Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, есть ли вентиляторы для корпуса (к примеру CM Cosmos S) тише чем Noiseblocker Multiframe M12-S1 (причем от 12В крутит он не 750 об/мин а 870-900 об/мин). Посоветуйте вентиляторы на кулер Noctua NH-D14 для минимального шума и стабильного разгона Core i7 920 (C0) до 4,2 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
C0 степпинг стабильно до 4.2 на воздухе? Имхо зависит от ексемпляра. D0 большая возможность дла етого, но тоже не 100%. На воде большая возможность но все равно гарантировать разгон как-то .. Другое дело спрашывать "достаточное"(что бы уж охлаждение небыло бы узким местом/ограничивающим фактором) охлаждение для експлуатирования конкретного проца в конкретном режиме (частота/напяжение).
написано до какого напряжение этот резистор замедляет Залмановские вентиляторы
Неплохой перл
zimbabwa писал(а):
Такой переходник можно и самому сделать.
Так он для этого и попросил схему распайки. Advokatvlad Тесты надо обдуманно читать, ибо их методика зачастую вызывает много вопросов. Не думаю что подшипник в магма можно приравнять к "гидродинамикам" ноктюа или с-флекс. Снимающаяся крыльчатка - это конечно суперкозырь , да и реобас в придачу к магме тоже никто не выдает бесплатно Максимум, что могут дать в комплекте с некоторыми вентиляторами, так это регулятор оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Church прав
Church писал(а):
Другое дело спрашывать "достаточное"(что бы уж охлаждение небыло бы узким местом/ограничивающим фактором) охлаждение для експлуатирования конкретного проца в конкретном режиме (частота/напяжение).
Это и не только мне хотелось бы узнать. Для i7 920 C0 вполне реально 4200 Гц (в статистике разгона процов до марта 2009 смотрел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
MixaiLMIo: реально, да. Но все C0 ли? Разогнанные есть на столько, но не тот ли случай, что или "повезло", или "была возможность выбрать из нескольких"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно) хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
9119 писал(а):
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно)хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?
У меня висящий горизонтально Noiseblocker Multiframe затарахтел подшипником , да и в инете попадались такие же жалобы, так что я его буду менять на тайфун. Зато если вешать вертикально, то возможно, это лучшая корпусная вертушка.
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно) хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?
Мне понравились Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12L 900rpm производительность как у Scythe GentleTyphoon, D1225C12B3AP-13 1150rpm звона подшибника нет разницы горизонтально или вертикально нет. Магу предложить 2 Scythe Gentle Typhoon, D1225C12B4AP-14 1450rpm или поменяю на 2 80ки Kama-Flow,Kama-Flex,S-Flex у которых ~1500rpm адрес egaz14@yandex.ru
Есть корпус - Antec P183. Хочется в нем заменить стоковые вентиляторы. Для вертикального расположения на вдув и выдув присмотрел Scythe S-Flex (SFF21E) на 1200 об/мин. Думаю подключить их к материнке. Слышал, что у Scythe короткий провод. Может кто-то знает, хватит ли длины для подключения переднего к 3-пиновому разъему? Для горизонтального расположения вентилятора предпочтительней брать что-нибудь из Noctua?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
Abdalla писал(а):
deddy111 писал(а):
бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?
Нет, там же контроллер нужен, чтобы по частоте напряжением управлять...
Есть оказывается.
&RAY писал(а):
deddy111 писал(а):
Еще вопрос, бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?
Есть такие "переходники", например Nanoxia PWMX 3 to 4 Pin PWM Controller, у меня через него видюха регулирует вертушки на кулере.
Интересная штука, надо поискать у нас их, а зачем сверху регулятор у него на корпусе?
О Noctua NF-P12 пишут - Лучший вентилятор для закачки воздуха внутрь корпуса. Тут. Для выдува воздуха из корпуса и радиаторов они непригодны что ли? Есть вертушки которые делают это лучше и так же тихи