Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 56 из 69<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
bomz писал(а):
если бы я знал какие вентиляторы качественные меня бы сюда никогда не занесло

Да о чём вопрос. :) Sanyo Denki, Nidec, Synon - все очень качественные. У меня на полочке 120 мм Sanyo Denki валяется, который 10 лет 27/7 в сервере крутился. После того как я его отмыл, хрен поймёшь что он б/у. :) Да и работает до сих пор великолепно, никаких биений. Правда он на 103 CFM, так что тихим его не назовёшь. Другое дело что в розницу ты их вообще не купишь. Ну а из того что есть в магазине 80-92 мм, стоит брать Arctic Cooling, Floston, Noiseblocker и Enermax. Какой из них именно, зависит от задач стоящих перед вентилятором и суммы с которой ты готов расстаться.

Партнер

Member
ни одного из перечисленных у нас нет в продаже.
Nidec, Synon, Noiseblocker - про эти много хвалебного пишут. про остальные ни че не попадалось

дело не в деньгах. фирменная вещь стоит дороже, в полтора, даже два раза. но прослужит минимум в три четыре раза дольше, или вообще вечная

Member
bomz писал(а):
фирменная вещь стоит дороже, в полтора, даже два раза. но прослужит минимум в три четыре раза дольше, или вообще вечная

Как ты сам сказал, дело не в деньгах. У меня в профильном компе №1 уже 8 лет крутится 80мм Силент Блейд Глациал Тек, ещё первый, который вообще копейки стоил. Но вот до сих пор не зашуршал и не сдох. :) К стати, Arctic Cooling - это почти точная копия первых Силетн Блейдов, только по качеству малость не дотягивают.

Member
блин. эти глациалы стоят гроши и трудно поверить, что это нечто путнее

http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=37734
че про этот скажешь?

Member
Фото: 5
matsoka писал(а):
Про Floston будет очень интересно мне лично послушать

Наконец-то я купил...
В сравнении с Arctic F9 различии...почти нулевые. Всё субъективно, конечно, но шум на равных оборотах один и тотже, как и воздушный поток, поток проверил кустарно - ставил свечу и вентиль на ~800 оборотах недалеко от неё, вентили тушили её при равных расстояниях(может ещё как проверить?). По вибрации, 92Q вибрирует чуть меньше. В целом вентиль как вентиль, комплектация за 126 р. хорошая: оплеточка проводов, шурупы, резинки(не продуманные в плане дизайна), "сквозной" 4-pin и сам вентиль, как его-то не забыть :)
На очереди GlacialTech SilentBlade II GT9225-BDLA1 и Titan TFD-9225H12ZP/KU(RB), хотя не знаю когда их куплю.
Есть что ещё стоящее, но не дорогое?

Member
bomz писал(а):
че про этот скажешь?

Обычная 40 мм жужжалка. Жужжит умеренно, треск моторчика есть. Заявленный ресурс примерно соответствует реальности при условии что не попался брак. На замену чипсетного вентилятора вполне пойдёт, при условии что работать будет не на полных оборотах, иначе задолбает.

Member
Egor008
Спасибо за отзыв про Floston, теперь жду про GlacialTech если соберетесь купить, из бюджетных еще есть Nanoxia ~ 220 руб в Москве (простите не знаю где бы обретаетесь).
Бюджетные - Nexus, DeepCool UF92 и Zalman ZM-F2 - я протестировал сам.

Member
matsoka писал(а):
Спасибо за отзыв про Floston

Всегда, пожалуйста :-)
matsoka писал(а):
из бюджетных еще есть Nanoxia ~ 220 руб в Москве

У нас такого чуда не видно.
matsoka писал(а):
теперь жду про GlacialTech если соберетесь купить

Будет скорее всего в субботу, уже заказал. Вентиль на подшипнике качения.
P.S. Какая идиотская система самовывоза у citilink, в условиях выдачи сказано "Время выдачи товара в планируемый день отгрузки — после 14:00", при оформлении уже говорят, что товары будут в назначенный день, лишь после 17:00. Написано что работают до 21:00, а в реале наверно уже в 18:00 на двери "closed" :mad2:
matsoka писал(а):
(простите не знаю где бы обретаетесь).

