Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 56 из 76<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Astartes писал(а):
grey4eek
Пасты хватит. Если внешний вид процессора и кулера не жалко, то можно и ЖМ, но тут профит будет уже минимальным.

А у меня на скальпированном проце смена МХ-4 на ЖМ принесла профит чуть ли не 7 градусов !! :shock:
Единственное что: Coollaboratory нанести на проц получится раз в 15 дороже чем МХ-4.. :diablo:
Одно нанесение Arctic MX-4 на десктопный проц ~13 грн, а Coolaboratory Liquid Ultra ~190 грн.

Дальше по ЖМ:
+ есть шанс что никель с медью прикипят
+ наверняка потрётся маркировка, а это сложнее продать камень и возможное лишение гарантии
+ если переборщить может даже протечь

Junior
Spleen писал(а):
А у меня на скальпированном проце смена МХ-4 на ЖМ принесла профит чуть ли не 7 градусов !!

Я так понял, что ЖМ не стоит наносить на крышку, достаточно будет пасты, так как у меня вода стоит

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотелось бы увидеть ответ по поводу GPU, кто нить отпишитесь

Member
grey4eek писал(а):
Хотелось бы увидеть ответ по поводу GPU, кто нить отпишитесь

Можно, но смысла не много. У ГПУ плотность теплового потока намного ниже, чем у процессоров.

Junior
lautre1 писал(а):
Можно, но смысла не много. У ГПУ плотность теплового потока намного ниже, чем у процессоров.

Спс, всё понятно, ещё вопрос, какой герметик лучше использовать для закрепления крышки проца

Заблокирован
Заблокирован
lautre1 писал(а):

Площадь кристаллов меньше на картах - так тем более ЖМ лучше использовать, чтобы уже по максимуму мог передавать тепло на подошву СО, как по мне... Если при этом даже 3 градуса удастся выиграть, то это уже, что-то!

Member
Подскажите мне по поводу моей ситуации ,проц я свой скальпировал но заменил просто теромопасту на mx-4 , в итоге я конечно пожалел , он у меня до скальпа на 4,8ггц v 1,246 , грелся в линуксе до 85 градусов , но как всегда ищуться приключения и я таки снял крышку , несколько раз мазал эту mx-4 и на выходе получил 84 градуса , забил на это дело , так и оставил , а вчера заметил , что греться стал вроде больше , прогнал линукс , через секунд 10 увидел на одном ядре 100градусов , сегодня снял все это дело снял крышку с проца ,перемазал опять термопасту , но как то не удачно ( не столь сейчас важно) , больше интересует , что могло случиться с термопастой под крышкой проца за месяц примерно , что проц адово грееться , теперь сильно жалею насчет скальпа , но делать уже не чего , надо искать варианты , что бы не хуже 84 градусов и не лезть в него больше бы , поэтому опять вернулся к варианту с ЖМ под крышку , но хотелось бы послушать людей у которых он года 2 стоит и они туда не разу не лезли)

Member
Фото: 0
extrim дело в том, что MX со временем MX теряет свою пластичность в отличие от "терможвачки", которая как резина хорошо реагирует на деформации. Например прижатая кулером крышка со сременем может слегка отходить от кристалла "благодаря" температурным деформациям и профилю крышки (предположение). Почему такого не происходит с кулерами? просто потому что они всегда прижаты и нет такого демпфера по периметру как у крышки.

Member
Заменил сегодня таки под крышкой mx-4 на ЖМ , в итоге 4790К 4,8ггц напруга 1,246 на 4 мх было 84 градуса , на ЖМ стало 69 градусов :-)

Member
Всем привет! Вопрос такой поменял я термопасту на жм ликвид про в 2-ух картах 7970. Вопрос такой насколько по времени мне хватит жм?

Member
vit2115 писал(а):
насколько по времени мне хватит жм?

если не трогать, то лет 5 никаких изменений точно не будет.

Member
Отлично! Спасибо)

Junior
Добавлю небольшую каплю к своему посту. Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) #12476480
Отвечу на вопрос почему у меня так вышло с ЖМ. Потому как вижу, многие пишут что у некоторых работает все много лет и повышений температур нет.
Так вот. Скальпирован он был 9 марта 2013 года. Контакты были замазаны обычным лаком, взял у своей :D , обезжирено все было тоже очень хорошо. Крышка обратно была посажена на хороший автомобильный герметик, который уже вряд ли, так просто лезвием срезать или пытаться пихать в тиски. Не подумал о том, что возможно придется его снова вскрывать. После первых тестов остановился на частоте 4600 при этом питание было в районе 1.320 где-то. И после этого ПК не выключался вообще до 1го января 2014 года, были только перезагрузки иногда, почистить от пыли кулер и всякое такое. Все это время он кодировал без остановки видео. В итоге машина работала с постоянной почти температурой от 65 до 75 градусов. Вскрывать я его полез ибо счастье постепенно сходило на нет. И в ноябре 2014 года уже были показатели от 85 до 95 градусов. Пришлось понизить до 4300. Но к концу месяца мне и это перестало нравится, ибо на 4300 тоже температура была 75-85 градусов, вот и решил откупорить да глянуть. В посте выше видно что я там увидел. Главное что кулер отошел от крышки так, что будто ничего там и не было вовсе. Хотя мазал достаточно хорошо там. Что творится под крышкой я не знаю. Но предполагаю что там тоже высохло и ЖМ отошел от кристала, в итоге и снизился теплоотвод.
Далее поменял ЖМ снова под кулером. Завел его на 4300, температура упала на градусов 10-14, стало так скажем 68-75 градусов. Продолжил снова его использовать 24\7 для кодирования. Через месяц он снова дал о себе знать, повысил температуру на 4-6 градуса. Я понизил снова частоту до 4200. В итоге 6го мая 2015 года у него на частоте 4200 были температуры 69-75 градусов. Решил что хорошего разгона теперь не увижу.
В итоге поменял свой i5 3570k на i7 2600k, разогнал его до 4700 и живу пока радуюсь и дальше себе спокойно кодирую 24\7. Ибо температурные показатели под нагрузкой в районе 66-69 градусов.

Суть думаю в том, что Liquid Pro И ЖМ6 скорее всего очень хорошо отличаются. Ну и конечно же использование самого ПК 24\7 в максимальной нагрузке очень долгое время.

Пока буду ждать выхода Skylake, если прирост будет хороший, то поменяю свою систему на новую платформу. А если там снова будет паста, то уже задумаюсь сделать припой а не жидкий металл под крышкой.

Последний раз редактировалось Fllear 15.05.2015 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fllear писал(а):
Суть думаю в том, что Liquid Pro И ЖМ6 скорее всего очень хорошо отличаются.

Ну так ведь и Pro с Ultra заметно отличаются

Junior
motnahp писал(а):
Ну так ведь и Pro с Ultra заметно отличаются

Ну я в том плане, что они по разному входят в реакцию с поверхностями.

Member
Fllear писал(а):
Ну я в том плане, что они по разному входят в реакцию с поверхностями.

Вероятно разный состав. Ну и еще при использовании с голым кристаллом мало статистики, а это разные материалы с сильно отличающимся k теплового расширения, возможно причина и в этом. Я использовал ЖМ на голом кристалле недолго, поэтому ничего не могу сказать по долговечности. Когда металл-металл проблем с LiquidPro не было, ухудшений не было в течение 4 лет, потом просто захотелось попытаться "оторвать"))).

Junior
motnahp писал(а):
Вероятно разный состав. Ну и еще при использовании с голым кристаллом мало статистики, а это разные материалы с сильно отличающимся k теплового расширения, возможно причина и в этом. Я использовал ЖМ на голом кристалле недолго, поэтому ничего не могу сказать по долговечности. Когда металл-металл проблем с LiquidPro не было, ухудшений не было в течение 4 лет, потом просто захотелось попытаться "оторвать"))).

Ну я думаю, что с выходом пасты под крышкой. Увеличился спрос на LiquidPro и возможно ухудшилось еще изготовление в результате этого.

Member
Fllear писал(а):
Ну я думаю, что с выходом пасты под крышкой. Увеличился спрос на LiquidPro и возможно ухудшилось еще изготовление в результате этого.

Возможно, ну и подделки не исключены, я брал очень давно. Взятая недавно Ultra мне не совсем понравилась, да и закончилась очень быстро (Pro до сих пор еще можно наскрести).

Junior
motnahp писал(а):
Возможно, ну и подделки не исключены, я брал очень давно. Взятая недавно Ultra мне не совсем понравилась, да и закончилась очень быстро (Pro до сих пор еще можно наскрести).

Ну если Intel так и будет делать пасту теперь. А припой пихать только в дорогие версии на 2011, то я думаю стоит задуматься уже о припое. Заготовить парочку старых процессоров где есть припой, аккуратно скальпировать, да использовать этот припой что-бы припаять тот-же Skylake.
Гугление на эту тему толком ничего не дает. Но видимо не кто еще не вдавался в эти подробности ибо зачем эти заморочки если есть ЖМ ))

Member
Fllear писал(а):
да использовать этот припой что-бы припаять тот-же Skylake.

боюсь тут возникнут сложности.

Member
Фото: 54
motnahp и какая же разница у про и ультры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 56 из 76<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа