Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
yethee Scythe S-Flex (SFF21E) отличный вентилятор, в том числе и для использования в горизонтальном положении. Подшипник у него может даже и лучше чем у Ноктюа. Треск у них к тому же весьма неплохо заглушен. Ноктюа имеет преимущество на оборотах 700-1000. Флекс в этом диапазоне подвывает, если системник достаточно "заглушен", это будет слышно. В среднестатистическом системнике это незаметно.
Кто-нибудь Noctua NF-P14 FLX смотрел? Как они по сравнению с теми же P12, не хуже, надеюсь? А то у меня один заказан и успешно висит где-то у Почты России, но надо сейчас решить брать ли еще 4 шт - заказ делать надо, а Noiseblocker PK-2 что-то то не хочется, да и дорого/криво заказать его получается... Использоваться будут как корпусные на оборотах порядка ~700rpm, система охлаждаться водой будет, так что практически единственное, что от них надо - не иметь всяких левых призвуков
Abdalla, Noizzlezz, спасибо. У Scythe S-Flex и Noctua P12 одинаковый тип подшипника, в принципе, но думалось, что вторые надежней, конструктивно. Наверное жертва маркетинга
Noizzlezz писал(а):
Ноктюа имеет преимущество на оборотах 700-1000. Флекс в этом диапазоне подвывает, если системник достаточно "заглушен", это будет слышно.
Т.е. этот эффект подвывания ярко выражен? Вентиляторы подбираю для корпуса - Antec P183.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010
Noizzlezz писал(а):
Ноктюа имеет преимущество на оборотах 700-1000. Флекс в этом диапазоне подвывает, если системник достаточно "заглушен", это будет слышно.
О каких конкретно Ноктюа идет речь? Сама компания рекомендует в корпус ставить NF-S12B, у них выше поток воздуха, ниже давление, следовательно они менее шумны, что и надо в корпус. У NF-P12 все наоборот, высокое давление способствует хороший продувки радиаторов. Но вот тест все опровергает http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26919#14 Выходит что NF-P12 хороши в обеих случаях, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Ребята хочу взять себе для продувки Мугена 2хScythe Ultra Kaze 120mm (2000rpm) т. к. они обладают хорошим давлением. У кого такие есть/были, как с треском, с реобасом какие мин. обороты можно сделать. В обзорах Ultra Kaze 120mm (1000rpm) довольно тихий и производительный вентиль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Невижу смысла выйграшь 1~2 градуса доказано на оверах......У меня такой же стоит, пробовал такую систему, разница в 1 градус, а шума много.Ему за галаза одного хватает.Пользуюсь одним таким кулером, без реобаса шумный, на малых оборотоха мой Floston 120p лучше дует и неслышен вобще, одно обидно, подшибник невечный. Вобщем раешать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Voodooo у SUK довольно посредственная втулка, у многих и на полгода не хватило, начал стучать. Я бы не советовал покупать, чтобы потом не разочароваться и бежать за новым.
deddy111 писал(а):
Сама компания рекомендует в корпус ставить NF-S12B
ясен пень что они буду советовать, а на самом деле у S-ки слабый поток и высокая цена. они жиденько дуют, а там где нормально дуют шумны. Тот же Слипстрим в плане продувки куда лучше смотрится. Если хочется тихое решение, возьми Nexus Basic, они очень тихие вертушки.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Voodooo треск у ультра кейзов не всегда проявляется. мне и 3000 попадались без треска, но средне взвешено из купленных мной, 1к почти не трещат, а вот 2к не редко с треском попадаются, а 3 к почти поголовно трещат. так что из этой 3 я использую только 2к для внешних радиаторов СВО, тк они обычно далеко от пользователя спрятаны и шум от них не столь критичен. А для корпуса имхо не удачная модель, тк 1к очень слабо дует, а 2к и 3к слишком шумные.
Что касается утверждения, что гидродинамический подшипник гарантирует тишину - это бред. Достаточно тесты посмотреть, хорошие втулочные вентиляторы обладают такими же характеристиками, а срок службы у них примерно в 2 раза меньше, вот только цена в 3 раза ниже. И это заблуждение легко объяснимо, гидродинамические и другие не втулочные вентиляторы более медленно гибнут и с "убитым" подшипником они шумят меньше чем вентилятор с "убитой" втулкой, в итоге людям кажется что на момент смерти втулочного вентилятора не втулочный все еще хорошо работает. Тк я постоянно ковыряюсь с компами и всегда имею новые вентиляторы для сравнения, для меня процесс умирания подшипника более заметен.
Так что имхо не втулочные имеет смысл ставить в горизонтальное положение, тк таком положении втулочные дохнут слишком быстро на мой взгляд(тк смазка вытекает, а ее менять вряд ли готовы простые покупатели), в других случаях надо ориентироваться на другие характеристики.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Лично я пробовал на 1200rpm S-Flex, Slip Stream, Enermax, CoolerMaster TLF-S12E(B,R,G) и Titan самый простой. Так вот по тишине с Coolermaster никто и рядом не стоял, поток естественно не самый сильный, всё это в любом положении и уже скоро 3 года ему...
я, конечно вентили с гидродинамиками не разбирал, но читал (знающие люди пусть меня поправят если чего не так), что гидродинамик это по сути то же подшипник скольжения, только доведенный до ума: не помню какими хитростями, но при вращении вала такого подшипника он за счет циркуляции смазки поддерживает определенный зазор между валом и втулкой,чем достигается более надежная и продолжительная работа. А как отличить на глаз простую втулку от гидродинамика я не знаю .
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Schumi F1 писал(а):
ясен пень что они буду советовать, а на самом деле у S-ки слабый поток и высокая цена. они жиденько дуют, а там где нормально дуют шумны. Тот же Слипстрим в плане продувки куда лучше смотрится. Если хочется тихое решение, возьми Nexus Basic, они очень тихие вертушки.
Цены у нас одинаковые. Для корпуса их не хватает? Шумят они судя по обзорам на оборотах более 1000, до 800 все нормально. Nexus Basic простая втулка.
Member
Спасибо парни, за дискуссию. Раз так тогда не буду изобретать велосипед, возьму 2 слипстрима 1900об на муген (запаралелю их на 1 канал реобаса), а то он гад при штатном вентиле с профильным камнем к 90*С подбирается в линпаке. Думаю новые вертушки тормознут его слегка, а также вспомню школу и уроки труда ...... по экспериментирую с такой вот штукой #77 может будет эффект какой. Да и в корпус поставлю 2 слипстрима на 1600об. (тоже под реобас, но на разные каналы), а то на вдув у меня нет, а на выдув старенький Кулермастер на 1100об. .....
Member
deddy111 писал(а):
эффект будет, а вот тихо не будет точно...
в смысле от приспособы или от вентилей? Если от вентилей, так я ж пишу, что на максимуме они будут только под линпаком, а так реобасом на 800-900 на 24/7 будут крутиться.
Voodooo От вентилей и конструкции, изза кожуха аэродинамический шум будет заметен даже на мин оборотах. Слиты на 800-900 шумят как вертолёты, терпимо около 600. Слипы на проц не советую, лучше S-Flex или Noctua P12, у них воз.давление выше, что гуд для радиаторов. В корпус слипы сгодятся если все решетки выпилить.[/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8