Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Москва
Alex_gamber писал(а):
bmt писал(а):
Спасибо за совет а какой конкретно S-Flex мне подойдет для нормального охладжения и минимального шума?! На сколько оборотов?
1200 - на постоянку 12V 1600 - на термоконтроль БП
Поставить вентилятор на термоконтроль БП это я так понимаю просто установить новый вентилятор также как стоит штатный, а на постоянку 12V это как? Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Du Volon писал(а):
Мини-FAQ ... Q: Как быстрее всего найти в ветке отзывы на интересующую модель? Перейти по этой ссылке, далее кликнуть "все сообщения на одной странице". Ветка откроется в версии для печати (диалапщикам стоит запастись терпением), после чего ее можно будет свободно шерстить текстовым поиском (Ctrl+F). Более того, ветку в таком виде можно сохранить на своем компьютере, чтобы не грузить снова, если вдруг понадобится что-то найти.
Что-то в версии "для печати" не вижу линка на "все сообщения на одной странице". Что делаю не так? Без этой фитчи ужасно не удобно работать с форумом.
Последний раз редактировалось Breslavets 19.04.2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Church писал(а):
Неплохо если бы заменили с оффсайт архивами где то, что бы основной форум негрузить, а не просто отключить.
544 страницы этой темы пролистать просто невозможно. Поймал себя на мысли, что информации тут много, но чаще сижу на форуме ixbt, именно потому, что там есть опция отобразить всё на одной странице. Действительно, хотя бы архивы подобных веток сделали.
подскажите какое давление у серии Scythe S-Flex и как его вообще можно подсчитать,исходя из других параметров ? (в обзорах не пишут об этом,в faq есть формула,но там нужно знать исходное,которе тоже нужно откуда-то знать )
belyi1 Вот тут посмотри: Статическое давление вентиляторов Scythe (вторая диаграмма). Или же зайди на сайт ADDA и посмотри там. BIG Dady Из этих двух S-Flex. Профиль в 38 мм в корпусе себя не особо оправдает. А если вообще, то я считаю, что в корпус лучше взять Slip Stream.
Профиль в 38 мм в корпусе себя не особо оправдает.
А чем именно это обусловлено? Сейчас у мня корпус 3R R110 на выдув в нем стоит 12cм 3R Omega, работает тихо но воздуха выкачивает мало, я подумал что если поставлю с 38 мм профилем то при одинаковых оборотах он будет прогонять больше воздуха, что усилит сквозной поток в середине корпуса и естественно уменьшит на пару градусов температуру. Или как?
BIG Dady Такой профиль в основном проявляет свои положительные свойства когда используется там, где необходимо высокое статическое давление. Для корпусных вентиляторов это не столь актуально. Потом судя, например, по тестам на SPCR на одинаковых оборотах Ultra Kaze проигрывает Слип Стриму как по воздушному потоку, так и по уровню шума. И потом даже если он у тебя будет прогонять больше воздуха, то по уровню шума это скорее всего будет хуже, нежели взять более тихий вентилятор с профилем 25 мм и поставить его на более высокие обороты. Ultra Kaze у Скайта не позиционируется как тихий вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Лудшее статистическое давление более высоких в профиле вентилей может пригодится для продувания рестриктивных вещей для воздушного потока, как то рёбра кулера или радиатора СВО например. Но ета большая вишина дает выигрыш только при равных прочих важных параметрах как то движок, подшипник, сбалансированность, форма лопастей и т.д. Например широко рекламированный TFC Triebwerks высокий вентиль якобы специально сделанный для охлаждения радиаторов СВО проигрывает по потоку/давлению/шуму Gentle Typhoon-у стандартной 25мм высоты. (Ах, да. По цене проигрывает тоже )
С Ultra Kaze разобрались, а вот чем S-Flex хуже Slip Stream для корпуса? Вроде по тестах S-Flex выигрывает и по уровню шума и по воздушному потоку. Разве он будет прокачивать меньше воздуха при одинаковых оборотах?
BIG Dady В тестах все не так однозначно. В одних Флекс лидирует. В других же наоборот Слип Стрим заставляет всех нервно покуривать в сторонке. У Флекса значительно больше ресурс, качественный подшипник, но и цена тоже соответствующая. За один Флекс можно взять парочку Слип Стримов. По уровню шума - тут уже на любителя. Лично для меня Флекс на оборотах выше 600-700 уже слишком гудючий.
Да, именно вот такой низкочастотный гул, который я отчетливо слышал на фоне других работающих вентиляторов. Справедливости ради, однако, отмечу, что на более низких оборотах вентилятор тихий. Опять-таки все это субъективно.
BIG Dady писал(а):
Стоит ли ещё смотреть на Noctua NF-P12, для корпуса?
Лично я знаком только с серией "S", поэтому относительно серии "P" могу лишь ссылаться на мнение других. А вообще вентиляторы хорошие.
Да, именно вот такой низкочастотный гул, который я отчетливо слышал на фоне других работающих вентиляторов. Справедливости ради, однако, отмечу, что на более низких оборотах вентилятор тихий.
Он у вас на корпусе стоял? Если так, и поскольку он создает высокое давление воздуха, то возможно это из за вентиляционной решётки? Или нет?
А вот ещё, как на счет вентиляторов Noiseblocker, и особено BlackSilent PRO серии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6