Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Всем привет! Вот задался вопросом, можно ли найти вентилятор на 120 с 4-pin питанием, хочу повесить на свой кулер, что бы скорость регулировалась автоматически с использованием PWM. Пока такие не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Shark201 писал(а):
Всем привет! Вот задался вопросом, можно ли найти вентилятор на 120 с 4-pin питанием, хочу повесить на свой кулер, что бы скорость регулировалась автоматически с использованием PWM. Пока такие не нашел
Виктор К. на сколько Scythe S-Flex SFF21F оборотов реально крутится? Я заметил, что в подвешенном состоянии (лицом вниз) вентили прилично накидывают rpm. Слышны ли паразитные какие-то звуки, кроме воздуха? В горизонтальном положении не начинает трещать? На 1200 обортов не решились поставить? ВладОС а шум как? Есть гудение мотора, треск? На днях брал и обратно в шоке вернул Slip Stream на 1600 оборотов, этож пылесос, так ещё и если в горизонтальном положении лицом вниз трещит
Последний раз редактировалось A55555 12.04.2010 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте уважаемые оверы! Помогите пожалуйста с выбором вентилятора. Попались мне несколько вентиляторов от CM (по отзывам судя хорошие). Вот такие:
Хотя я понимаю что это разные модификации. Подскажите какой лучше из них. Влияет ли подсветка на уровень шума или продуваемость (понимаю нубский вопрос, с такими дел не имел) И как они по сравнению с другими крутиляторами (например со Scythe Slip Stream или Zalman F3, указанные в первом посте )
Сорри за повторение, но хотелось бы ещё мнений. По поиску начитался, что все в БП ставят минимум 1600оборотов S-Flex, надо понимать моё желание поставить 1200оборотов(+100 как это обычно бывает) в этот БП просто авантюра, которая скорее всего плохо закончится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ничего страшного не произойдет. при перегреве БП должен отключиться. Если самому регулировать, то 1200 хватит. Если довериться регулировке БП, то лучше 1600 взять.
Arctic Cooling Arctic Fan F12 PRO TC - 407р. Arctic Cooling Arctic Fan F12 - 372р. Scythe Kama Flow2 - 451р.
Что взять на выдув? Будет 2 выдувных. Чем отличается PRO TC от обычного, кроме внешнего вида? Контролироваться будут через Zalman ZM-MFC1+ PRO TC вроде бы с PWM ? Но PWM мне не нужен совершенно. Да и у НЕ Pro Tc поток почти в 2 раза больше. Фактически, выбираю между последними двумя.
На вдуве 3х Arctic Cooling Arctic Fan F9, 92x92x25mm
Noizzlezz спасибо, хочу включить на 1200+ и всё. В корпусе у меня только 1 вентиль 800rpm на выдув на задней стенке, на вдув ничего, правда есть решётки от двух 250мм вентилей, которые выключены и надежда на величину корпуса. Буду пробовать поставить S-Flex 1200оборотов, ничего лучше я не встретил за более менее адекватную цену (да и за неадекватную). Осталось только выяснить, как S-Flex в горизонтальном положении себя ведёт, не начинает ли трещать или ещё чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
bagfinder писал(а):
Что взять на выдув? Будет 2 выдувных.
Что-нить попроще посадить примерно на 600 оборотов. Какой-нить Кулермастер на втулке. АрктикКунилинги на 600 не закрутяцца даже, забудь о них. Плюс вибрируют и рокочут - шлак. А Скайс на выдув брать- ну только если лишних денег есть. Лучше пива взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
нужен максимально тихий крутилятор 120. крайне желательно наличие 4pin. ... выбрать необходимо из прайса вот этого http://www.ulmart.ru магазина. посоветуйте пару моделей плз. а то в характеристиках как всегда пишут одно а на деле совсем другое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
Доброго времени Хочу установить 120 ку в крышку корпуса(горизонтально) чтоб и потише и производительно. Хотел подключать через регулируемый разъем на матери. выбирал в итоге между : SCYTHE Slip Stream 120mm 1900RPM 10,93$ SCYTHE Ultra Kaze 120mm 2000RPM 11.92$ Zalman ZM-F3 7.95$
вроде определился с SCYTHE Slip Stream, а потом прочитал в faq что подшипники скольжения нельзя устанавливать горизонтально чтоб не вытекло масло
из того что я неашел на гидродинамике это Scythe S-FLEX 120мм 1600RPM (SFF21F) 17,88$ Но цена уж очень слишком. на подшипнике практически ничего не нашел да и шумят они вроде со временем ......
что посоветуете можно ли Slip Stream ставить горизонтально ? или какие еще соображения по поводу вопроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
CorvinAV у меня стоит слипстрим горизонтально. А вы уверены, что хотите слышать шум от Ultra Kaze на 2000 оборотов? Это явно не тихо. Да и слип на 1900 не тихий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
ВладОС давно стоит ? и как шумит ??? шуметь громче не стал от вытекшей смазки ?(она вообще вытекла ? ) kaze поэтому и отмел а залман вроде чуть громче ..... по тестам а слип по тестам когда на 1000 врощаеться очень даже тихий и производительный. вроде как самый тихий из указанных. я надеюсь что мать будит регулировать ...... asus q-fan .... я рассчитываю что большую часть времени он не будит крутиться больше 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
CorvinAV слип поставил недавно. А так у меня были вентили с втулкой и стояли горизонтально и ничего не случилось с ними. Слип на 1000 оборотах очень даже ничего дует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2