где можно заказать водоблок под Пельтье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2