Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Укр. Мариуполь
как вообще вентиль подключен ? у меня мать asus a4n78pro там вроде регулируемый разъем на матери для шасси фан. не разу просто еще не подключал через мать кулеры, вот незнаю толково ли получиться ? будит ли оно вентиль нормально рулить или все время на максимумх гонять ..... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CorvinAV: Дык как в биосе или в виндах прогами выставишь соответсвенно для system или cpu fan, смотря где подключил, так и будут обороты. Ауто/Мах/Мин/Офф и т.д. Может и поточнее возможно. Пробуй/дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
CorvinAV писал(а):
будит ли оно вентиль нормально рулить или все время на максимумх гонять ..... ?
Насколько мне известно, в биосе матерей от асус, например на х38, максимум(т.е. минимум ) на что можно рассчитывать это 50% от максимальной скорости, и то эт для вентиля с PWM. в общем вот что можно получить средствами биоса: chasis 90/80/70/60% pwm 100/90/80/70/60/50% opt_fan 100/90/80/70 Учитывайте также нелинейную зависимость скорости от напряжения у слипов 1900 модели А посему, попытайтесь поиграться с программой speedfan
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Abdalla Конечно надежнее термодатчик иметь. У меня ФСП на 60 градусах вырубается, безусловно долгая работа при 59 градусах не принесла бы ему пользы, согласен. A55555 Флекс в горизонтальном положении ведет себя отлично, треск заглушен хорошо и шороха не отмечено за два года.
Noizzlezz спасибо, буду надеяться, что и мне такой попадётся, а то часто приходится читать как со временем халтура начинается. Наткнулся на Scythe Kama FLEX? Они я так понял прилично хуже S-Flex?
Таки я взял 2 выдувных Arctic Cooling Arctic Fan F12. Скит Kama flow2 не взял из-за цены, но о покупке не жалею. Субъективно - шумовой фон не повысился. Комп стоит в метре от меня, вентили пока крутятся на максимуме.
провода от 120-ки намертво сидят внутри кипы других проводов 1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый (у которого 3-pin) правильно ? 2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ? 3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП (должна), минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ?
особенно интересует третий вопрос .. сейчас ну не устраивает шум, перед покупкой не пошерстил, а там в обзорах пишут мелкие радиаторы внутри, весь охлад засчёт шумного вента - так и есть .. очень сомневаюсь, что смогу подключить к самому БП .. ещё вариант покупать ручной регулятор типа Залман Fanmate, но покупать не хочется + это надо вручную крутить каждый раз .. беда, что не знаю, на каких ск-тях работает этот штатный, может там слишком много даже охлада - может ему хватит 120ки на ~1000-1200, меня должно такое устроить вроде по шуму - может кто может прикинуть, БП - OCZ ModXStream 780W ( http://www.virtual-hideout.net/reviews/ ... ndex.shtml ) .. и если не будет хватать охлада - он будет вырубаться сам ? или сгорит ?
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором не очень шумного вентиля с синей подсветкой! Хочу поставить в переднюю часть корпуса CM RC-690 вместо штатного, а то жесткачи немного горячие! Сейчас стоит Cooler Master TLF-S12-EB Neon Light Blue Сам присмотрелся к Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20AC Blue Led или к Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20CK Blue Led, правда пока не понял в чем разница между ними! Может есть еще какие-то достойные варианты, будет подключен через реобас Zalman ZM-MFC1 Plus. Заранее спасибо за ответ!
Member
bmt писал(а):
.. Вентилятор в нем: Yate Loon D12SH-12 Скорость вращения 2200 об/мин Воздушный поток 88 CFM Уровень шума 40 дБ Тип подшипника 1х качения и 1х скольжения http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Testing_ATX_13/107898.jpg Возможна ли замена вентилятора в этом БП, и на что посоветуете заменить штатный вентилятор? Хочу менее шумный.
Ятлуны не громкие. Проблемы две - что не один карлсон, даже самый лудшый-дорогой не будет тихим на 2000 оборотов, и минимально еще то, что подшипник скольжения (уменьшеное время службы в горизонтальном (как раз в питальнике?) положении). Если второе можешь исправить например купив чего нибудь вроде scythe gentle typhoon 1850 с шарикоподшипниками, то первое - я предугадываю, что раз производителем выбран столь высокооборотистый вент, то в нем есть нужда? И поставля потише (=помедленнее) вентиляторы ты можешь получить его перегрев (что имхо легко достижимо при применений нынешнего горячего железа с только 400ватным питальником). Мое имхо - первое может решить только питальник по мощнее - пусть его максимальное мощность избыточна, но за то и обороты его вента будут минимальны (на сколько смотрел графики оборотов в обзорах блоков питания, обычно до 60% нагрузки с максимального идут минимальные обороты, на 70% средние, и при ~85-90 обычно крутится по максимуму).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Неверные догадки. Производители перестраховываются. Вентилятора на 1600 оборотов за глаза для этого БП. Для серфинга и офисов всяких ему и 500 оборотов хватит. К тому же у ятлунов качество плавает сильно, один может трещать, но без вибрации, другой без треска, но плохо сбалансирован. Ну и подшипник.
Member
Noizlez: за то ятлуны часто стоят треть или даже четверть цены других А лично для меня и 1600 многовато, и тихо даже с лудшими вентами кажется 1000-1100, не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2