Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Невстречал еще маняков тишины (ето наверное полностю пассивное охлаждение?). Ну, а для просто любителей тишины хорошие вентили с оборотами не больше 1000-1100.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Нужен 12 см вентилятор, потому что греется видюха(до 85 градусов, хотя разгон всего 15 МГц по ядру, хочу 740-температура до 95, поэтому сбросил), проц не гонится(под нагрузкой до 48, иногда 51 по ядру). На проце стоял TMG i1-снял вентилятор-ужасно шумный, гады, написали, что шум 16 дб, 300-2500 оборотов(иногда до 2909 крутился. Теперь проц на пассиве. Сбоку поставил 8 см GlacialTech GT8025-SDLA1, но жужжит то ли мотор, то ли подшипник(снимал его как раз из-за шума, стоял впереди на вдув). Ставил на боковину на выдув(случайно получилось, хотел на вдув), проц грелся вместе с питанием(или как оно там называется?), поставил на вдув-нормально, температуры как с активным TMG i1 и с GT на передней панели(как было раньше). Сзади Zalman ZM-F3 LED(слышно только поток). Блок стал шуметь после снятия процессорного вентилятора-температура поднялась, жужжит тоже). Надо покупать вентилятор, что мне взять? TITAN TFD-12025GT12Z(RB) TITAN TFD-12025SL12B Другие пока недоступны(опять взял бы Zalman ZM-F3, но доступен только ZM-F2), а у GlacialTech при меньшем потоке больший шум, да и трещат они, хотя в отличие от Залмана у них ось ходуном не ходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
В блок питания из этих двух я бы взял TITAN TFD-12025SL12B, у него хоть и не лучший, но все-таки шарикоподшипник. TITAN TFD-12025GT12Z(RB) в горизонтальном положении вибрирует и втулка у него шуршать может, оборотов для БП мало. Но первый тоже вариант не очень, так как подшипник шумный и оборотов побольше надо иметь, если к термоконтролю БП подключать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Извините, я неправильно объяснил, бывает. Вентилятор в БП стало слышно только после переделывания системы охлаждения(я же вентиляторы переставлял, передний сначала вообще снял, потом поставил на боковину, с кулера проца вообще убрал вент-ужасно шумный). Вентилятор нужен вперед, на вдув. Вот сейчас с БП идет холодный воздух. А вообще Титаны и ГТ какие по качеству подшипников и моторов? Вроде не очень, да? Или может подождать, пока Залман будет доступен для заказа? Может с подшипником скольжения вообще не брать? PS спасибо за советы, здесь очень хорошо разбирающиеся люди, но вот что странно: почему мне так редко отвечают, а иногда ответят пару раз и забивают на мои вопросы?
Есть ли у Scythe S-FLEX SFF21G (1900rpm) треск,я имею ввиду треск во всём диапозоне оборотов от 5в 800об до 12в 1900об.У Kama-Flex 1900 нету треска во всём диапозоне оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Crack-brigade На вдув однозначно TITAN TFD-12025GT12Z(RB). Не трещит, в вертикальном положении вибрация незначительная, обороты вполне приемлемые. Моторы трескучие у титанов и ГТ, но TFD-12025GT12Z(RB) как ни странно исключение. А подшипники неплохие у ГТ моделей HDLA и EDLA, но треск мотора все портит. GEM14 ХЗ, у меня SFF21G не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
deddy111 писал(а):
В комплекте с Zalman ZM-F3 идет понижающий резистор, до какого напряжения он понижает?
И чем отличаются друг от друга Scythe Kama Flow2 EX-FDB, Scythe S-FLEX, Thermalright TR-FDB?
Мои вопросы проигнорировали
Интересует еще 1 Какие на сегодня самые производительные при малых оборотах – 600-1000 – вентиляторы для продувки радиаторов?
2 Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно? #77 Реобас не хочу, не нужны мне все эти регуляторы на морде компа, идеалом бы стало запитать все вентиляторы от такого переключателя, выведенным сзади системника тумблером.
Посоветуйте для горизонтального расположения на вдув и выдув со следующими характеристиками: 1. Производительный. 2. Малошумный. 3. Долговечный. 4. Работа в горизонтальном положении.
Попробую исправить ситуацию в меру своих возможностей.
deddy111 писал(а):
В комплекте с Zalman ZM-F3 идет понижающий резистор, до какого напряжения он понижает?
У них ведь на сайте вроде написано до какого напряжение этот резистор замедляет Залмановские вентиляторы. А вообще как для Залмановскиех, так и для других вентилляторов будет действовать следующее правило: чем больше рабочий ток вентилятора, тем меньше будет напряжение с этим переходником и наоборот.
deddy111 писал(а):
И чем отличаются друг от друга Scythe Kama Flow2 EX-FDB, Scythe S-FLEX, Thermalright TR-FDB?
Посмотри спецификации, обзоры, картинки. А так во всех вентиляторах стоит гидродинамик. Scythe S-FLEX себя хорошо зарекомендовали, Scythe Kama Flow2 EX-FDB совсем новая модель и про нее еще мало чего известно.
deddy111 писал(а):
Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
deddy111 писал(а):
Интересует еще 1 Какие на сегодня самые производительные при малых оборотах – 600-1000 – вентиляторы для продувки радиаторов?
Советую Scythe Gentle Typhoon-ы 1850 на пониженном напряжении на ~ 1000-1100 об-ов, ибо 1) хорошее давление (как раз для продувки рестриктивных вещей вроде радиков СВО), хорошее соотношение шум/поток, и шарикоподшипники (дольше проработает в горизонатльном положении, как часто радиаторы ставлены, чем например с втулкой скольжения)
Цитата:
2 Ищу в интернете распайку для трёх-позиционного переключателя 5-7-12v для вентиляторов из 4-пинового молекс разъема. Такое возможно?
возможно, и вроде видел продаваемое, но не проще/дешевле самому нужные проводочки для нужного волтажа соединить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Abdalla очень дорого не всегда бывает качественно и долговечно. И этому есть масса доказательств. Так что все относительно. Соглашусь с тем что за качество надо платить
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6