Vastak 1) 140 мм. Из указанных самый лучший вариант Scythe Kaze Maru или Slip Stream 140 мм. Они правда без подсветки, но зато более качественные, чем вентиляторы Cooler Master. У меня два Kaze Maru на 500 об/мин год работают в горизонтальном положении пока почти без деградации. Понятно, что скорость смешная, но тот же Cooler Master 140 мм на примерно таких же оборотах за полгода разболтался так, что дальше его эксплуатировать было невозможно. Большинство вентиляторов 140 мм на втулке. Исключение составляют пожалуй Noctua, некоторые модели Noiseblocker и еще парочка вентиляторов на шарикоподшипнике. Лично мне Noiseblocker не понравился из за неприемлемого для меня уровня вибрации в горизонтальном положении. Насчет Aerocool не знаю, но по-моему примерно та же байда, что и СМ. 2) Если нужны с отключаемой подсветкой, то нужно смотреть что-то типа СМ. У них есть такие модели. Однако придется пожертвовать тишиной ибо почти все СМ достаточно сильно трещат. Да и вообще с подсветкой очень мало вентиляторов, приемлемых по шумовым характеристикам, разве что Nexus. А если в качестве эталона по уровню шума у тебя выступает Zalman F3, то обрати внимание на модель с подсветкой. Она там правда не отключается, но все же. 3) Пасс. 4) Задний вентилятор на вдув? Не совсем удачное решение. Я бы поставил его по классической схеме на выдув и взял бы что-нибудь типа Slip Stream или Slip Stream PWM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla Втулка?
Если вопрос про тип подшипника, то написано гидродинамический
Я от комплектации прибалдел по полной, причем резиновое крепление такое классное оказалось, продумали конкретно, молодцы , да и ценник не сильно заряжен.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Inkviz нужно 5 куллеров типоразмера 120х25х25
Какой прикольный размер , крутится он вдоль своей оси видимо (не злитесь, шучу, я понимаю, что опечатка)
3 можно менее качественных, т.к. работать будут вертикально и на низких оборотах (~600-800) только для прогонки воздуха 1 будет работать горизонтально на видеокарте и должен будет работать в диапазоне 800-1600 (ну + -) 1 будет работать горизонтально в блоке питания и работать будет на 1000 (тоже + -)
я не говорю, что все 5 кулеров должны быть одинаковыми... можно 2 получше (тип с-флексов) и 3 похуже. Вот собсно и спрашиваю, что лучше взять.
ps а можно ли разгибать теплотрубки? П образные разогнуть в Г образные?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
...а на самом деле обычная втулка. Сейчас так модно делать...
Inkviz, нет смысла покупать плохие и хорошие вентиляторы, потому что в итоге результат будет как если купить все плохие. Поэтому надо покупать все хорошие. А хорошие вентиляторы дешевыми не бывают, только дорогими!
Лучшее - это Scythe S-Flex. Были отзывы о треске моторов, но мои, к примеру, не трещат вообще. Я рекомендую их, а если будете экономить, то сразу или через некоторое время после установки будете покупать новые, а старые выбрасывать. Еще дороже выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, сегодня поставил два слипа на силиконовые крепления от ZM-F3 результат порадовал, хочется и остальные также закрепить но таких штырьков я в продаже не видел, может где нибудь есть?? Или что можно придумать наподобие их?))Спс
м-дя.. был выбор что купить себе к ДР псп за 5к и куллеры или кой-что другое. значица придется покупать с-флексы и радоваться жизни) спасибо за информацию.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
zimbabwa спасибо за ответы. номинальный режим вентиляторов не критичен, тк использую реобас с широким диапазоном регулировок.
По корпусному на выдув полу подстава.. мне нужен довольно производительный вентиль, тк второй верхний вентилятор на половину закрыт кулером и соответственно тянет хуже, так что планировал поставить что то с 700-900 оборотами(выше уже начинаются проблемы у всех 140мм вентиляторов). Пока всего 3 варианта осталось но по всем нету отзывов, чую буду простые ставить и лампы покупать.
Цитата:
2) Если нужны с отключаемой подсветкой, то нужно смотреть что-то типа СМ. У них есть такие модели. Однако придется пожертвовать тишиной ибо почти все СМ достаточно сильно трещат. Да и вообще с подсветкой очень мало вентиляторов, приемлемых по шумовым характеристикам, разве что Nexus. А если в качестве эталона по уровню шума у тебя выступает Zalman F3, то обрати внимание на модель с подсветкой. Она там правда не отключается, но все же.
Странно, я отдельно CM только большие (200мм) покупал, ну и стандартные с корпусами что идут юзал. Все они относительно тихие, трещат только на "сотах" решетки, но дохнут гады со временем, собственно как и все втулочные. Аналогично и с залманами, мне примерно 1 из 4 неудачный попадется который трещит, Scythe Gentle Typhoon чаще трещат , собственно поэтому я и считаю залман за эталон. Хотя может мне не везет со Scythe...
Цитата:
4) Задний вентилятор на вдув? Не совсем удачное решение. Я бы поставил его по классической схеме на выдув и взял бы что-нибудь типа Slip Stream или Slip Stream PWM.
Задний вентилятор на вдув, тк куллер не стандартный - Scythe angle.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla а на самом деле обычная втулка. Сейчас так модно делать
Ну втулка, так втулка, меня устраивают
Johnny The Over Купить можно тут или тут. Во втором случае они....
Да именно такие, один в один. Только за них надо платить, и нифига не мало, написано 185р., а здесь за 230р. вместе с вентилятором, и вентиль мне очень даже нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Abdalla писал(а):
ValSnap писал(а):
Ну втулка, так втулка, меня устраивают
Это пока не загремели/зашелестели/застучали/... К тому же горизонтально втулки не работают.
Работают, но с меньше ресурсом чем гидродинамики или шарикоподшипники. Втулка вобще многим хороша - во первых, проще сделать вентиль тихий с оной, во вторых - дешевая цена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
Church писал(а):
Работают, но с меньше ресурсом чем гидродинамики или шарикоподшипники.
Приходится через полгода менять, если не маньяк тишины, если маньяк, то на месяц не хватит, шуршать мотором они быстро начинают, буквально после первой недели. Жадный платит дважды, трижды, четырежды... (нужный вариант подчеркнуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Church
Church писал(а):
Втулка вобще многим хороша - во первых, проще сделать вентиль тихий с оной, во вторых - дешевая цена.
Хороший "гидродинамик" (например Флекс) не надо делать тихим, он изначально тихий. А вот втулки изначально тихие, особенно в горизонтальном положении - это редкость.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 2