Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 546 из 1296<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BIG Dady писал(а):
А что можете сказать о Noiseblocker Multiframe M12, стоят ли они тех денег что за них просят?

Ну если производитель не свистит :) , то существенное отличие Multiframe oт BlackSilent Pro только одно - рамка с системой виброгашения... Видимо это будет способствовать лучшей работе в горизонтальном положении (приедут мои вентили проверю)...
Реальная разница в цене кстати (по данным того же ebay) порядка 3$...

Партнер

Member
Начал шуметь корпусный Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan (SMART, Blue LED, 120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин) замедленный до 1000 оборотов реобасом. Вибрация от него на корпус просто ужасает. При обещанных производителем 50000 часов на отказ вентиль не продержался и года. Что посоветуете на замену из прайса http://www.nix.ru? Буду замедлять профильным реобасом до 800-1000 оборотов. Использоваться будет на вдув.

Member
BIG Dady писал(а):
Noiseblocker Multiframe M12, стоят ли они тех денег что за них просят?
Это смотря сколько просят. Я покупал в районе 400р. за штуку в пересчете. Доволен вполне. Ничего лучше на убее просто нет большую часть времени.
Harry007 писал(а):
Вибрация от него на корпус просто ужасает.
Так это со всеми так, гвозди силиконовые надо.
Harry007 писал(а):
При обещанных производителем 50000 часов на отказ вентиль не продержался и года.
Ну как же. Это же на отказ, а не на изменение характера шума...
Harry007 писал(а):
Что посоветуете на замену из прайса http://www.nix.ru
Это не прайс, а сайт магазина.

Member
Abdalla вентиль стоит на селиконовых гвоздях из комплекта zalman f3 и при этом вибрация намного увеличилась за последнюю неделю. Ты прав на счет прайса http://www.nix.ru/price/price.html .
Abdalla писал(а):
Ну как же. Это же на отказ, а не на изменение характера шума...

Я считаю что при такой наработке на отказ не должна так резко меняться шумность и вибрация!

Member
Всем привет, завтра меняю свой тайфун на Zalman 10X Flex, короче нужно два хороших вентеля выбор между ZALMAN ZM-F3, DEEPCOOL Wind Blade и ZALMAN ZM-F3RL.

Member
Harry007
Я бы вот этот взял. Вибрация у него слабая, треск заглушен хорошо.
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SY1225SL12LMP_KazeJyuni_120x120x25mm_026.5_01300_5757_98418.html
А кулермастеры не очень, я в этом давно убедился. Еще одно подтверждение.

Member
Noizzlezz Спасибо. Кулер мастер ещё та гадость! :gun:

Member
Народ, вот сравниваю Zalman F3
Скорость вращения 900 - 1800 об/мин

Уровень шума 20 - 34 дБ

и Cooler Master R4-C2R-20AC-GP

Скорость вращения 2000 об/мин

Уровень шума 19 дБ

Получается лучше взять кулермастер, если уровень шума на 2000об даже ниже, чем у залмана на 900об!?

Member
Amurekimuri писал(а):
Скорость вращения 2000 об/мин
Уровень шума 19 дБ
Умножайте децибелы на два и не забывайте при этом, что +3дБ увеличивают громкость вдвое...

Member
Amurekimuri Не бери кулер мастер, по сравнению с 3-мя бывшими у меня zalman f3 это редкая гадость

Member
Кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет про Skythe Kama Flow 2 ?
А то типа они только анонсированы, а в магазинах уже во всю продаются.
Собственно выбираю тихий и производительный вентиль на 120мм (будет реобас, так что постараюсь взять вентиль с номинальными максимальными оборотами) на радиатор СВО. Выбираю между S-Flex и Kama Flow 2. Был еще вариант Gentle Typhoon, но в рознице его тупо не достать в нужных количествах.
Тажке в наличии из S-Flex только модели на 1200rpm. Что за такие деньги как-то маловато. А вот Kama Flow 2 в наличии и на 1900rpm.
Что посоветуете? :-)

Поздно :tooth: Уже взял 120мм S-Flex на 1200rpm.

Member
МохБыд писал(а):
Поздно Уже взял 120мм S-Flex на 1200rpm.

Зря... Так бы хоть отписался нам, что это за зверь такой Kama Flow 2. :D
Ну, а если серьезно, то думаю S-Flex хороший выбор.

Member
zimbabwa писал(а):
Ну, а если серьезно, то думаю S-Flex хороший выбор.

