Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 545 из 1296<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BIG Dady писал(а):
Он у вас на корпусе стоял? Если так, и поскольку он создает высокое давление воздуха, то возможно это из за вентиляционной решётки? Или нет?

Пробовал и в корпусе и на открытом воздухе. Гул у меня слышался везде. В корпусе он был установлен в таком месте, где преград было по минимуму, что спереди, что сзади. Просто видимо такая форма крыльчатки и рамки, которая способна создавать такой низкочастотный вой. Но перед тем, как прислушиваться к моему мнению, прошу учесть, что многих эти вентиляторы и на 1200 об/мин устраивают. Поэтому имеет смысл самому послушать, попробовать, если есть такая возможность.
BIG Dady писал(а):
А вот ещё, как на счет вентиляторов Noiseblocker, и особено BlackSilent PRO серии?

Я недавно излагал тут свои впечатления об этих вентиляторах. Правда только о типоразмере 140х140х25 мм. Так вот в горизонтальном положении они очень сильно вибрировали, их просто колотило. Я считаю, что это уже слишком для таких дорогих вентиляторов. В вертикальном положении вибрация была в норме. Уровень шума умеренный, треск слышно лишь если вплотную к уху поднести. На более высоких оборотах, как мне показалось, наблюдается изрядное количество турбулентных шумов. По заявлению производителя там стоит какой-то продвинутый, долговечный подшипник, но вот лично мне они не подошли из-за сильной вибрации в горизонтальном положении. Но опять же повторюсь, что пока приходилось иметь дело только с типоразмером 140х140х25 мм и соответственно автоматом эти наблюдения на вентиляторы других размеров распространять не стоит. К плюсам следует еще отнести антивибрационный набор, который идет в комплекте. Такие прокладки очень удобны для выдувных вентиляторов, да и на кулерах они могут пригодиться.
belyi1 писал(а):
скуте=адда? О_О

Флексы производит АДДА. Остальные вентиляторы для Скайтов производят другие производители.

Партнер

Member
BIG Dady писал(а):
А вот ещё, как на счет вентиляторов Noiseblocker, и особено BlackSilent PRO серии?

Заказал в корпус PL2, как придут отпишусь...
Почитав отзывы Zimbabwa, готовлюсь к худшему...

Member
BIG Dady
Мой NB PK-3 140mm не вибрирует... Стоит в БП... В принципе, вентилятор как вентилятор - не самый тихий, не самый громкий. Обычный. Ожидал большего.
Когда достал Ятлун из БП и сравнил с ним - разницы на глаз и не увидел :D
Но все равно заменил...

Нойзблокеры серии Мультифрейм посмотрите, вот они приятные.

А да, Ноктюа П-12 хороши. Тихие. Вот только один у меня иногда еееееле слышно подвывает, гудит так тихонько, даже при 700-800 об/мин. Но этот гул тише работы NB PK-3 140mm на тех же 800 об/мин...

Member
zimbabwa писал(а):
Флексы производит АДДА. Остальные вентиляторы для Скайтов производят другие производители.
можеш дать ссылку где на сайте адды есть флекс ? я вот чето ни там где маркировка ни на сайте адды ненашел

Member
Alex_gamber писал(а):
Почитав отзывы Zimbabwa, готовлюсь к худшему...

Да, мне действительно с ними не повезло. Они действительно сильно вибрируют (две штуки как на подбор). Правда только в горизонтальном положении, в вертикальном все нормально.
GlukoO писал(а):
В принципе, вентилятор как вентилятор - не самый тихий, не самый громкий. Обычный. Ожидал большего.
А вот это очень точно подмечено. Какой-то он, если честно, никакой... Во всяком случае есть много вентиляторов более приятных по шумовым характеристикам. Единственное, что антивибрационный набор в комплекте...
В общем они у меня почти полгода в коробке валяются.
belyi1 писал(а):
можеш дать ссылку где на сайте адды есть флекс ? я вот чето ни там где маркировка ни на сайте адды ненашел

С такой маркировкой ты там не найдешь. Это уже маркировка Скайтов. Ты просто стодвадцатки смотри. Они вроде как все такие же как флексы по дизайну.

Последний раз редактировалось zimbabwa 20.04.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
zimbabwa писал(а):
С такой маркировкой ты там не найдешь. Это уже маркировка Скайтов. Ты просто стодвадцатки смотри. Они вроде как все такие же как флексы по дизайну.
это искать иголку в стогу сена,ты вообще уверен что адда тут причём? по-моему реселлеры обязаны писать истинного производителя,а тут ни слова...

Member
belyi1 писал(а):
это искать иголку в стогу сена,ты вообще уверен что адда тут причём?

Уверен. Ты посмотри хотя-бы вентиляторы в БП, например от Corsair по принципу найди 10 отличий. :-)
belyi1 писал(а):
по-моему реселлеры обязаны писать истинного производителя,а тут ни слова...

Да ну? И кто же это их обязал? По-моему это далеко не единичный случай, когда те же Скайтовцы указывают свою маркировку на вентиляторах. Еще тот же Залман можно упомянуть, который тоже под своей маркировкой продает вентиляторы, хотя сам их не производит.

Member
zimbabwa писал(а):
Да ну? И кто же это их обязал? По-моему это далеко не единичный случай, когда те же Скайтовцы указывают свою маркировку на вентиляторах. Еще тот же Залман можно упомянуть, который тоже под своей маркировкой продает вентиляторы, хотя сам их не производит.
я имел ввиду что кроме своих инициалов должны писать к примеру ятелунг или адда

Member
belyi1
вроде на офф-сайте указано что это ТМ Sony и именно Sony причастна к производству этих вентеляторов...

как на многих (не скажу что на всех) вентеляторах написано какая компания их произветал, причем логотип компании как правило больше логотипа самой Scythe

Заблокирован
Заблокирован
Поискал по форуму, сузил список кандидатов на покупку.
Разбил по группам с точки зрения надёжности.

Простая втулка.
Scythe Slip Stream
Scythe Kama PWM
YATE LOON D12SL-12
NANOXIA AX 12-1250

Собственные разработки.
Scythe GentleTyphoon
NANOXIA DX 12-1200
NANOXIA FX 12-1250
Enermax Magma

Гидродинамик.
Scythe Kama Flow2
Scythe Kama Flex
Scythe S-Flex
Thermalright TR-FDB

Есть еще кандидаты лучше до 500-550 руб. за шт. по market.yandex.ru price.ru ?

Что из них лучше будет в корпус а что на продувку радиатора?
Склоняюсь к покупке Scythe S-Flex, жаль что нет модели с PWM.
Все вентиляторы из списка будут работать на 5v/7v? Мне нужно получить обороты в приделах 700-900 (в зависимости на какой границе проходит уровень слышимости вертушки).

Member
deddy111 писал(а):
Scythe Kama PWM
Вот это есть очень хорошо.

Member
deddy111
1) а что вы имели в виду под "Собственные разработки" ?
2) зачем понижать работу куллера если можно сразу купить с нужным количеством оборотов?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
Abdalla писал(а):
Вот это есть очень хорошо.

Чем именно хорошо? Я его оставил в списке, потому что он с PWM, а так обычная втулка как и Scythe Slip Stream (есть модель с PWM) у которого поток больше.

vlamok
vlamok писал(а):
) а что вы имели в виду под "Собственные разработки" ?

Нераспространённый/неизвестный тип подшипника, как в у NANOXIA, они пишут что у них они нанотехнологиях, но непонятно что там на самом деле.
vlamok писал(а):
2) зачем понижать работу куллера если можно сразу купить с нужным количеством оборотов?

Отвечу встречный вопросом, почему не понизить взяв с запасом? Запас иметь тоже хорошо, с условием приближающиеся жары в летнее время.

Member
deddy111 писал(а):
Чем именно хорошо?
Нет треска мотора, и вообще работает очень тихо. На уровне Noiseblocker до тысячи оборотов.

Member
BIG Dady
Подвывает действительно выше ~700 оборотов. Но это скорее мотор чем воздух, судя по тому, что я слышу. И слышно это в относительно тихих системниках.
Флекс производит Sony. ADDA делала модели для первых ревизий кулеров Нинзя вроде.

Member
Noizzlezz писал(а):
Флекс производит Sony. ADDA делала модели для первых ревизий кулеров Нинзя вроде.

Подшипник там да - Sony. Но вот сами вентиляторы, на сколько я знаю, производятся все-таки на ADDA.

Member
Похоже на то, вроде Мортис об этом писал, жаль его сайт не работает.

Member
А что можете сказать о Noiseblocker Multiframe M12, стоят ли они тех денег что за них просят?

Member
Вечер добрый!

В моём Термалтэйке w0102-й модели накрылся медным тазом вентилятор.
Дребезжит и с трудом крутится. То ли смазка вытекла, то ли пылью забился - ХЗ. Поменял, благо там профиль не узкий, а обычный, так что в принципе подойдёт любой. Вот я любой и поставил.

А вопрос вот в чём: в том БП вентилятор дует снизу вверх строго вертикально, т.е. со временем и у нынешнего вентилятора тоже смазка может вытечь. Какие модели вентиляторов 120 мм специально предназначены для указанного режима? Цена - не главное, я лучше переплачу за качественный тихий долговечный вертушок.

Member
MrGalaxy
Для такого режима подойдут вентиляторы на шарикоподшипниках либо на качественных гидродинамиках. Из последних в блок питания обычно советуют вентиляторы Scythe S-FLEX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 545 из 1296<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа