У меня ребята вопросик, хочу на мосфеты поставить радиаторы, так надо клеить их, у нас в Литве Асила нету, есть какойто другой термо клей(в радиотоваров) боюсь им клеить, вдруг что по гарантии понесу и неясно отклеится ли он?! Или все термо клея легко отклеивуются? Ещё где то читал что можно простым резиновым клеем клеить, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Обещал протестировать Liquid Metal (наконец-то собрал комп). Процессор 6420@3520 , водянка (название-то какое!) Thermaltake Armor LCS,грел TAT (ей же и мониторил),
В комнате 28-29С, кондиционер
итоги:
1. КПТ-8 34 C Idle, 61 C Burn TAT
2. неизвестная дрянь , шла в комплекте с СВО 35 С Idle , 63 C Burn
3. Liquid Metal 33 C idle, 57C Burn
P.S. из всех средств мониторинга подошел только TAT, поскольку все остальные показывают температуру ниже комнатной, а BIOS немногим выше.
P.P.S Северный мост греется просто адски!
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
PoLym0rph писал(а):
Что- то разница не столь впечатляющая.
На воздухе ИМХО больше должна быть. Не хочу все эти термотрубки снимать... пока уперся в разгоне на 3650, напряжение 1.6 , поднимать не стал, тем ьолее память- ни то ни се... Сейчас 3560, 1.55
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Воронеж
Здравствуйте. Имеется почти полный шприц Алсил-3, купленный полгода - год назад.
Не ухудшились его проф. качества за это время? (шприц был закрыт на колпачек, вроде не подделка) ЗЫ плиз ответьте на этот простой вопрос, без ссылок на поиск.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Mrak_Rus писал(а):
Здравствуйте. Имеется почти полный шприц Алсил-3, купленный полгода - год назад. Не ухудшились его проф. качества за это время? (шприц был закрыт на колпачек, вроде не подделка).
Нет, термопаста практически не портится со временем(исключение - подделки, но там видно сразу). Если внешне будет нормально выглядеть, то никаких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Поделюсь опытом использования Ликвид металл "пад".
До этого на видеокарте был нанесён про, но очень уж хотелось посмотреть маркировку памяти... Поэтому СО была снята, а дальше мне просто не удавалось установить СО аккуратно, без перекоса. После нескольких попыток решил всё тщательно удалить, и нанести ТИ заново. Всё, что можно было собрать, собрал обратно в шприц, но окончательно очистить СО и ТР не удавалось.
Решил воспользоваться спец. средствами. Достал пакетик с комплектом ЛМ Пад, вынул из него спец. губку и салфетку, пропитанную бутиловым спиртом. На поверхности ТР (8800GTX) под салфеткой ЛМ сразу собрался в шарики, и я благополучно вернул их в шприц (ещё раз увидел логотип нвидиа), а вот на медной площадке СО произошла диффузия, и вернуть привычный золотой цвет не удавалось. Тогда использовал шлиф. губку из комплекта. Должен отметить, качество губки отменное и прослужит мне она долго. Несколько мелких круговых движений и привычный медный блеск! Впечатлило, думаю краска (или что там на логотипе) тоже нафиг не нужна, потёр и ТР. Повторюсь, это не полировка, а шлифовка, поверхности получаются матовые, но в случае с ЛМ это не важно.
Аккуратно раскрыл "конверт" с фольгой, пинцетом положил на ТР (идеально чистая отшлифованная поверхность), установил СО, перевернул карту, закрутил винты. Поставил, включил комп.
Температурного "провала" незаметил, ибо в покое т карты 64, а плавится фольга при 58. По предыдущему опыту знаю, что если всё правильно и качественно, то должно быть 61. Опять перекос. Снова разобрал карту, фольга прилипла к медному основанию. Аккуратно поддел край, снимается. И самое главное, вот он перекос, виден в какую сторону, на "про" это просто невозможно, а тут готовый "слепок". Должен сказать, одной фольги для процессора на 8800 недостаточно. Кладу сверху вторую, завинчиваю доконца болты со стороны неконтакта СО и ТР, чуть слабее с противоположной.Собираю комп, прогреваю как следует (90*) ГП. Перегружаюсь, 59! Видно даже раньше, 61 был при неполном контакте СО и ТР.
Всё. На душе спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Novvv хотите сказать что "пады" эффективней чем металл в тюбике?
кстати скоро они выпустят более эффективный термоинтерэйс...в 4 квартали обещают. Будем ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
надо ли на боксовом кулере от Е6750 заменять термопасту...там есть какаято серая паста, намазана ровненько 3мя частями...ее нужно размазывать, перед установкой кулера....или прямо так прижимать к процессору?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34