Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 55 из 69<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
mistake be quiet! Silent Wings Pure 92mm
Самые тихие вентиляторы как среди 92, так и 120мм. На одинаковых оборотах тише всех остальных.

Партнер

Junior
mironov22 Спасибо!

Member
PusiX писал(а):
Ох, добрался "бомж" с руборда на оверклокерс - теперь и тут свой бредогенеротор расчехлил :( Эпичная личность, будьте внимательны.
Берегись, парни (особенно новички в любой теме, в которой он знатоком прикидывается), читайте его с осторожностью - если его "руским языка зачем знать что непонятна чтоли речи моя всегда пишу как могу" не особо мешает, то уж бредовых заблуждений уйма в запасе (эффект Даннинга-Крюгера налицо), запутает вас, а наивные будут верить, что помощь оказал.

умники с больным самолюбием, которые пытаются продемонстрировать себя знатоками водятся на всех форумах. а я могу всех заверить что ни один троль, ни один обзор далее ознакомительного осмотра вентиляторов не заходит, и ни у кого нет возможности испытывать и сравнивать вентиляторы в течении их срока эксплуатации 30 000 - 50 000 - 150 000 часов, в том числе и у самих производителей, которые скорее всего крутят их на 10-15 000 оборотах месяц а потом оценивают износ. что до меня как я уже написал, я использовал 6 лет Cool Master в прокуренном помещении и никаких претензий к ним нет. в целом купив любой вентилятор, сам по себе не очень сложный технический прибор: за 10 долларов, 8 долларов, 3 доллара или 2 доллара ты получишь примерно одно и тоже, одним шум, при одним оборотах и одном потоке. ссылаться на рекламу самих контор - совершенно глупо, в этом случае надо покупать только GlacialTech
я тебе предложил залман потому что он двух режимный и это будет удобно, плюс гидродинамический подшипник

такое наблюдение - у CoolerMaster-а вот это зазор между крыльчаткой и корпусом вентилятора маленький, миллиметра два, а у всех залманов большой мм пять. соответсвенно в залманы каки под крыльчатку , в мотор и на подшипник за месяц набивается столько сколько в кулер мастер за год. не знаю зачем они такой большой зазор делают, но на заводе они скорее всего его в общем полустерильном помещении испытывают. вообще я от залманов не в восторге

Member

и них и площадь лопастей меньше.

Member
Господа, кто пользовался - скажите Noctua NF-B9 как себе? Мне тоже нужны 2 вентилятора 92x92 для продувки корзины Chieftech SH-01B.
Уже приобрел Nexus DF1209SL-3 - дует хорошо, но гудит даже вне корпуса и вибрирует, есть мнение что брак, в пятницу поменяю посмотрю и
Skythe Kam Flow 2 SP0925FDB12L - вибрирует, дует так себе правда и не шумит. Вот думаю какие еще посмотреть? Zalman тоже смотрел - не понравился совсем.
Какие еще стоит посмотреть? Можно заказать Arctic Cooling, GlacialTech, Floston и Skythe S-Flex. Или это еще хуже чем у меня?

Member
Посоветуйте пожалуйста тихий 80мм на выдув, для средне нагруженной системы в пределах 300-400 рублей.

Member
matsoka писал(а):
Scythe

вроде приличные вентиляторы. про них мало написано в инете. нашел что они использовали оригинальный гидродинамический подшипник сони маде ин жапан
matsoka писал(а):
Arctic Cooling

постоянно про эти вентиляторы, что то попадалось хвалебное, но так как их реально у нас нету не вчитывался.

они все с одной стороны вдувают с другой выдувают. смотри по оборотам какие тебе надо, предпочтительней брать на гидродинамическим подшипнике. удобно если есть возможность регулировать обороты.

вот еще такой момент может нужно учесть. у меня родные вентиляторы которые шли с железками: видео картой и БП, оказалось работали на пониженных оборотах и пониженном напряжении, видимо чтоб обеспечить их долговечность. поэтому если рассчитывать запитать их с устройства они должны сопадать по току.

то есть у меня такая хистория получилась. в БП стоял вентилятор на 0.3А и 3500RPM. крутился на 1450 оборотов видимо на 5 вольтах. когда я его заменил залманом 0.17А 2800 оборотов - он еле еле крутился. а если его остановить вообще не раскручивался, потому что 5 вольт ниже его тока пускания, а раскручивался он за счет кондесатора пускания, то есть вообще мог остановится в процессе. хорошо у залмана длинный провод я его запитал через соплю с ИДЕ, через понижающий резистор - на 2000 RPM.
а с видео картой уже с учетом проиошедшего искал вентилятор. на видео карте 7 вольт подается на вентилятор. нужно чтоб ток пускания был минимум 7 вольт, и поток при таком напряжении совпадал с родным или превышал его

Member
Цитата:
сони маде ин жапан

Это в серии S-flex было, их уже не производят.

Member
Фото: 5
matsoka, но в продаже ещё найти ведь можно :)
Кстати по поводу Arctic Cooling и Floston, завтра, если опять не просплю, пойду за Arctic F9 и Floston 92Q, как куплю так скажу, что да как ;)
Так то у меня уже есть Arctic F9, просто стоит на видеокарте три штуки, снимать лень :D
P.S. Намерен Floston в горизонтальном положении поставить на обдув HDD , то есть на обдув самой платы жесткого.

Member
просто у них на сайте написано, что наша хфирмо зарегистрирована в зоне хайтека в японии, но какой это страны реально фирма не написано. видимо китайская. а то ггде они зарегались ничего о фирме не говорит. но то что они начали сипользовать запатентованный подшипник сони говорит, что они как залман корейский не слямзили у сони подшипник и свой не нагородили, а используют реально фирменные изделия - то есть туфту не гонят.
можно так подумать. а чейчас уже все научились свои гидроподшипники делать. по крайней мере из того что у нас реально есть в продаже, scythe судя по всему можно отнести к приличным маркам

Member
Egor008
Я Arctic уже посмотрел, ну так нормально для его цены - дует приемлемо, шумит несильно и то потоком, не подшипником, вибрирует средне,
в общем по моему лучше его купить чем Kama Flow 2 допустим. Про S-flex протупил я не скрою, не увидел его в прайсе, а он был, надо было его
вместо Kama взять. Про Floston будет очень интересно мне лично послушать. Я из Москвы 2 Be Quiet Silent Wings Pure 92 выписал, тоже могу потом отписать,
как они.
bomz
Цитата:
scythe судя по всему можно отнести к приличным маркам
Марка, то приличная... но понимаете качество китайское оно сильно разное,
вот Slip Stream 1200 - 800RPM у меня на выдув им очень доволен, а Kamой Flow 2 - нет.
--- И вообще мне на форуме ixbt сказали что Nexus очень хорошие вентиляторы, может и так - но я купил 1 Nexus DF1209SL-3 - он дребежжит (достал уже)
и подтелка смазка из под наклейки, а 2-й который прислали мне на замену типа - то его так колбасило что просто ой-ё-ёй (мне еще сказали что повезло),
а 120 я уже и сам посмотрел Nexus - отличный вентилятор. Так то...

Member
значит не приличная марка раз допускается брак. говорю нет отзывов практически совсем.
говорить могут че попало. надо сравнивать разные источники.
маде ин чина ни о чем говорит, есть дешевка, а есть лицензионные китайские товары отличного качества. а в китае практически все вентиляторы делаются

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд:
matsoka писал(а):
а Kamой Flow 2 - нет.

а чем ты конкретно недоволен?

Member
bomz писал(а):
значит не приличная марка раз допускается брак.

:bandhead:
У каждого возможен брак, и он не допускается производителями, а возникает на производстве не по воле самих работников. Да и описанные ранее я бы не отнёс к браку, просто модель не важная сама по себе, наверно...
bomz писал(а):
а чем ты конкретно недоволен?

Он выше писал:
matsoka писал(а):
Skythe Kam Flow 2 SP0925FDB12L - вибрирует, дует так себе правда и не шумит.

matsoka писал(а):
Про Floston будет очень интересно мне лично послушать

Проспал...завтра пойду. Мне просто за ним в другой город нужно, а автобус удобный утром идёт, а сон-то у меня крепкий :-)
matsoka писал(а):
Я Arctic уже посмотрел

Не думаю, что Floston далеко от него ушел.

Member
ты хоть раз слышал чтоб кто то процессор Интел с браком купил?
еще есть возможность купить качественный вентилятор у поставщика который грузил их навалом и вез на телеге по кочкам.

21.39 CFM 1200 об/мин. - он и рассчитан на дует так себе. 24 вольта на него подай он и будет дуть нормально.
вибрирует может на два болта посадил? нашел два отзыва о этом вентиляторе никто не жалуется

Member
bomz писал(а):
ты хоть раз слышал чтоб кто то процессор Интел с браком купил?

Не надо сравнивать процессоры и вентиляторы. Это как порш и кофеварка. Приведите пример производителей вентиляторов, у которых не было брака, тогда будет другой разговор.
bomz писал(а):
24 вольта на него подай он и будет дуть нормально.

Сгорит...

Member
если бы я знал какие вентиляторы качественные меня бы сюда никогда не занесло. хоть порш хоть кофеварка дело в контроле качества и продукции. процессоры интел проходят несколько проверок прежде чем покинут завод, и до того как попадут на конвейер еще кучу тестов. бмв и мерсы идут без брака, а тойоты постоянно отзывают.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
с кофеварками все тоже достаточно просто. если коферварка сборки бывшей соцстраны куда французы и немцы вынесли производства в последние 10 лет - она будет дерьмовой. а если собрана в франции или германии качественная, но и стоить будет дороже, хотя того стоит

Member
bomz, не порите чуши, брак бывает везде. И закончим на этом :diablo:

Member
ну так купи еще один раз считаешь что тебе бракованный попался

Member
Вы в своём мирке живёте?.. :facepalm: Где я говорил, что мой вентилятор бракованный?.. :mad2: Разговор шел о том что брак бывает везде, от него никуда не денешься...
Всё, думаю, хватит пустой болтовни. Лишь тему загадили. Постараюсь Вас просто не замечать.

Member
кто то ж должен дерьмо товары раскупать в магазинах. теперь понятно кто

Zalman ZM-F3-FDB & ZM-SF3 120mm Cooling Fan Review
http://www.legitreviews.com/article/1485/5/

нашел статью в которой изучают воздушный поток Zalman-ов. характеристика которую сам залман скрывает

чета ни фига не понял я это ревью - какой смысл сравнивать по напряжениям, если у всех вентиляторов разный потребляемый ток. почему сравнивали не при одинаковых оборотах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 55 из 69<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа