Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Народ, а кто-нибудь тестировал термопасту КПТ8 производства ООО "АВК-Сфера", тюбик аналогичный тюбику от химтек, только с черной крышечкой и масса нетто 17 грамм, по консистенции чуть более белая и менее густая. Купил в чип и дипе, интересно сильно ли она Химтеку уступит, а то уж больно цена заманчивая была, 30 рублей всего.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Фармацевт, почитай большое сравнение термопаст в начале страницы(выделено зеленым), там много чего есть и может что нить выберешь себе!
Также другие ссылки посмотри - может тоже че нить интересное найдешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Himik_15 АлСил довольно не плохая, тест этот ранее читал, просто интересно как ава родная термопаста??? И вообще - я не знаю как кулер под 775 снимат. там кроме крестообразных винтов ещё белые пластковые, их как специальной отвёрткой или просто широкой плоской???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здраствуйте! Купил сегодня кулер Cooler Master Hyper TX 2. На нем уже нанесена термопаста - стоит ли её оставлять, или же искать альтернативу? Что можете предложить (не ссылайтесь, только, пожалуйста, на статьи. Просто пишите название)! Заранее спасибо всем за помощь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ZENITchik Те же КПТ-8 и Алсил-3 думаю получше будут, а если хотите еще лучше под хороший разгон, то Arctic Silver 5 или похожее из первой статьи вверху страницы!
XAM Думаю на год должно хватить, а потом лучше перемазать если не влом, хотя если через год темпа проца сильно не выросла на той же частоте, то можно и не менять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Himik_15 Ещё заметил одну интересную осбенность при использовании алсила. У меня включено управление оборотами кулера ЦП через биос мамки, так вот при всех равных после старта на КПТ-8 вентилятор останавливался буквально на несколько секунд, а потом начинал набирать обороты, с алсилом же вентилятор не крутится до полной загрузки ХП.
И ещё эта алсил при нанесении похрустывает
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
XAM Возможно попался "серый" Алсил-3, такое тоже бывает, хотя поидее паста на регулировку оборотов недолжна влиять - возможно глюк материнки - попробуй прошить последний биос или как вариант вентилятор стал барахлить и это просто совпало со сменой пасты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Возможно попался "серый" Алсил-3
Как это понимать? Серый алсил?
Никаких глюков у меня вроде как не наблюдается. Вентилятор новый, температура отключения вентилятора одинаковая и для КПТ и Алсил. Но с алсилом походу процессор дольше не прогревается и причём существенно дольше.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
при нанесении похрустывает
Весь алсил, который я юзал, так себя вел, а брал в разных магазинах. И ядро царапало, и зеркальную подошву похабило. А один раз какая- то крупная частичка попалась, так чуть проц не убил, на ядре след от нее остался, а сама она впечаталась в медное основание, прижим был хороший. После этого его не юзаю. Недавно наконец- то в Питере появилась Arctic Ceramique, взял на тесты, сравню с Кпт8 от Химтека. Как- то насторожила меня эта Arctic Ceramique при покупке, никакой упаковки, только сам шприц.
XAM PoLym0rph Я сейчас себе взял Arctic Silver 5 и буду ее тестить и если устроит то оставлю, до этого Титан стояла из профиля как на проце так и на мостах - все устраивало!
Учитывая, что тюбик ее раза в 3 дороже Алсила-3, то думаю там все нормально будет!
Подскажите пожалуйста, чем можно снять ну очень застывшую термопасту... На работе снял мать, где нужно кандеры менять, ну и с северного моста снял радиатор, термопасту поменять, а там прям ппц что творится... и на кристале осталось и на радиаторе, а её только если нождачкой ))) но не по 845 чипсету же ))) Подумывал о растворителе, но не уверен в эффективности и опять... по чипу боязно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7