XSPC RX480 еще не подъехал, так что опробовал х4 1200rpm S-FLEXа на старом алюминиевом TTшном радиаторе как push-pull. На номинальных слышен только прокачиваемый воздух. На ~1000rpm и его не слышно. Хотя это пока. Как из системника уберется турбина 5870 и, хотя и тихий, но все же интеловский бокс, возможно все-таки придется реобасом уменьшать обороты.
Еще с S-FLEX взял AC Arctic Fan PRO 120 и 92 (у сво будут белые шланги + старые ттшные вентили тарахтели мотором уже даже на 7В). 92мм не слышно даже на 2к оборотов, а вот 120ка влезла только в штатную ттшную пластиковую рамку под вентиль и держится там неудачно = постоянный дребезжание. Просто отверстия в корпусе раза в два уже чем комплетные саморезы :( Но это не проблема, как буду кромцать корпус, когда вода приедет еще и эти дырки рассверлю и будет в корпусе тишина, холод и покой :tooth: А пока спасает только реобас.

Member
добрый день, имеется профильный блок питания ( Sirtec HighPower 560 w ) в нем стандартный вентиль был заменен на Noctua NF P-12 с частотой оборотов 1365, так вот подходит ли этот вентиль для использования в блоке питания или лучше купить S-Flex ? какой тогда лучше на 1200 или 1600 оборотов?
заранее спасибо.

Member
Если проблем с Ноктюа нет, то и смысла менять нет.

Member
Noizzlezz просто я не задумывался до недавнего времени что вентилятор стоит горизонтально, вот и думаю, а не станет ли он от этого хуже работать?!
и думаю попробывать скинуть не много обороты, до 1100 примерно...интересно не станет ли это проблемой?

Member
По этому поводу волноваться не стоит, этот вентилятор в горизонтальном положении хорошо себя чувствует.
Скинуть можно, при работе в офисе или в инете можно и до 800 скинуть. А вот при нагрузке на БП (3D игры например) лучше обратно выставить на максимум. Без термодатчика не поймешь, хватает охлаждения или нет, можно проспать перегрев. Можно еще к термоконтролю БП подключить, возможно результат устроит.

Member
Фото: 14
Интересуют корпусные вентили со следующими возможностями и свойствами.

1) Корпусной, на выдув, крепление к верхней панели, 140мм с синей подсветкой 3 или 4 пиновый. Моделей нашел массу, но почти все они без тестов. В частности интересуют аэрокуловские, куллер мастер и scythe(если не ошибаюсь они все с подшипником скольжения, есть ли модель с подшипником качения и не трескучая или можно сразу морально готовиться через год заменить).

2) корпусной 120мм для продувки корзины с хардами, в идеале с отключаемой синей подсветкой. тип подключения не критичен.

3) корпусной на вдув на боковую панель с крепежным размером 140мм но с увеличенной крыльчаткой(160-180мм, 200 вроде не влезут)(3R вроде делали, но их проблема купить и по шуму ничего не известно), тип подключения 3-4 пина.

4) корпусной - процессорный, на вдув, стоит на задней панели 3 см до радиатора процессора, 120 мм. 3 - 4 пиновое исполнение.

Для всех вентиляторов 1 требование мало шумность - допустимый уровень 1200об залмана ф3. Для процессорного и для хардов критично давление и сфокусированный воздушный поток.

Member
Ну вот собственно приехали NB PL2...
Вибрации:
- в горизонтальном положении - ощутима легкая вибрация на рамке, с помощью прилагаемого комплекта крепежа полностью изолируется...
- в вертикальном положении - вибрации не обнаружил...
Шум:
Во всем диапазоне оборотов более чем комфортно... Поток воздуха начал слышать приблизительно с 1100 оборотов... Треск заглушен практически полностью (можно расслышать если приложить ось вентилятора к уху в плотную), шорохов и других посторонних призвуков не услышал...
До/после:
До этого в корпусе трудились два TFD-12025GT12Z - работали на номинале (по тахометру около 900-920)... Присутствовал отчетливый, слышимый шорох... Сейчас два NB (фронт: 960 (145 Ом), тыл: 770 (75 Ом)), с аналогичного расстояния (~ 50 см) их работы не слышу...

Member
Да, Noiseblocker - вентиляторы хорошие, но кроме треска мотора имеют еще один недостаток - не могут работать горизонтально. Сразу начинается хруст и потрескивание. Nexus Real Silent кстати тоже самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 546 из 1296<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа