Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Giampeiro про Pro : 1. радиаторы нормально охлаждают ? не сгорит ничё если на полную все каналы нагрузить ? 2. как реобас греетса ? будет ли он такой же печкой как MFC1 plus ? 3. регуляторы могут сгореть/сломатса если до упора крутить ? 4. работает ли у него выключение оповещения ? 5. есть какие-то с ним проблемы и как он по качеству ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
belyi1 1. Радиаторы... незнаю. Просто нереально сложно прощупать из за ограниченности доступа. Если не превышать Нагрзуку на канал не сгорит. 2. Без понятия. Пока что задействованы 5 из 6 каналов. Сверху стоит 4х канальный не ПРО. Там 3 канала юзаю. 3. С дуру можно и йух сломать. А так врядли. 4. НЕТ такой функции. Да он и не такой яркий. Нет бьющих в глаз светодиодов. 5. Проблем нет, качество достойное. До этого юзал Zalman [ZM-MFC1 Plus]. Скайз понравился больше.
1. Радиаторы... незнаю. Просто нереально сложно прощупать из за ограниченности доступа. Если не превышать Нагрзуку на канал не сгорит.
пощупай воздух на выходе (там где вент. решётка)
Giampeiro писал(а):
4. НЕТ такой функции. Да он и не такой яркий. Нет бьющих в глаз светодиодов.
имелось ввиду выключение звукового сигнала (перемычка),который срабатывает при остановке вентилятора и ещо непомню при каком условии,в каком-то обзоре читал что неработало
Giampeiro писал(а):
Проблем нет, качество достойное. До этого юзал Zalman [ZM-MFC1 Plus]. Скайз понравился больше.
ясно дело,и термопары и экран и нагрузка поболее,разные категории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
belyi1 писал(а):
Giampeiro писал(а):
1. Радиаторы... незнаю. Просто нереально сложно прощупать из за ограниченности доступа. Если не превышать Нагрзуку на канал не сгорит.
пощупай воздух на выходе (там где вент. решётка)
Чего? Не понял логики. У меня водяное охлаждение стоит, у меня там вообще ничего не дует если про заднюю стенку. Весь поток вверх через радик.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
belyi1 писал(а):
Giampeiro писал(а):
имелось ввиду выключение звукового сигнала (перемычка),который срабатывает при остановке вентилятора и ещо непомню при каком условии,в каком-то обзоре читал что неработало
Перемычку убираешь и все работает. Если не работает несешь в гарантийку и все. Помимо перпемчки, при остановке вентиля мигает индикатор канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Подойдёт ли такой кабель для подключения и регулировки 4х вертушек? Меня смущает отсутствия желтого кабеля на всех кабелях, кроме одного... У меня Scythe Kaze Master Ace http://clip2net.com/clip/m53746/1283678 ... p-21kb.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
LeGoLaZz: Не смущайся, так оно и должно быть, так все они и сделаны (включая самодельные). Так и так все они будут крутится с похожей скоростю, ибо подаётся то же напряжение на всех, + если тахометрсигналы пойдут со всех, как раз ето и "смутит" всё измерение оборотов.
Меня смущает отсутствия желтого кабеля на всех кабелях, кроме одного...
Так и должно быть. Обороты для управления (желтый провод) берутся только с одного вентилятора. Остальные вентиляторы мониторить нельзя. Желательно использовать одинаковые вентиляторы, а также следить, чтобы канал реобаса не был перегружен.
Именно так. О-оо! В связи с эти и вопрос. Чем можно было бы смотреть обороты оставшихся вентиляторов? Не покупать же из-за этого еще один реабас тем более, что регулировать уже ничего не надо. Только видеть обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Отведи их жёлтые провода отдельно, купи трёхпиновые штекера, присоидени к ним. Не только реобасы/контролёры могут мониторить обороты, можешь втюкнуть в какой нибудь свободный вентиляторный разём на материнской плате. Хотя толку в етом я вижу - "0". Как повыше писал, обороты остальных скорее всего будут похожыми на обороты того единственного, мониторингуемого из связки, +/-5% (не думаю, что могут отличатся больше у одинаковых моделей), соответсвенно зачем городить ненужную сложность без практической пользы?
Giampeiro думаю взять Scythe Kaze Master Pro (даже 2 ) очень визуально понравился пару вопросов 1.
Giampeiro писал(а):
Если не превышать Нагрзуку на канал не сгорит.
это как, у меня на нем (Scythe Kaze Master Pro) будут сидеть 6 120-ток (http://www.xigmatek.com/product.php?pro ... cification) и работать на полную. 2. Будет ли полная остановка этих 120-ок? 3. Еще, т.е. Scythe Kaze Master Pro спокойно влазит в тот же отсек что и Zalman [ZM-MFC1 Plus]? 4. Для того что бы убрать сигнал (звук) достаточно убрать перемычку и все? 5. Ну и в целом основные преимущества по твоему мнению перед Zalman [ZM-MFC1 Plus]? 6. Как осуществляется мониторинг температуры (какой длины провода термодатчиков) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7