Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 543 из 1296<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цена конечно больше. Хотя мне в принципе не жалко, воткнул флекс в БП и два года уже не вспоминаю. Правда он у меня крутится на 500 в основном. На свои 1200 может и сносился бы уже.
Для меня 500 норма, тогда системник не слышно. Поэтому выше 500 и не использую почти, ибо почти не гамлю.

Партнер

Member
Владельцы S-FLEX SFF21G (1,900 rpm), подскажите пожалуйста на какой скорости вращается этот вентилятор, если его подключить к 5 вольт. Заранее спасибо за ответы!

Member
Фото: 0
zimbabwa
http://people.overclockers.ru/Vovchikzzz/files программулина для расчета оборотов. Разберешься?

Member
вот такой у меня БП - OCZ ModXStream 780W ..

http://s48...radikal.ru/i121/0908/7a/fa72e20e372b.jpg
http://s59...radikal.ru/i166/0908/52/40c38b68e2f2.jpg

провода от 120-ки намертво сидят внутри кипы других проводов :)
1) если я хочу заменить 120-ку его на потише и запитать от самого БП - как ? как снять это и поставить новый (у которого 3-pin) правильно ?
2) если первый вариант слишком сложен - теоретически возможно просто отрезать эти провода (концы замотать как-нить), поставить мою 120-ку и запитать её от матери или от молекса и т.д. .. ему не будет плохо с обрезанными проводами ?
3) ск-ть меняется в зав-ти от нагрузки и от датчиков темп-ры внутри самого БП (должна), минимальной не знаю, макс = 2500 rpm (но обзоры пишут макс никогда не бывает) .. вентель использующийся во многих БП - Protechnic Electric, такой - http://www.pcper.com/images/reviews/333/6-Fan.jpg .. если я буду ставить вентель с постоянной ск-тью - какого хватит ?

особенно интересует третий вопрос .. сейчас ну не устраивает шум, перед покупкой не пошерстил, а там в обзорах пишут мелкие радиаторы внутри, весь охлад засчёт шумного вента - так и есть .. очень сомневаюсь, что смогу подключить к самому БП .. ещё вариант покупать ручной регулятор типа Залман Fanmate, но покупать не хочется + это надо вручную крутить каждый раз .. беда, что не знаю, на каких ск-тях работает этот штатный, может там слишком много даже охлада - может ему хватит 120ки на ~1000-1200, меня должно такое устроить вроде по шуму - может кто может прикинуть, БП - OCZ ModXStream 780W ( http://www.virtual-hideout.net/reviews/ ... ndex.shtml ) .. и если не будет хватать охлада - он будет вырубаться сам ? или сгорит ? :)

Member
Slifer,
То ли у меня дежавю, то ли ты этот вопрос уже где-то как минимум полгода назад задавал, и тебе уже на него отвечали. Но давай, сделаем еще одну попытку. :-)
1) Да, снимаешь старый, устанавливаешь новый. Красный провод - к красному, черный - к черному. Оранжевый наружу, и к материнской плате, если хочешь замерять обороты.
2) Просто от того, что провода отрезаны плохо ему не будет. Другое дело, если оборотов будет маловато...
3) Я думаю, что подходящих тебе ~1000-1200 оборотов в минуту должно хватить для нормального охлаждения. Но не лучше ли купить S-Flex на 1600 оборотов и все-таки подключить его к БП? Там же все элементарно просто.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Vovchikzzz
Спасибо, разобрался. Сравнил с другими флексами, которые я знаю, получилось логично.

Member
Цитата:
Да, снимаешь старый, устанавливаешь новый. Красный провод - к красному, черный - к черному.

не вижу как вытащить имеющиеся .. они намертво сидят в кипе других .. белая пластиковая штука, в которую они все воткнуты едина и сидит мёртво .. имеется ввиду из неё вырвать 2 (красный и чёрный) и сунуть туда провода от нового вента ? как их крепить в ней ?

и вообще чё-та подумал - ну новый вентель .. но менять ск-ть же будет БП сам по старой схеме и будет крутить в простое как и сейчас, ибо радиаторы плохонькие, нужно много ветра .. а если силой занижать - может не хватит и БП плохо станет ((

Member
Slifer писал(а):
не вижу как вытащить имеющиеся .. они намертво сидят в кипе других .. белая пластиковая штука, в которую они все воткнуты едина и сидит мёртво .. имеется ввиду из неё вырвать 2 (красный и чёрный) и сунуть туда провода от нового вента ? как их крепить в ней ?

Посмотреть, какие из этой кипы идут к вентилю, обрезать их с запасом, затем скрутить с вентиляторными (заизолировать каждую скрутку отдельно не забудь). Можно пропаять для уверенности. А из разъема выдирать - как ты потом думаешь "сунуть туда провода"? :D

Блин, во люди пошли, лампочку вкрутить не могут... Как американцы прям. :weep:

Member
обрезать с запасом и скрутить + возможно пропаять это совсем не то же самое, что вкрутить лампочку

тут ещё током шарахнуть может

ясно

пойду пока пропылесошу :D

да и вот
Цитата:
и вообще чё-та подумал - ну новый вентель .. но менять ск-ть же будет БП сам по старой схеме и будет крутить в простое как и сейчас, ибо радиаторы плохонькие, нужно много ветра .. а если силой занижать - может не хватит и БП плохо станет ((
а уж менять радиаторы я точно не потяну

Member
Получил S-Flex 1200rpm. Мотор вблизи конечно слышно. Установил в БП, звук мотора полностью поглащён, но появился звук воздуха (не навязчивый), такое ощущение, что в БП прямо завихрения какие-то (видимо прорывающийся через сетку сзади БП воздух), правда если SpeedFan задать 80-85% - можно сказать полностью исчезают!!! (это относительно того места где я сижу). Жаль, что в БП вообще напрочь какие-либо ориентиры отсутствуют, по которым можно было судить как себя БП чувствует.

Не знаю, можно конечно на 80% оставить попробовать (~1030rpm), но и квартиру спалить, не щяс так летом, не хотелось бы.
В общем "эксперимент начался".

Member
Какую вертушку посоветуйте Aerocool V12 BlueLine Edition или Titan (TFD-12025GT12Z/LD1)
Или, что-то другое ?

Заблокирован
Заблокирован
Какой тип подшипников в этих вентиляторах Nanoxia http://www.nanoxia-europe.com/artikel.p ... tnr=301446 ?
Как они вообще и в сравнение с теми же Nanoxia DX12 и FX12?

Member
Да скорее всего втулка. Будьте внимательны - у всей серии АХ высокое стартовое напряжение, 7 вольт.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
Втулка? заявлено 80000 часов работы, как то многовато для втулки.

Мне нужны тихие, надежные и при этом хорошо дующие вентиляторы.
Для корпуса Antec P180, в том числе и в горизонтальном положении и для процессорного thermalright ultra 120 с PWM желательно.
До 500р. за шт.
Scythe Slip Stream
Scythe Slip Stream PWM
Scythe Kama PWM
Scythe Kama Flow2
Scythe Kama Flex
Scythe GentleTyphoon
Scythe S-Flex
Thermalright TR-FDB
Thermalright X-Silent 120
Nanoxia DX 12-1200
NANOXIA FX 12-1250
NANOXIA AX 12-1225
Xilence xpf120.r
Xigmatek XLF-F1253
Enermax Magma
Enermax Warp
YATE LOON D12SL-12
YATE LOON D12SL-12C
ZAWARD AFNS-C025L-R420
Floston120Q
Может что еще из Cooler Master, Zalman, GlacialTech, Titan, Thermaltake?

Лучше сразу брать вентиляторы на 800 оборотов или на большее число (1000-1400) и сажать на 5/7v? Тем самым имея запас на жаркое лето =)

Member
deddy111 писал(а):

Вполне могли и с потолка взять. Кто проверять то будет? Согласно описанию там какие-то наноподшипники. Звучит достаточно мутно.

Member
deddy111 писал(а):

Static Nano Engineered Bearing - фиг его знает, что они имеют ввиду. В Украине они порядка 10 долларов, вот меня цена и дала усомниться в том, что там какой-нибудь гидродинамик.
deddy111 писал(а):
Лучше сразу брать вентиляторы на 800 оборотов или на большее число (1000-1400) и сажать на 5/7v? Тем самым имея запас на жаркое лето =)
Я всегда покупаю на максимум оборотов (это касается 120ок) - понизить всегда можно, а поднять нет.

Member
Фото: 70
Dimentoza писал(а):
deddy111 писал(а):
Я всегда покупаю на максимум оборотов (это касается 120ок) - понизить всегда можно, а поднять нет.

Согласен лучше взять более скоростные, чтобы потом не жалеть о недостаточной продуваемости в жаркое время.

deddy111 из Залманов могу посоветовать F3 - при использовании через резистор вентиль превосходный;
Scythe Slip Stream - у меня на 1900 оборотов (шумный), но на 1200 вполне хорош;
из Термалтейков - TT1225 даже на максимальных оборотах довольно тихий.

Junior
Спасибо за совет а какой конкретно S-Flex мне подойдет для нормального охладжения и минимального шума?! На сколько оборотов?

Member
bmt писал(а):
Спасибо за совет а какой конкретно S-Flex мне подойдет для нормального охладжения и минимального шума?! На сколько оборотов?

1200 - на постоянку 12V
1600 - на термоконтроль БП

Member
Выбираю 120 мм вентиляторы в корпус и на кулер.
Noiseblocker BlackSilentPRO PL-1 vs. Scythe Gentle Typhoon D1225C12B3AP-14.
Первые подкупают хорошими характеристиками и ресурсом, вторые - стоимостью и чуть менее совершенными характеристиками.
Стоит ли переплачивать за Noiseblocker (в принципе, рассчитываю взять именно их)?

Member
Johnny The Over
Я брал себе несколько месяцев назад вентиляторы NB-BlackSilentPRO, правда типоразмера 140х140х25 мм, так вот в горизонтальном положении чудовищно вибрировали даже на минимальных оборотах и с идущими в комплекте гасителями, что считаю неприемлемым для вентиляторов такого ценового диапазона. В вертикальном нормально. По уровню шума вроде и не громкие, но и ничего сверхъестественного. Бывают и лучше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 543 из 1296<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа