Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 55 из 78<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет, долго наблюдал за ресурсом и форумом и вот наконец зарегился :)
Пост ниже специально для тех кто НЕ ЗНАЕТ как установить кулер от проца на видяху, а также для тех кто может посоветовать что либо по доработке, основываясь на личном опыте подобной установки кулера на видяху. Так что жду советов ;)
Недавно встала проблема установки кулера от проца. Отверстия крепелния находились под предпологаемым радиатором.
Кострукция радиатора предпологала просеврливание насковозь оного, с удалением части рёбер. Меня лично такие условия не устраивали, так как, каждое ребро это плюс к охлаждению.
Хотелось бы как можно менее брутально решить проблему, подойти так сказать с эстетической стороны к этому вопросу. По-этому родились такие мысли:

1) В радиаторе сверлятся нужные отверстия НЕ НАСКВОЗЬ. (при условии подходящей толщины основания радиаторы)
2) У подходящего болтика удаляется шляпка (либо используються спец. деталь, схожей конструкции, если таковая имеется в природе и производится)
3) Болтики в "лунках" крепятся с помощью: вариант 1 - "холодной сварки", вариант 2 - вставляются и припаиваются к основанию. 3 - и то и другое вместе :)

Альтернативный вариант:

При наличии такой детали с резьбой с двух сторон можно просто вкрутить "болтики" в заранее подготовленые отверстия в основаниии радиатора, либо нарезать резьбу инструментом, но тут встанет проблема в инструменте который дожен нарезать внутреннюю разьбу диаметром ~2 мм

Далее установка как обычного фирменного кулера, со всеми вытекающими прокладками и подкладками для сохранения платы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Поделюсь своим опытом:
Я на свой X1950XT - пробовал ставить различные кулера для этого предназначенные Zalman VF700 и Accelero X2 , температура без доп.обдума была
в районе 95-98 градусов, с обдувом 89-90.
Вчера попробовал поставить на нее процессорный TT BigTyphoon - результат меня ошеломил - температура при долговременной максимальной нагрузке 55 градусов , с разгоном GPU до 725MHz (Vgpu-1.55) - 67градусов.
Единственная проблема как теперь все это в корпусе разместить.
вот фото с видеокарты c охлаждением:
http://img215.imageshack..us/my.php?image=pic0037by7.jpg

Member
Фото: 0
Alexey1977 круто... гнул трубки и как с основанием сделал? вытаскивал и разворачивал? температуры в пассивном режиме или обдув был?

Member
HotGuy Да трубки гнул - но очень аккуратно - лопаются на ура , если перегнуть !!!
Делал так :
Пластину которая закрывает трубки аккуратно оторвал отверткой.
Взял чугунную сковородку поставил туда TTBT ( без вентиля и кожуха) - нагрел все это дела градусов до 300 , пока припой не рассплавился сильно и можно было снять одну часть радиатора что бы его можно было развернуть.
После когда все остыло - трубки переставил что бы они все в одну сторону смотрели и сверху в проемы между стенками основания положил куски припоя с канифолью.
Опять поставил в сковородку и после того как припой начал плавится - пропаял все трубки чтобы между основанием и трубками не было зазаров.
После чего закрутил пластину и начал аккуратно ровнять трубки - что бы они были поднужным углом.
Все мероприятие заняло где-то полтора часа.
Качество охлаждения еще можно улучшить я думаю градусов на 5-7 , так как дно кулера после нагрева в сковородке я не полировал а оно там подкисло и налет был , да и пасту я не снимал после Accelero2.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
HotGuy и еще , если найти не такой громадный кулер как TTBT , а поменьше но с такой же ориентацие трубок и основания , думаю можно
будет все более компактно разместить с небольшими потерями в производельности охлаждения.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
обдув был стандартным вентилем от TTBT (1300рпм) , пробовал обдувать вентилятором 120mm Glacialtech 900rpm , ставил его на 4вольта - обороты были в районе 300-400 , обдувал он половину радиатора и VRM карты - температура GPU в таком режиме была 74градуса.

Member
B.I.O.S. писал(а):
но тут встанет проблема в инструменте который дожен нарезать внутреннюю разьбу диаметром ~2 мм

Сей инструмент называется "метчик", в твоем случае видимо нужен под резьбу М2. Купить можно в строительном магазине, магазине инструментов. Сверлить надо не сверлом на 2мм, а 1.6мм. На casemods.ru можно глянуть статью про нарезание резьбы и размеры отверстий http://casemods.ru/section9/item196/part1/ .
Alexey1977 :up:
А вот еще
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ig+typhoon
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=123423

Member
hub писал(а):
Сей инструмент называется "метчик", в твоем случае видимо нужен под резьбу М2. Купить можно в строительном магазине, магазине инструментов. Сверлить надо не сверлом на 2мм, а 1.6мм. На casemods.ru можно глянуть статью про нарезание резьбы и размеры отверстий
Я метчик М2,5 нашел с большим трудом...

Alexey1977
Твое решение Mortis'у понравится :)

Member
Alexey1977 когда я распаивал свой Igloo 5600PWM на плите, то у меня трубки вышли из строя. видимо запаяны были не очень и начал выходить воздух (пар?) из трубок. Температуру проца теперь совсем не держит.
У тебя как вижу такого не случилось?

Member
Nazgul у Mortis оно более елегантное !!!
BRIDER Я тоже думал что испорчу трубки на TTBT - так как процесс долго шел , минут 20 на нагрев что бы отпаять и минут 30-35 на пайку всего.

Member
Я вот IceHammer 3800 приспособил под 7600GS.
Фотки и немножко описалова можно посмотреть здесь
здеся

Member
поставил на Х1900ХТ(512Mb) кулер Thermaltake Silent 775 медное основание,две тепловые трубки.
Разгон: чип 730, память 800 (дальше не гонится, даже после танцев с бубном), напряжение не поднималось.
Температура максимум 64 гр. по чипу , после трёх часов прогона по играм.
Отличный кулер для карты!!!!!!!!#77
[color=gray][size=9]

Member
У мну x1800xt. (680/1550 со стандартным кулером) Какой кулер посоветуете? Думаю взять 7000cu... TTBT гнуь не охото :) Есть какие еще варианты... за стоимостью дело не постоит.

Member
TheBeast1590 писал(а):
У мну x1800xt. (680/1550 со стандартным кулером) Какой кулер посоветуете? Думаю взять 7000cu... TTBT гнуь не охото :) Есть какие еще варианты... за стоимостью дело не постоит.
Айс Хаммер-500 можешь преобрести или Залман 900. Если возится с переделкой процессорных не хочешь.

Member
Фото: 4
Смастерил такое чудо: взял BOX кулер от P-IV 2.4Ghz, просверлил 2 отверстия и прикрутил к видяхе PALIT 7600GT....
#77 #77 #77 #77
P/S когда вставил все в корпус, запустил компутер, на стадии загрузки винды отпал один болт и радиатор остался висеть на одном болте....Вот я там прикурил..... быстро все разобрал, нашел подлиннее болт и прикрутил, сча не нарадуюсь, по сравннению со стандартым охладом было 53 в простое 71 в нагрузке, стало 42 в простое 52 в нагрузке при частотах 630/1620. rekth запитал от самой видяхи, стало еще тише и холоднее8-)

Member
Тоже позавчера дорабатывал 7600 GT. Поставил перпиленный IH-3175WV с безвременно ушедшей 6600ГТ и ежики залмановские на память, которым я доплнительно раздвинул ребра. Итог- простой 37 гр, самое большое, что я смог засечь по логам после тестов- 45 градусов, и это в разгоне. Вентилятор посажен через фэнмэйт, обороты выкручены на минимум.#77

Member
Что посоветуете, ТТБТ, Залман 7000Сu/7700Cu?
x1800xt 512.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Что посоветуете, ТТБТ, Залман 7000Сu/7700Cu?
x1800xt 512.
Попробуй Залман 7000Сu, боксовый от двуядерного атлона подойдёт или как у меня. 7700Cu демаю не влезет или много обрубать придётся, винт менять вобщем много парится придётся.По эфективности охлождения чипа ,более эфективны кулеры на тепловых трубках , а по охлождению платы в целом(память ,цепь питания) Залман 7000Сu.
Так что тебе решать.

Member
Что посоветуете на GeForce 7300 GT Palit DDR2 ?????
Какой кулер ?

Member
Suse
Самый дешевый процессорный кулер.
И есть-ли смысл в разгоне данной карточки?

Member
Да как бы по цене без разгонна она и так хороша
но с разгоном догоняет и перегоняет 7600 гс и даже я видел ГТ
ДАк вот я и думаю что боксовый кулер от П4 подойдёт который идёт в комплекте с Прескотами (медный стержень и ребра )

P.S. Теперь ищу винт или болт 2,5-2 и гайки самое страшное

Member
Suse писал(а):
но с разгоном догоняет и перегоняет 7600 гс и даже я видел ГТ

Это что-то новенькое...
Вы читали тему Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/GS/LE?

Suse писал(а):
P.S. Теперь ищу винт или болт 2,5-2 и гайки самое страшное

Там разве нету 3мм отверстий?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 55 из 78<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа