Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
amdfan Я говорю про настоящие ультра сайлент, а не то, что у нас продают в магазинах по 10 у.е., подписывая ультра сайлент, хотя они никакого отношения не имеют. Ультра сайлент стоит дороже в два раза и весит раза в два больше. Настоящие ультрасайленты не бывают прозрычными и со всякой подсветкой. Уверен, мы говорим о разных вентиляторах. Настоящий ультра сайлент даже не ищется через прайс.ру. В москве найти сложно. Я чудом закупил партию на Горбушке по 20 у.е. / штука.
Я сегодня смотрел ветку про Амберы на СПСР - там тоже человек начал: Амберы лучшие вентиляторы на рынке - дальше ему рассказали то же, что я узнал на практике.
Что я, вентиляторов не держал, что ли? Разница в руках / в корпуса просто огроменная. Конкретный корпус тут ни при чем - я его уже испробовал на множестве позиций. В руках вибрирует мало, в корпусе - настоящий термалтейк.
Максимилиан-80 В автозапчастях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
overme писал(а):
В руках вибрирует мало, в корпусе - настоящий термалтейк.
Ну глупость ведь вдумайся почему он в корпусе начинает вибрировать сильнее? Попробуй ответить на этот вопрос!!! и ты поймёшь что это нелепица просто.
Ты ещё акасу эту сравни с протехником
Member
amdfan http://www.coolermaster.com/index.php?L ... n%20Series Что-то вроде этого. Хотя у меня отличается: оборотов было написано 650, масса больше, наклейка другая. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды amdfan Вот именно! Я думаю, это происходит из-за корпуса. У меня много есть менее качественных вентиляторов, которые ощутимо вибрируют в руках. Но когда я их ставлю в корпус они и вибрируют примерно так же. А этот в руках почти не вибрирует, но в корпусе начинается просто кошмар. Вообще он жутко начинает шуметь, если его корпус хоть краешком касается твердой поверхности (любой).
Member
Alex-Alex Да нифига он не трескается саморезы что ли никогда не ввёртывал просто обычный чёрный пластик чуть мягче. Надо с силой ввёртывать увереными движениями Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд overme Ёмоё ну ты сравнил этот кулермастер вопервых слив биринг а у акасы два подшипника !! Птом у этого кулерамастера обротов сколько?? вот а сколько у акасы?
Member
amdfan Я говорю о материале. Я хотел найти кулермастер с пластиком, про который я говорю. Но, думается, у меня несколько другая модель. Хотя уровень шума и поток совпадают, не равны некоторые другие характеристики. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Короче, если не делать экстремально мягкого подвеса, у меня Акаса неприлично шумит. Но я не могу сделать такой подвес на стенках и в БП - видимо руки из Ж растут.
Member
overme писал(а):
видимо руки из Ж растут
Не растут у этой акасы даже места предусмотрены под демпферы !!! Осталось только их купить или самому вырезать из резины у меня такие есть от кулермастеровских вентилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
overme Можно сколько угодно хаять Акасу, я кстати тоже не говорю, что она идел, но лучше то ничего нету !!! Вот в чём всё дело. Чтобы была такая производительность и при таком шуме - ну нету просто, ИМХО !!!
Если не трудно выложи фотки жидких гвоздей и скажи где конкретно покупал? (модераторам: этот вопрос имеет непосредственное отношение к теме).
Member
amdfan А это можно где-то купить? А то я уже измучился с "подвесом" вентиляторов. Если есть штатные средства, которые можно купить, я был бы очень рад! Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд Jimm и другие интересующиеся
В свое время я купил такой вот вентилятор http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 21639.html Я был очень им разочарован: высоченные обороты и жуткие шарикоподшипники, размер 80*80*15 (или еще уже). Но потом я не жалел: в комплекте идет замечательный переходник 4-пиновый разъем в 4*3-пин (два разъема по 12В и два разъема по 5В). Это будет дешевле, чем скупать по 100 р. за штуку, да и молексы сэкономите. (Я свой разветвитель не продам, если что ). Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Максимилиан-80 http://www.germ.ru/ смотрим тут СИЛИКОНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ. Это будет получше гвоздей. К ним хорошо бы еще пистолет (50-70 руб стоит, но он в хозяйстве пригодится - формфактор у всех этих клеев, пен, герметиков одинаковый). Пистолет в хозяйственном можно купить. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Максимилиан-80 Когда в руках - согласен. Вместе с Яте Лунами я бы им первое место отдал. НО:
- Яте Луны вибрируют выше среднего, это отчетливо ощущается даже в руках. Они хороши в исполнении Nexus, но у нас не купить - Амбер у меня просто жутко гремит, касаясь твердых поверхностей. Если бы я его все время в руках держал, это был бы почти идеальный вентилятор
Делитесь секретами корректной установки Амбера. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Я на него еще слегка зол: он мне подушку указательного пальца порвал (пока я с берушами игрался).
Member
overme писал(а):
А это можно где-то купить? А то я уже измучился с "подвесом" вентиляторов. Если есть штатные средства, которые можно купить, я был бы очень рад!
Ты сначала погляди что это такое обычные кусочки пенорезины на кторые с одной стороны нанесён клей чтобы приклеить из к вентилю. Только те которые на фотке предназначены для 80-к для акасы 183 они маловаты
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Главное что у 120-ки акасы предусмотрена наклейка этих демпферов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вот такой вопрос, возможно, не совсем в тему.
Собрался покупать корпус Ascot 6AR6. Вот думаю, стоит ли менять в нем вентиляторы на более тихие. Если стоит, то что лучше выбрать: Akasa AK-183-L2B или Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1. Не совсем понял, что тише. И хватит ли Glacialtech'ов? Все-таки у них воздухопоток меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
kingDFI Использоваться будут с резистром или на полные 12В?
overme Это не вариант. Сам я морочиться не хочу, хотя есть и герметик и пистолет. Я думал, что ты готовые изделия приобрёл...
По поводу секрета установки - см. мою ПС, там чётко видно как я установил вдувные и выдувной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максимилиан-80 Полные 12В. Собственно, поэтому и решаю, что выбрать. Если хватит Glacialtech'ов, то ставлю их. А Akasa рассматриваю только из-за большего воздухопотока при сохранении низкого уровня шума.
2All Есть возможность привезти Легендарные Nexus Real Silent!!! (120mm - 92mm - 80mm).
Самые качественные и тихие вентиляторы в мире!
Кому нужно пишите.
Member
kingDFI Я видел Аскоты, в которых Глейшлтеки по умолчанию идут. Хотя гораздо предпочтительней, имхо, Глоб Фаны (у меня такие шли) и Яте Луны (тоже бывают).
amdfan Такие резинки не самый эффективный вариант, винт будет порядочную вибрацию передавать... Надо искать что-то вроде силиконовых гвоздей... Но чтобы на полную использовать потенциал Амбера нужно его на проволку вешать, а вот с этим проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6