Это не тайна -Ярик, ну там покупаю. В месте где я живу выбор...да нет тут выбора, когда нужен был вентиль под сдохший у CM Hyper 212 оббегал три магазина лишь в одном был и то в единственном экземпляре - Arctic F12 :-(

Member
OQtagooi писал(а):
Обычная 40 мм жужжалка. Жужжит умеренно, треск моторчика есть. Заявленный ресурс примерно соответствует реальности при условии что не попался брак. На замену чипсетного вентилятора вполне пойдёт, при условии что работать будет не на полных оборотах, иначе задолбает.

а откудава ты это знаешь?
будет работать на 7 вольтах. по характеристикам идеально подходит на замену и по току и по оборотам и по потоку и по шуму. надеюсь что ток пускания у него тоже 7. родной на полных оборотах 5500RPM работает шумно, но не стучит, не тресчит. видео карта

http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... etail.html
я такой ждал две недели, так и не привезли, обещают аж в конце августа. а на родном задолбался смазку подбирать. уже больше 10 баксов на смазку извел. сейчас на смеси бытового и циатима работает 4 день

Member
bomz писал(а):
а откудава ты это знаешь?

Я всю линейку GT юзал. Когда менеджер сети коп. магазинов по закупкам лепший кореш, это не проблема. :)

Member
Оставлю свои 20 копеек про вентиляторы Be Quiet! Silent Wings Pure 92 (пришли 2 из Москвы сегодня):
как любят сначала плюсы: +++ что они очень тихие для своих на минуточку 1650 оборотов - сущая правда,
не бесшумно, но слышно только поток и то слабенько слышно (если держать в руке см. минусы), дуют хорошо - на расстоянии 20-25 см ощущается постоянный,
концентрированный поток - наверное то самое статистическое давление, далее поток рассеивается.
минусы: --- в комплекте одни саморезы, больше ничего нету; вибрируют они так хорошо, что если положим на стол поставить - дребезжат,
попробую силиконовый крепеж + 50 рубчиков если что, и эта вибрация убивает для меня все плюсы напрочь. Я очень очень разочарован.
Из сравнения по вибрации - по убыванию: Zalman ZM-F2, Nexus DF1209SL-3, Be Quiet! Silent Wings Pure 92, Skythe Kama Flow 2 SP0925FDB12L, Arctic F9, DeepCool UF92.
прямое сравнение не актуально - потому что разные обороты, но то что есть.
To Egor008 - так что вы просто совершенно правы - самая оптимальная покупательская позиция: идем в ближайший магазин заказываем десяток Arctic, Floston, Glacial Tech,
Cooler Master - и выбираем на месте, какой больше нравится).

Member
matsoka писал(а):
To Egor008 - так что вы просто совершенно правы - самая оптимальная покупательская позиция: идем в ближайший магазин заказываем десяток Arctic, Floston, Glacial Tech,
Cooler Master - и выбираем на месте, какой больше нравится).

Да уж, парой в погоне за качеством смотришь на ценники с лишним нулём когда же, то что тебе нужно лежит на нижней полочке и совсем неприметно )
Кстати у Arctic появились новые вентили полностью черно цвета, ценники на них выше раза в два, никто не в курсе что за чудо?
P.S. По поводу десятка - перебор :-) , хотя количество вентилей у меня среди 92мм как раз к этому количеству скоро подойдёт :roll:

Member
Egor008
Что то типа Nexus - вентили энти черные. Или на что то очень похожие.

