Про водоблок ничего сказать не могу, может кто то ещё посоветует.
По поводу 437 однозначно frozencpu, посмотри у них много всего может и водоблок найдешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
пофигист, мысли ширше. Линейной регулировки не будет, но 'хоть как-то'.
Альтернатива уж больно некрасива - лезть в регулировку DC скучно и всяко требует знаний. Пусть крутит регулятор.
Вот такой вопрос. У меня сейчас такая система во:
помпа-радиатор-память-хдд-радиатор-процессор-радиатор-чипсет-видео-резервуар.
Я буду ставить 2хDRIFT0,8 (питать от блока питания компа 1000 ватт). Суммарно на 260 ватт. Как лучше сделать - оставить охлаждение процессора в этом уровне (типа, воды в системе больше, радиаторов много) или сделать выделенный контур с собственной помпой и одним радиатором. Понятно, что в первом случае, возможно, средняя Т будет выше в контуре, но во втором не будет ли высока температура? Понятно, что ГС в первом случае выше, но будет ли сокращение ГС во втором случае отыгрывать более водоемкий контур с 3-мя радиаторами?
MadOverTolik Всё оч просто:
у меня уже есть контур, в котором охлаждаются память (временно снял - заменил на доминатор, у них стрёмно снимать радиаторы), хдд, чипсет, видео и проц. Проц пока на обычном ВО. Хочу добавить Пельтье. Вопрос - лучше ли для проца сделать отдельный контур или нормально, что он в текущем контуре останется и почему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Paul_PS
Цитата:
Суммарно на 260 ватт.
Самый главный вопрос, куда ты собираешься добавить пельтье? Просто можно: охлаждать радиатор СВО, но для этого 260 ватт будет маловато (кпд низкий) или на прямую охлаждать процессор охлаждая при этом горячую сторону пельтье. Второй вариант будет предпочтительней.
ПС: заполни профиль, а то не понятно какое именно железо ты собираешься охлаждать.
ППС: эффективней будет фреоновый чиллер, если я правильно понял твою задумку.
_________________ Keep your hands off my power supply!
MadOverTolik По вопросам:
1. Что охлаждать - процессор (я прочитал всю ветку и пару таковых на иносайтах - так нигде и не нашёл опыт эффективных чиллеров для таких немалых контуров, как у меня с объёмом около 1,7 литров.). Был бы признателен, если подскажешь, где копнуть (не хотелось бы покупать за 500-600 грина готовые чиллеры)
2. 260 ватт - планировалось охлаждать E6750 (макс выделение 160 ватт при 100% нагрузки 4 Ггц, 1.5 в), но теперь перешёл на квад, а это уже 260 ватт. Поэтому буду брать 2 МП общей мощностью 390 ватт. Понимаю, что до сверхнизких охладить не получится (до 0 в простое, макс до 30 нагрузка), но и процессор не используется на 100% загрузки 100% времени.
3. Фреонка - думал об этом. Может быть, ещё и не поздно (пока медь и сами МП не купил), НО комп работает под ухом по ночам и задача сделать его ещё и тихим. Вот, тут я решений не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Доброго всем времени суток! Прочитал немало страниц данной темы так и не узнал того, чего хотел. Есть СВО собранная по схеме Резервуар->Помпа->Радиатор->Водоблок проца->Водоблок СМ->Водоблок ЮМ->Резервуар. Объем жидкости примерно 0.5-0.6л. Планирую поставить водоблок на видео. Пришла в дурную голову мысль поставить ЭП.
Схема будет такой: Резервуар->Помпа->Радиатор->Водоблок+ЭП->Водоблок проца->Водоблок СМ->Водоблок ЮМ->Резервуар.
Таким образом планируется охлаждать жидкость, т.е. холодным контуром к водоблоку, горячим к Scythe Ninja, например.
Вопрос: будет ли толк? Будет ли новая система эффективнее старой?
У нас в городе ЭП достать трудно, поэтому думал купить переносной (автомобильный) холодильник и раздербанить его.
В профиль лезть бесполезно, пишу с аккаунта друга. Моя система: C2D E6550 без разгона, ASUS Striker, NV8800GTS.
Заранее спасибо!
slx в начале, странице на 3-7 есть откровения овера, который пытался сделать чиллер - результат : темп. проца снизилась на 1 градус. А у него контур был ещё меньше!
Помоему, чиллеры - это баловство. Нигде не нашёл эффективные примеры (если надо снять ватт 300-400 суммарно - тем более). Хотя, мне с моей маниакальной идеей всё под воду (хотя, южный мост так и не смог - не лезет ВБ), чиллер был бы в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Paul_PS писал(а):
slx в начале, странице на 3-7 есть откровения овера, который пытался сделать чиллер - результат : темп. проца снизилась на 1 градус. А у него контур был ещё меньше! Помоему, чиллеры - это баловство. Нигде не нашёл эффективные примеры (если надо снять ватт 300-400 суммарно - тем более). Хотя, мне с моей маниакальной идеей всё под воду (хотя, южный мост так и не смог - не лезет ВБ), чиллер был бы в самый раз.
Маниакальная идея "все под воду" еще ниче, вот нойзфрикинг в шизоидной стадии это хуже. мог бы поставить еще один радиатор, но без вентилятора он будет неэффективен, имхо. поэтому думал ЭП поможет избавиться от всего вращающегося пропеллерообразного в системе.
Кто нибудь из тех людей кто купил мощные пельте, пробовали охлаждать воду с помощью них ( помпа, водоблоки, водоблок на горячей стороне пельте, радиатор, резервуар на который прилепили холодную сторону пельте , помпа) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
ZALMAN0371 Нет и скорее всего не будем. Имхо городить второй контур нонсенс, ведь напрямую можно скинуть 30 градусов с процессора. Ради чего? Чтобы повесить много-много водоблоков? Представьте тогда, сколько времени будет уходить, чтобы вся вода в системе охладилась до рабочей температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
anwjl К вашему водоблоку... шол комлект .
Посмотрел но непонел,что там за вещь такая ? Вот я выдилил...
По названию на упаковке похоже на деилектрик...Знаю что используется для предотвращения коррозии процессора и сокета.
Потом её ваще нереально вычистить из сокета кроме струёй жатого воздуха ...
Вы её применяли ? Я думаю что надо эту субстанцию применять только в фреонках... Веть пельтье не даёт такого сильного конденсата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Kamp писал(а):
По названию на упаковке похоже на деилектрик...Знаю что используется для предотвращения коррозии процессора и сокета. Потом её ваще нереально вычистить из сокета кроме струёй жатого воздуха ... Вы её применяли ? Я думаю что надо эту субстанцию применять только в фреонках... Веть пельтье не даёт такого сильного конденсата.
Так и есть это диэлектрик, в идеале нужно заливать полностью процессорный разъем.... вычистить практически нереально, даже струей воздуха из баллона.
Смотря какой пельте, на моем если его просто включить без нагрузки, через 5 минут образуется ледяной нарост в несколько миллиметров толщиной, а при неудачном стечении обстоятельств, одной капли воды в процессорном разъеме вполне достаточно чтобы угробить и проц и мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2