Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Alex_gamber писал(а):
Ну вот собственно приехали NB PL2...
А что это за серия такая загадочная? Тут такой не наблюдаю. http://www.noiseblocker.de/en/produktmeta_luefter.php У меня на выдув стоит горизонтально Noiseblocker Multiframe PWM MF12-P, ничего не трещит и не хрустит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Dimentoza писал(а):
Alex_gamber писал(а):
Ну вот собственно приехали NB PL2...
А что это за серия такая загадочная? Тут такой не наблюдаю. http://www.noiseblocker.de/en/produktmeta_luefter.php У меня на выдув стоит горизонтально Noiseblocker Multiframe PWM MF12-P, ничего не трещит и не хрустит.
Member
Alex_gamber писал(а):
По Вашей же ссылке
Точно! Не просёк. Ну а если резюмировать - вентилятор-то нормальный? Надо в БП 140ку, вот гляжу в их сторону. Вентилятор в БП будет стоять вертикально (дуть горизонтально). Чего там у них с осевым люфтом - есть?
Member
Люфта не обнаружил... Как корпусной устраивает на все 100... На 120-мм в горизонтальном положении, хоть и незначительная, но вибрация присутствует, если же подразумевается вертикальная установка, то думаю опасаться нечего... Если БП и конфигурация позволяют можно еще посмотреть на Noctua NF-P14...
Member
Alex_gamber писал(а):
Люфта не обнаружил... Как корпусной устраивает на все 100... На 120-мм в горизонтальном положении, хоть и незначительная, но вибрация присутствует, если же подразумевается вертикальная установка, то думаю опасаться нечего...
Сенк ю вери мач за полезную информацию.
Alex_gamber писал(а):
Если БП и конфигурация позволяют можно еще посмотреть на Noctua NF-P14...
1) В Украине их нет. 2) Если бы были, то 1300 об/мин это мало, люблю иметь запас. 3) Даже если пункт 1 и 2 положительный результат, всё равно бы не купил - органически не перевариваю Noctua. Почему модераторы не пришпилят эту тему в "важные" и за одно тему про выбор 140мм вентиляторов?
Последний раз редактировалось Dimentoza 27.04.2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.
И FAQ тоже не мешало бы обновить. Я понимаю, что Slip Stream и S-Flex до сих пор актуальны, но ведь в Факе еще куча вентиляторов, которых уже днем с огнем не найдешь, плюс много новых интересных моделей за это время появилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Собираюсь купить 120мм вентили. Будут стоять как вертикально, так и горизонтально (дуть будут снизу вверх). Нужно, чтобы было тихо и производительно (есть панель регулировки оборотов, поэтому ищу быстроходные на случай жаркого лета и выкручивания уже в громкий диапазон): 1. Scythe Fan S-Flex SFF21G (SMART, 120x120x25mm, 34Db, 1900rpm) - 487 руб. 2. Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 (120x120x25mm, 28Db, 1850rpm)- 418 руб. 3. Scythe DFS123812L-2000 Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 32.91dB, 2000rpm) - 363 руб. есть уже такие: CoolerMaster R4-L2R-20CK Blue Led Fan (120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин) - 200 руб. Стоит ли их сдать и купить из первой тройки? нойсблокеров и ноктуа в городе нету.
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Собираюсь купить 120мм вентили. Будут стоять как вертикально, так и горизонтально (дуть будут снизу вверх). Нужно, чтобы было тихо и производительно (есть панель регулировки оборотов, поэтому ищу быстроходные на случай жаркого лета и выкручивания уже в громкий диапазон): 1. Scythe Fan S-Flex SFF21G (SMART, 120x120x25mm, 34Db, 1900rpm) - 487 руб. 2. Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 (120x120x25mm, 28Db, 1850rpm)- 418 руб. 3. Scythe DFS123812L-2000 Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 32.91dB, 2000rpm) - 363 руб. есть уже такие: CoolerMaster R4-L2R-20CK Blue Led Fan (120x120x25mm, 19дБ, 2000об/мин) - 200 руб. Стоит ли их сдать и купить из первой тройки? нойсблокеров и ноктуа в городе нету.
Из первой тройки я бы брал Gentle Typhoon... Касательно отсутствия Noiseblocker'ов и Noctua, интернет-магазины никто не отменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Вот видел в инете тангенциальный вентилятор знаю что бодобный используется в CM Straker вроде так пишется и еще есть на подобе устанавливатеся в 3,5 отсек.Может видели неподелитесь ссылочкой а то рою инет ниде ненайду.
Являюсь владельцем корпуса Antec Nine Hundred Two. Подскажите 120*120 кулер с синией подсветкой, на боковую стенку, в тон остальным трем стоящим на нем по дефолту.
з.ы. На проце стоит Asus Silent Knight AL, он хоть и синий, но на остальные по цвету вообще не похож +)
Это лучшее, что есть сейчас. Для горизонтального расположения без вариантов.
На оборотах выше ~800 Noctua NF-P12 по мне так менее назойливо шумят, в горизонтальном положении проблем с ними нет. И, кстати, у новых Scythe Kama Flow 2 подшипник вроде тоже ничего - никакого смещения вдоль оси вращения нет. По шуму толком еще не понять, на низких оборотах все ок, никаких призвуков у нового экземпляра вроде как нет. Постараюсь сравнить с S-Flex, Kama Flow 2 может быть и лучше их (хотя бы даже если стрекотать как флексы не будут), при этом дешевле у нас стоят. Правда, по потоку заметно хуже чем S-Flex и, боюсь, на низких оборотах будут совсем никакие. Купил 1 шт на пробу - на 1900об (SP1225FDB12H) - для файлсервера, сравнить с другими разве что субъективно по уровню шума могу, да для сравнения есть только более низкооборотистые Scythe S-Flex SFF21E (1200об) и Noiseblocker M12-S1 (750об), с которым вообще нет смысла сравнивать - S2 в количестве заказал под новый системник; Noctua NF-P12 в корпусе/на радике стоят и вынимать влом
Ээх, не судьба. Kama Flow 2 воздухом-то шумит явно меньше S-Flex, но присутствует сильный треск движка - на низких оборотах (600-800) очень заметно... Данный экземпляр со штатных 1900 удалось замедлить где-то до 660об, S-Flex на 1200 - до 360, что, видимо, соответствует ~4.5 и ~4 вольтам По шумности до Noiseblocker M12 им как до Луны. Правда, модели на 1400 и 900об могут быть и получше, но их покупать не планирую (возьму наверное еще один на 1900, благо на оборотах >1000 оно и будет работать у меня)
Работают очень тихо, ну это на 1000 оборотов наверное обычное явление, а вот сделаны очень хорошо, провода в оплетке, в комплекте даже есть антивибрационное крепление к корпусу, с ним вообще супер, нифига на расстоянии 50см., в абсолютной тишине, не слышно. В общем я очень даже доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Люди, может кто нибудь ответит на мои вопросы, а то не охота склад вентилей разводить и так уже не мало "неудачных" вертушек лежит. Интересуют корпусные вентили со следующими возможностями и свойствами. 1) Корпусной, на выдув, крепление к верхней панели, 140мм с синей подсветкой 3 или 4 пиновый. Моделей нашел массу, но почти все они без тестов. В частности интересуют аэрокуловские, куллер мастер и scythe(если не ошибаюсь они все с подшипником скольжения, есть ли модель с подшипником качения и не трескучая или можно сразу морально готовиться через год заменить). 2) корпусной 120мм для продувки корзины с хардами, в идеале с отключаемой синей подсветкой. тип подключения не критичен. 3) корпусной на вдув на боковую панель с крепежным размером 140мм, но с увеличенной крыльчаткой(160-180мм, 200 вроде не влезут)(3R вроде делали, но их проблема купить и по шуму ничего не известно), тип подключения 3-4 пина. 4) корпусной - процессорный, на вдув, стоит на задней панели 3 см до радиатора процессора, 120 мм. 3 - 4 пиновое исполнение. Для всех вентиляторов 1 требование мало шумность - допустимый уровень 1200об залмана ф3. Для процессорного и для хардов критично давление и сфокусированный воздушный поток. Если вы сталкивались с упомянутыми выше вентиляторами, но не могли нормально сравнить, то хотя бы поверхностным впечатлением поделитесь или другие альтернативы назовите. Заранее спасибо.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
нужно 5 куллеров типоразмера 120х25х25. 3 на вдув, 1 на видеокарту (на титан твинтурбо взаме 92мм х2 - шумят ужасно), 1 в блок питания.
читаю лестные отзывы о скузи с-флех, но они дорогие гады... 500р х 5 = 2500...
что можете порекомендовать, если обороты планируются от 800 до 1600 (вдувные кулеры минимально будут крутить постоянно, блок питания - серединка, ВК - в зависимости от нагрузки) и ценой чтобы не кусались! максимум выложить готов 1500р....
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 11