Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 549 из 1296<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GEM14 причем тут маньяки тишины и вентили на 1900 оборотов?!

BattleTag: Mefist0#2429

Партнер

Member
Фото: 3
Невстречал еще маняков тишины (ето наверное полностю пассивное охлаждение?). Ну, а для просто любителей тишины хорошие вентили с оборотами не больше 1000-1100.

Member
GEM14
Для маньяков 500 оборотов это норма. Флекс на 1200 умеренно трещит. На 800 и 1600 больше. 1900 не знаю, но зачем он?

Заблокирован
Заблокирован
Нужен 12 см вентилятор, потому что греется видюха(до 85 градусов, хотя разгон всего 15 МГц по ядру, хочу 740-температура до 95, поэтому сбросил), проц не гонится(под нагрузкой до 48, иногда 51 по ядру). На проце стоял TMG i1-снял вентилятор-ужасно шумный, гады, написали, что шум 16 дб, 300-2500 оборотов(иногда до 2909 крутился. Теперь проц на пассиве. Сбоку поставил 8 см GlacialTech GT8025-SDLA1, но жужжит то ли мотор, то ли подшипник(снимал его как раз из-за шума, стоял впереди на вдув). Ставил на боковину на выдув(случайно получилось, хотел на вдув), проц грелся вместе с питанием(или как оно там называется?), поставил на вдув-нормально, температуры как с активным TMG i1 и с GT на передней панели(как было раньше). Сзади Zalman ZM-F3 LED(слышно только поток). Блок стал шуметь после снятия процессорного вентилятора-температура поднялась, жужжит тоже). Надо покупать вентилятор, что мне взять?
TITAN TFD-12025GT12Z(RB)
TITAN TFD-12025SL12B
Другие пока недоступны(опять взял бы Zalman ZM-F3, но доступен только ZM-F2), а у GlacialTech при меньшем потоке больший шум, да и трещат они, хотя в отличие от Залмана у них ось ходуном не ходит.

Member
В блок питания из этих двух я бы взял TITAN TFD-12025SL12B, у него хоть и не лучший, но все-таки шарикоподшипник. TITAN TFD-12025GT12Z(RB) в горизонтальном положении вибрирует и втулка у него шуршать может, оборотов для БП мало. Но первый тоже вариант не очень, так как подшипник шумный и оборотов побольше надо иметь, если к термоконтролю БП подключать.

Заблокирован
Заблокирован
Извините, я неправильно объяснил, бывает. Вентилятор в БП стало слышно только после переделывания системы охлаждения(я же вентиляторы переставлял, передний сначала вообще снял, потом поставил на боковину, с кулера проца вообще убрал вент-ужасно шумный). Вентилятор нужен вперед, на вдув.
Вот сейчас с БП идет холодный воздух. А вообще Титаны и ГТ какие по качеству подшипников и моторов? Вроде не очень, да? Или может подождать, пока Залман будет доступен для заказа? Может с подшипником скольжения вообще не брать?
PS спасибо за советы, здесь очень хорошо разбирающиеся люди, но вот что странно: почему мне так редко отвечают, а иногда ответят пару раз и забивают на мои вопросы?

Member
Есть ли у Scythe S-FLEX SFF21G (1900rpm) треск,я имею ввиду треск во всём диапозоне оборотов от 5в 800об до 12в 1900об.У Kama-Flex 1900 нету треска во всём диапозоне оборотов.

Member
Crack-brigade
На вдув однозначно TITAN TFD-12025GT12Z(RB). Не трещит, в вертикальном положении вибрация незначительная, обороты вполне приемлемые.
Моторы трескучие у титанов и ГТ, но TFD-12025GT12Z(RB) как ни странно исключение. А подшипники неплохие у ГТ моделей HDLA и EDLA, но треск мотора все портит.
GEM14
ХЗ, у меня SFF21G не было.

Заблокирован
Заблокирован
deddy111 писал(а):
В комплекте с Zalman ZM-F3 идет понижающий резистор, до какого напряжения он понижает?

И чем отличаются друг от друга Scythe Kama Flow2 EX-FDB, Scythe S-FLEX, Thermalright TR-FDB?

Мои вопросы проигнорировали :(

Интересует еще
1 Какие на сегодня самые производительные при малых оборотах – 600-1000 – вентиляторы для продувки радиаторов?

2 Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно?
Реобас не хочу, не нужны мне все эти регуляторы на морде компа, идеалом бы стало запитать все вентиляторы от такого переключателя, выведенным сзади системника тумблером.

Member
Посоветуйте для горизонтального расположения на вдув и выдув со следующими характеристиками:
1. Производительный.
2. Малошумный.
3. Долговечный.
4. Работа в горизонтальном положении.

Заблокирован
Заблокирован
Александр Н
Noctua NF-P12, Scythe Kama Flow2 EX-FDB, Scythe S-FLEX, Thermalright TR-FDB

Member
deddy111
Цитата:
Мои вопросы проигнорировали
Попробую исправить ситуацию в меру своих возможностей. :-)
deddy111 писал(а):
В комплекте с Zalman ZM-F3 идет понижающий резистор, до какого напряжения он понижает?
У них ведь на сайте вроде написано до какого напряжение этот резистор замедляет Залмановские вентиляторы. А вообще как для Залмановскиех, так и для других вентилляторов будет действовать следующее правило: чем больше рабочий ток вентилятора, тем меньше будет напряжение с этим переходником и наоборот.
deddy111 писал(а):
И чем отличаются друг от друга Scythe Kama Flow2 EX-FDB, Scythe S-FLEX, Thermalright TR-FDB?
Посмотри спецификации, обзоры, картинки. А так во всех вентиляторах стоит гидродинамик. Scythe S-FLEX себя хорошо зарекомендовали, Scythe Kama Flow2 EX-FDB совсем новая модель и про нее еще мало чего известно.
deddy111 писал(а):
Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно?
Такой переходник можно и самому сделать. Если интересует готовое решение, то поищи, например, вот такое устройство: http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-fsa-75-fan-speed-cable.htm

Member
deddy111 писал(а):
Интересует еще
1 Какие на сегодня самые производительные при малых оборотах – 600-1000 – вентиляторы для продувки радиаторов?

Советую Scythe Gentle Typhoon-ы 1850 на пониженном напряжении на ~ 1000-1100 об-ов, ибо 1) хорошее давление (как раз для продувки рестриктивных вещей вроде радиков СВО), хорошее соотношение шум/поток, и шарикоподшипники (дольше проработает в горизонатльном положении, как часто радиаторы ставлены, чем например с втулкой скольжения)
Цитата:
2 Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно?

возможно, и вроде видел продаваемое, но не проще/дешевле самому нужные проводочки для нужного волтажа соединить?

Member
Фото: 0
А почему вы не рассматриваете Enermax Magma, тоже хороший вентиль, примерное качество Noctua.

Member
Я всегда в первую очередь при выборе руковожусь соотношением производительности/тишины, а не внешним видом, вот и неупоминаю.

Member
Фото: 0
Church
Производительность, внешний вид не имеет значения (читай тесты) + реобас = enermax magma (да ещё и крыльчатка снимается).

Member
Фото: 16
а кто-нибудь пробовал такие Nanoxia??? http://1in.com.ua/catalog/element.php?ELEMENT_ID=32839&SECTION_ID=6433&M_SECTION_ID=6433
Похоже на какие-то OEM варианты. и цена невысокая.
П.С. какой там подшипник, никто не в курсе?

Member
Вот надо бы в шапку поместить:

КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ ДЕШЕВЫМИ НЕ БЫВАЮТ, ТОЛЬКО ДОРОГИМИ И ОЧЕНЬ ДОРОГИМИ!

Без исключений.

Member
Фото: 16
Abdalla
очень дорого не всегда бывает качественно и долговечно. И этому есть масса доказательств. Так что все относительно. Соглашусь с тем что за качество надо платить ;)

Member
Schumi F1
Понятно, признак необходимый, но не достаточный :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 549 из 1296<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа