но там написано "Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 6 Вт." как думаете потянет вентиляторы с 12в ? вроде это разные характеристики??
add: мне не надо "в сравнении со штатным", мне надо бесшумно
Амперы, которые на вентилях указаны умножь на 12 в и получишь ВаттЫ
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Вы действительно считаете что тайфун продует радиатор лучше ультра ветра при одинаковом уровне шума? Судя по форме лопастей тайфуна статическое давление у него на высоком уровне но дотянет ли он до ультра ветра? Дайте хоть ссылку на тест, гдето здесь видел, там мерялся поток на выходе из радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cooldroid: Ультра ветер - ultra kaze? Встречалась куча отзывов, да, что максимум потока/давления у етих 2000-3000 оборотистых вентов побольше. Но маленькая проблема - при скоростях на которых большинство ползует - что или громче, или похуже поток. С тем самым тайфуном было сравнено что как GT на 1850, столь громко kaze на 1500. - Тут - к сожалению сравнение не по давлению, но по потоку при одинаковом уровне шума. #77
P.S. Часто видел в проектах, где шум полностю побоку, главное производительность вертолета/реактивного самолета (епитет по выбору ), изпользованые san ace/delta крутиляторы в место ultra kaze. Но полюбому, такой уровень не для меня, когда я на СВО перехожу в том числе что бы утихомерить громкость игркомпа. Когда смотришь измерение громкости, стоит помнить, что различие в 6 децибел = 2х громче.
Следите за размером изображений! W124TH
Последний раз редактировалось W124TH 18.05.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
jonikkk Если надо именно бесшумно, то выключите комп, или безвентиляторную систему с флэшдисками соорудите. По другому не получится. Да и то мать, БП, монитор и видюха попискивать будут А если надо чтобы на фоне помещения комп не выделялся, то достаточно тот же флекс замедлить до 500 оборотов, гарантирую, что не услышите его, я так и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
А вот за эти ссылки спасибо! Действительно тайфуны рулят. Всегда их любил) редкие правда найти тяжело. Получается эти вентиляторы можно ставить и в корпус, и на радиатор это вообще шик!) та и в бп наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Cooldruid: Не все так однозначно. Всякий продукт - какой нибудь компромис. Тайфун неплох в своей нише, но ето не означает, что других ниш несуществует, или что у него вообще нет недостатков. Например, - Yate Loon-ы не так быстро сдадут позиции очень дешевых хорошых буджетных вентиляторов, или тайфуны не самые идеальные по производительности в случаях, когда главное производительность, а шум все равно. Слышал, что GT не очень любит PWM регулировку напряжения. Большой размер двигателя GT оставляет довольно таки крупную "слепую зону", a Noiseblocker-ы могут дать больше воздушный поток, если не шибко рестриктивно (например, как корпусные вентиляторы или в питальник). Притом наверное 120мм на долго будет единственный размер (по крайнее мере так мне ответили представители Scythe & Nidec Servo, когда я по мылу интересовался нащет их планов на разширении серии с 140мм вентиляторами ). Кстати, есть ниша покупателей, для которых первично - внешний вид. И неимение моделей с подсветкой в линии их отворачивает в сторону других линеек/производителей, ибо главные преимущества GTа (как то неплохое соотношение шума/производительности, шарикоподшипник, хорошее давление) для них вторичны.
извините за повторение, но спрошу ещё раз, кто-то пробовал Scythe Slip Stream 140mm? Ни одного отзыва в инете не могу найти. Одно думаю точно можно сказать, что уже на 1200 эти вентили тихими не будут, т.к. 65.2CFM это уже точно гул воздуха http://www.scythe-eu.com/produkte/lueft ... m-140.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Послушал я комп и понял, что больше всех все-таки шумит БП, хотя раньше я его не слышал. Второй по шумности-кулер проца. На кулере вентилятор гудит, а у вертушки в БП какой-то странный звук(рычит, как трактор Белорус ) На кулере проца Everflow 9032-заводской(дальше не помню, 2500 оборотов, заявлено 16 Дба и 35.14 кубов-вруны!). В БП только сегодня из обзора узнал, какой вентилятор. Yate Loon D14BM-12 SIZE 140x140x25 VOLT 12 SPEED(RPM) 1400 AIR FLOW(CFM) 62.0 NOISE 29 Что скажете об этих вентиляторах и на что можно будет поменять? Хотелось бы подешевле. Cooler Master на 12 и на 14 оборотов подойдут? Кстати, может вентилятор в БП надо просто смазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Crack-brigade писал(а):
Кстати, может вентилятор в БП надо просто смазать?
А вы уверены, что это именно вентилятор гудит? На моем Inwin 550W рычала пластина из пластика, на нее шел поток воздуха и она не была закреплена должным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Crack-brigade У нас не нашел подходящих 140-шек с шарикоподшипником... Засунул вместо ятлуна в БП моего чифтека кулермастер на 1000 оборотов и провод на материнку вывел, стало занчительно тише! На ятлуне зона наклейки на двигатель вспучилась, видимо, смазка пытается убежать из карлсона, БП около 2 лет, раньше вроде тихий был или так казалось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
AlimAlex
Цитата:
рычала пластина из пластика
Что за пластина такая?
Цитата:
А вы уверены, что это именно вентилятор гудит?
Не уверен, но скорее всего все-таки вентилятор, никаких пластин я не видел. А где именно она находится? Еще вопрос ко всем: на моем кулере ЦП вентилятор держится на специальной рамке, которая крепится к радиатору. Вентилятор нанизывается на штырьки, на каждом из них пружина(это по мнению производителя уменьшает вибрацию). На эту рамку можно устанавливать только 92 мм вентилятор. Я хочу узнать, как установить на этот радиатор 12 см вентилятор? Можно использовать резинку для денежных пачек или от белья? Ну или шнурок от обуви. Или просто согнуть тонкую проволоку и сделать скобки как у современных кулеров. PS Что насчет блока, так как он дорогой(брал где-то 1-2 года назад за 3800), то разбирать я его боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
Коллеги. Сайт www.modd1ng.com временно и ограниченно доступен тут: http://modd1ng.blackcool.ru/ В первоначальный вид он, по определенным причинам, вернется к концу лета. Принимаются идеи по его развитию.
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Залман ф-3 уверенный среднячек по параметрам, но имеет свойство гибнуть при горизонтальной установке и качество не стабильное. Примерно 1 из 4 вентиляторов начинает "жужать" на довольно низких оборотах, такой же призвук появляется при установке его на протягивание воздуха через некоторые штампованные решётки корпусов(лечиться увеличением зазора между решеткой и вентилятором, но не всегда устраняется целиком). Так что я бы не спешил все 6 вентиляторов брать этой модели, особенно если в корпусе много штампованных решёток и ты не готов развлекаться со сменой смазки.
А в целом учитывая цены, только гладитеки примерно таким же отношением цена качество обладают, хотя вопрос местных цен.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8