Member
Фото: 1
Есть желание приобрести Zalman CNPS7X LED, если смысл менять боксовый на него? Насколько он тихий?
Основная причина замены – максимально снизить шумовой фон.
Элементы компьютера с кулерами:
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz BOX – шумноват;
Корпусной кулер – тихий (планирую его демонтировать);
Видеокарта Sapphire HD 7770 Vapor-X – очень тихая;
БП Chieftec GPS-350EB-101A – очень тихий.

Member
DeSenDeni, Вы обратились не по адресу Вам в Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
Там напишите какой у Вас бюджет, где намерены покупать и сколько места в корпусе под кулер, то есть расстояние от процессора до стенки корпуса. Я предложу вариантики. Тут можно вполне даже за ~1000 р. купить кулер который в пассиве справиться с Вашим процессором.
P.S. О шуме можно судить по этому графику. В целом вполне неплохо по уровню шума. Лично не слушал, но на минимальных должен быть не слышен на расстоянии метра.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
Кстати, я не тот адрес запостил, новые артики вот. По спецификации у 92мм поток аж 43 против 35 при тех же 1800 оборотах, что и у обычный версии, интересно, но ценник лично меня отпугивает проверить это на деле.

Junior
Ребята посоветуйте тихий и надежный корпусный куллер 80мм с термодатчиком, хотел этот, но у нас даже под заказ не могут найти, какие еще варианты могут быть?

И еще в другой корпус хотю взять Zalman ZM-F4 - нормальный будет?

Member
matsoka писал(а):
--- в комплекте одни саморезы, больше ничего нету; вибрируют они так хорошо, что если положим на стол поставить - дребезжат,

мне эти сопли силиконовые сразу не понравились. а при попытке их ставить одна сразу порвалась, и очень непросто потом вентилятор снимать, чтоб почистить с этих соплей. пошел в магазин инструменты купил там 8 болтов с гайками и шайбами на 4. накрепко ими закрутил два Zalman-a. разницы с соплями никакой. но эти вентиляторы и не вибрируют даже на 2800 оборотах. можно было конечно и на саморезы посадить
Egor008 писал(а):
DeSenDeni, Вы обратились не по адресу

почему не туда он же только вентилятор хочет заменить на кулере
DeSenDeni писал(а):
Есть желание приобрести Zalman CNPS7X LED, если смысл менять боксовый на него?

надо было написать какой кулер у тебя. я не вижу смысла менять вентилятор если он не стучит. на кулере Zalman менял вентилятор там не только характеристики важны самого вентилятора но и профиль лопастей, чтоб свиста не было

Member
bomz
Я по-итогу тоже на саморезы посадил. Такие силиконовые крепежи #77
упираются в стенку корпуса головками (т.е. жесткое крепление получается как на саморезы) и не гасят ничего.
--- Значит произвел испытания так сказать Be Quiet! Silent Wings Pure 92 в корпусе Chieftec SH-01B (продувка винчестеров),
на 12V - 1650 оборотов - это немножко для любителей садо-мазо, гудит, трещит, но дует прилично. На 7V с резистором - 1350 оборотов:
ноет противно так, как трещит не слышно вроде, но тоже дуют хорошо. Так вот... ИМХО - в провинции в рознице такие вентиляторы не найдешь,
и не надо, а из Москвы заказывать абсолютно бессмысленно.

Member
оно все таки не такое жесткое как болтами или саморезами и вибрацию гасить должно. если бы она была.
любая 80-ка и 92-ка судя по моему опыту на 1500 даже 1700 оборотах работает практически безсшумно, слышно только свист воздуха через решетку (то есть если он просто на столе стоит воообще почти ниче не слышно). до 2200 шум приемлим, выше 2500 сильный.

Member
Фото: 1
bomz писал(а):
почему не туда он же только вентилятор хочет заменить на кулере

Нет. Я не совсем корректно выразился, я подразумевал не замену кулера Zalman, а замену Интеловского боксового кулера на Zalman CNPS7X LED.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 56 из 69<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа