Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 541 из 1296<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A55555
Это высококачественный вентилятор, но втулка в БП не очень желательна. Недолго он там продержится.
A55555 писал(а):
Выше 1300rpm не хотелось бы подниматься или по любому?
Не хотите подниматься, ставьте резистор. Должно хватить, но риск все же есть.

Партнер

Member
Фото: 3
Всем привет! Вот задался вопросом, можно ли найти вентилятор на 120 с 4-pin питанием, хочу повесить на свой кулер, что бы скорость регулировалась автоматически с использованием PWM. Пока такие не нашел :(

Member
Фото: 70
Shark201 писал(а):
Всем привет! Вот задался вопросом, можно ли найти вентилятор на 120 с 4-pin питанием, хочу повесить на свой кулер, что бы скорость регулировалась автоматически с использованием PWM. Пока такие не нашел :(

http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74455.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 92816.html

Member
Shark201 постом выше обсуждают Noiseblocker BlackSilent XLP, хороший вентиль с PWM, сам таким пользуюсь

Member
Фото: 3
А как ентот? http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?88207
Вроде из линейки слипов.

Member
подскажите плз, в БП прослужит дольше без призвуков и вообще, гидродинамика или шарикоподшипник (горизонтальное положение) ?

Member
Виктор К. на сколько Scythe S-Flex SFF21F оборотов реально крутится? Я заметил, что в подвешенном состоянии (лицом вниз) вентили прилично накидывают rpm. Слышны ли паразитные какие-то звуки, кроме воздуха? В горизонтальном положении не начинает трещать? На 1200 обортов не решились поставить?
ВладОС а шум как? Есть гудение мотора, треск? На днях брал и обратно в шоке вернул Slip Stream на 1600 оборотов, этож пылесос, так ещё и если в горизонтальном положении лицом вниз трещит :(

Последний раз редактировалось A55555 12.04.2010 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Здравствуйте уважаемые оверы! Помогите пожалуйста с выбором вентилятора. Попались мне несколько вентиляторов от CM (по отзывам судя хорошие). Вот такие:
    1) CoolerMaster SickleFlow (R4-L2R-20CK-GP)
    2) CoolerMaster R4-C2R-20AC-GP
    3) CoolerMaster R4-L2R-20AC-GP
    4) CoolerMaster SickleFlow (R4-L2R-20CG-GP)
    5) CoolerMaster SickleFlow (R4-L2R-20CR-GP)
Хотя я понимаю что это разные модификации. Подскажите какой лучше из них. Влияет ли подсветка на уровень шума или продуваемость (понимаю нубский вопрос, с такими дел не имел) :( И как они по сравнению с другими крутиляторами (например со Scythe Slip Stream или Zalman F3, указанные в первом посте :-) )

Member
A55555 шум только от воздуха. Вентиляторы тихие и у них даже на 1200 приличный воздушный поток. Да и что уж там, и на 800 оборотов поток хороший.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Сорри за повторение, но хотелось бы ещё мнений.
По поиску начитался, что все в БП ставят минимум 1600оборотов S-Flex, надо понимать моё желание поставить 1200оборотов(+100 как это обычно бывает) в этот БП просто авантюра, которая скорее всего плохо закончится?

Member
Ничего страшного не произойдет. при перегреве БП должен отключиться. Если самому регулировать, то 1200 хватит. Если довериться регулировке БП, то лучше 1600 взять.

Member
Arctic Cooling Arctic Fan F12 PRO TC - 407р.
Arctic Cooling Arctic Fan F12 - 372р.
Scythe Kama Flow2 - 451р.

Что взять на выдув? Будет 2 выдувных.
Чем отличается PRO TC от обычного, кроме внешнего вида?
Контролироваться будут через Zalman ZM-MFC1+
PRO TC вроде бы с PWM ? Но PWM мне не нужен совершенно. Да и у НЕ Pro Tc поток почти в 2 раза больше.
Фактически, выбираю между последними двумя.

На вдуве Arctic Cooling Arctic Fan F9, 92x92x25mm

Member
Noizzlezz спасибо, хочу включить на 1200+ и всё. В корпусе у меня только 1 вентиль 800rpm на выдув на задней стенке, на вдув ничего, правда есть решётки от двух 250мм вентилей, которые выключены и надежда на величину корпуса. Буду пробовать поставить S-Flex 1200оборотов, ничего лучше я не встретил за более менее адекватную цену (да и за неадекватную).
Осталось только выяснить, как S-Flex в горизонтальном положении себя ведёт, не начинает ли трещать или ещё чего.

Member
Фото: 0
bagfinder писал(а):
Что взять на выдув? Будет 2 выдувных.

Что-нить попроще посадить примерно на 600 оборотов. Какой-нить Кулермастер на втулке. АрктикКунилинги на 600 не закрутяцца даже, забудь о них. Плюс вибрируют и рокочут - шлак. А Скайс на выдув брать- ну только если лишних денег есть. Лучше пива взять.

Member
Noizzlezz писал(а):
Ничего страшного не произойдет. при перегреве БП должен отключиться
То при сильном и быстром перегреве. А если он будет систематически перегреваться? Просто сдохнет в несколько раз быстрее, и все...
bagfinder писал(а):
Arctic Cooling Arctic Fan F12 PRO TC - 407р.
Arctic Cooling Arctic Fan F12 - 372р.
Это дерьмо, не надо. TC - со встроенным регулятором.
bagfinder писал(а):
Scythe Kama Flow2
Тихие.

Member
нужен максимально тихий крутилятор 120. крайне желательно наличие 4pin.
...
выбрать необходимо из прайса вот этого http://www.ulmart.ru магазина.
посоветуйте пару моделей плз. а то в характеристиках как всегда пишут одно а на деле совсем другое.

Junior
Доброго времени
Хочу установить 120 ку в крышку корпуса(горизонтально) чтоб и потише и производительно. Хотел подключать через регулируемый разъем на матери.
выбирал в итоге между :
SCYTHE Slip Stream 120mm 1900RPM 10,93$
SCYTHE Ultra Kaze 120mm 2000RPM 11.92$
Zalman ZM-F3 7.95$

вроде определился с SCYTHE Slip Stream, а потом прочитал в faq что подшипники скольжения нельзя устанавливать горизонтально чтоб не вытекло масло :(

из того что я неашел на гидродинамике это Scythe S-FLEX 120мм 1600RPM (SFF21F) 17,88$
Но цена уж очень слишком. на подшипнике практически ничего не нашел да и шумят они вроде со временем ......

что посоветуете можно ли Slip Stream ставить горизонтально ? или какие еще соображения по поводу вопроса :)

Member
CorvinAV у меня стоит слипстрим горизонтально. А вы уверены, что хотите слышать шум от Ultra Kaze на 2000 оборотов? :insane: Это явно не тихо. Да и слип на 1900 не тихий.

Junior
ВладОС
давно стоит ? и как шумит ??? шуметь громче не стал от вытекшей смазки ?(она вообще вытекла ? :) )
kaze поэтому и отмел :)
а залман вроде чуть громче ..... по тестам
а слип по тестам когда на 1000 врощаеться очень даже тихий и производительный. вроде как самый тихий из указанных. я надеюсь что мать будит регулировать ...... asus q-fan .... я рассчитываю что большую часть времени он не будит крутиться больше 1000.

Member
CorvinAV слип поставил недавно. А так у меня были вентили с втулкой и стояли горизонтально и ничего не случилось с ними. Слип на 1000 оборотах очень даже ничего дует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 541 из 1296<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа