Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 550 из 1296<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, есть ли вентиляторы для корпуса (к примеру CM Cosmos S) тише чем Noiseblocker Multiframe M12-S1 (причем от 12В крутит он не 750 об/мин а 870-900 об/мин). Посоветуйте вентиляторы на кулер Noctua NH-D14 для минимального шума и стабильного разгона Core i7 920 (C0) до 4,2 ГГц.

Партнер

Member
Фото: 3
C0 степпинг стабильно до 4.2 на воздухе? Имхо зависит от ексемпляра. D0 большая возможность дла етого, но тоже не 100%. На воде большая возможность но все равно гарантировать разгон как-то ..
Другое дело спрашывать "достаточное"(что бы уж охлаждение небыло бы узким местом/ограничивающим фактором) охлаждение для експлуатирования конкретного проца в конкретном режиме (частота/напяжение).

Member
deddy111
Вот это должно помочь: http://www.silentpcreview.com/article6-page1.html
Александр Н
Scythe S-Flex и Noctua NF-P12
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
написано до какого напряжение этот резистор замедляет Залмановские вентиляторы

Неплохой перл :D
zimbabwa писал(а):
Такой переходник можно и самому сделать.

Так он для этого и попросил схему распайки.
Advokatvlad
Тесты надо обдуманно читать, ибо их методика зачастую вызывает много вопросов. Не думаю что подшипник в магма можно приравнять к "гидродинамикам" ноктюа или с-флекс. Снимающаяся крыльчатка - это конечно суперкозырь :D ,
да и реобас в придачу к магме тоже никто не выдает бесплатно :D Максимум, что могут дать в комплекте с некоторыми вентиляторами, так это регулятор оборотов.

Member
Фото: 0
Магма ничем не уступает Noctua, Noctua конечно лучше, но ненамного. Зато на 1500 Magma очень даже ничего.
А реобас надо всегда иметь.

Member
Advokatvlad писал(а):
Магма ничем не уступает Noctua, Noctua конечно лучше

:D
Advokatvlad писал(а):
на 1500 Magma очень даже ничего

На 1500 уже все равно. тихого вентилятора на 1500 не получится.
Advokatvlad писал(а):
А реобас надо всегда иметь.

Во первых не всегда, далеко не всегда. Во вторых вот это не правильно:
Advokatvlad писал(а):
Производительность, внешний вид не имеет значения (читай тесты) + реобас = enermax magma
потому что реобаса в комплекте нет, а по Вашему есть.

Member
Church прав
Church писал(а):
Другое дело спрашывать "достаточное"(что бы уж охлаждение небыло бы узким местом/ограничивающим фактором) охлаждение для експлуатирования конкретного проца в конкретном режиме (частота/напяжение).

Это и не только мне хотелось бы узнать.
Для i7 920 C0 вполне реально 4200 Гц (в статистике разгона процов до марта 2009 смотрел)

Member
Фото: 3
MixaiLMIo: реально, да. Но все C0 ли? Разогнанные есть на столько, но не тот ли случай, что или "повезло", или "была возможность выбрать из нескольких"?

Member
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно)
хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?

Member
9119 писал(а):
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно)хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?

У меня висящий горизонтально Noiseblocker Multiframe затарахтел подшипником , да и в инете попадались такие же жалобы, так что я его буду менять на тайфун. Зато если вешать вертикально, то возможно, это лучшая корпусная вертушка.

Member
To Church. Жду кулер. Надеюсь, что проц попался удачный. По приезду кулера уже увижу так это или нет.

Member
Надо заменить 4 вентеля... 2 - вдув(горизонтально,вертикально) 2- выдув....(оба горизонатльно)
хочу или Noctua NF-P12 или Noiseblocker Multiframe M12-S2....(присматривался еще к тайфунам на 1150 об/мин, но у нас нигде их не достать).Реобаса в системе нет.Цена значения не имеет.Что посоветуете выбрать?

Мне понравились Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12L 900rpm производительность как у Scythe GentleTyphoon, D1225C12B3AP-13 1150rpm звона подшибника нет разницы горизонтально или вертикально нет.
Магу предложить 2 Scythe Gentle Typhoon, D1225C12B4AP-14 1450rpm или поменяю на 2 80ки Kama-Flow,Kama-Flex,S-Flex у которых ~1500rpm адрес egaz14@yandex.ru

Member
9119
У Ноктюа в комплекте идут переходнички под различные обороты... Думаю, без реобаса стоит это учитывать =)

Заблокирован
Заблокирован
Noizzlezz писал(а):
Вот это должно помочь: http://www.silentpcreview.com/article6-page1.html

Именно про это я и спрашивал, спасибо :)

Еще вопрос, бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?

Member
deddy111 писал(а):
бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?
Нет, там же контроллер нужен, чтобы по частоте напряжением управлять...

Junior
Есть корпус - Antec P183. Хочется в нем заменить стоковые вентиляторы.
Для вертикального расположения на вдув и выдув присмотрел Scythe S-Flex (SFF21E) на 1200 об/мин. Думаю подключить их к материнке. Слышал, что у Scythe короткий провод. Может кто-то знает, хватит ли длины для подключения переднего к 3-пиновому разъему?
Для горизонтального расположения вентилятора предпочтительней брать что-нибудь из Noctua?

Member
yethee писал(а):
хватит ли длины для подключения переднего к 3-пиновому разъему?
Смотря на каком расстоянии разъем от вентилятора.
yethee писал(а):
Для горизонтального расположения вентилятора предпочтительней брать что-нибудь из Noctua?
С чего вы взяли?

Junior
Abdalla писал(а):
Смотря на каком расстоянии разъем от вентилятора.

Ориентировочно 20-23 см...
Abdalla писал(а):
С чего вы взяли?

Более износостойкие и меньше вероятность, что начнется треск и т.п.. Заблуждение?

Member
yethee писал(а):
Ориентировочно 20-23 см...
У него длина провода ~270мм.
yethee писал(а):
Более износостойкие
- это гидродинамические подшипники. То есть Scythe S-Flex

Member
deddy111 писал(а):
Еще вопрос, бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?

Есть такие "переходники", например Nanoxia PWMX 3 to 4 Pin PWM Controller, у меня через него видюха регулирует вертушки на кулере.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
deddy111 писал(а):
бывают переходники с 4-пин PWM на обычные 3-пиновые вентиляторы, что бы их можно было регулировать как PWM?
Нет, там же контроллер нужен, чтобы по частоте напряжением управлять...

Есть оказывается.
&RAY писал(а):
deddy111 писал(а):

Есть такие "переходники", например Nanoxia PWMX 3 to 4 Pin PWM Controller, у меня через него видюха регулирует вертушки на кулере.

Интересная штука, надо поискать у нас их, а зачем сверху регулятор у него на корпусе?

О Noctua NF-P12 пишут - Лучший вентилятор для закачки воздуха внутрь корпуса. Тут.
Для выдува воздуха из корпуса и радиаторов они непригодны что ли? Есть вертушки которые делают это лучше и так же тихи :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 550 из 1296<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа