Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 553 из 1296<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zalbard
понятно, спасибо. но вот, блин, дорого на данный момент... :(

хочу взять пару регуляторов и снизить обороты
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=27480@078088

но там написано "Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 6 Вт."
как думаете потянет вентиляторы с 12в ? :-)
вроде это разные характеристики?? :D

add: мне не надо "в сравнении со штатным", мне надо бесшумно :-)

Партнер

Member
Фото: 7
jonikkk писал(а):
zalbard
понятно, спасибо. но вот, блин, дорого на данный момент... :(

хочу взять пару регуляторов и снизить обороты
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=27480@078088

но там написано "Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 6 Вт."
как думаете потянет вентиляторы с 12в ? :-)
вроде это разные характеристики?? :D

add: мне не надо "в сравнении со штатным", мне надо бесшумно :-)

Амперы, которые на вентилях указаны умножь на 12 в и получишь ВаттЫ

Member
Вы действительно считаете что тайфун продует радиатор лучше ультра ветра при одинаковом уровне шума? Судя по форме лопастей тайфуна статическое давление у него на высоком уровне но дотянет ли он до ультра ветра? Дайте хоть ссылку на тест, гдето здесь видел, там мерялся поток на выходе из радиатора.

Member
Фото: 3
Cooldroid: Ультра ветер - ultra kaze? Встречалась куча отзывов, да, что максимум потока/давления у етих 2000-3000 оборотистых вентов побольше. Но маленькая проблема - при скоростях на которых большинство ползует - что или громче, или похуже поток. С тем самым тайфуном было сравнено что как GT на 1850, столь громко kaze на 1500. - Тут - к сожалению сравнение не по давлению, но по потоку при одинаковом уровне шума.

Тут неплохие тесты, например поток воздуха через радиатор против звука в графиках. Различие Ultra Kaze 3000 против тайфуна почти два(!) раза. тест #1, и тест #2
http://img10.imageshack..us/img10/749/1airnoisebig.png 63.52 КБ
& low speed zoomed in: http://img10.imageshack..us/img10/4318/1 ... esmall.png 107.34 КБ

P.S.
Часто видел в проектах, где шум полностю побоку, главное производительность вертолета/реактивного самолета (епитет по выбору :) ), изпользованые san ace/delta крутиляторы в место ultra kaze. Но полюбому, такой уровень не для меня, когда я на СВО перехожу в том числе что бы утихомерить громкость игркомпа.
Когда смотришь измерение громкости, стоит помнить, что различие в 6 децибел = 2х громче.

Следите за размером изображений!
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 18.05.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объём

Member
Church пользуйтесь превью, а не полноразмерными скринами!... согласно Правил Конференции

Member
jonikkk
Если надо именно бесшумно, то выключите комп, или безвентиляторную систему с флэшдисками соорудите. По другому не получится. Да и то мать, БП, монитор и видюха попискивать будут :D
А если надо чтобы на фоне помещения комп не выделялся, то достаточно тот же флекс замедлить до 500 оборотов, гарантирую, что не услышите его, я так и сделал.

Member
А вот за эти ссылки спасибо! Действительно тайфуны рулят. Всегда их любил) редкие правда найти тяжело. Получается эти вентиляторы можно ставить и в корпус, и на радиатор это вообще шик!) та и в бп наверное

Member
Фото: 3
Cooldruid: Не все так однозначно. Всякий продукт - какой нибудь компромис. Тайфун неплох в своей нише, но ето не означает, что других ниш несуществует, или что у него вообще нет недостатков. Например, - Yate Loon-ы не так быстро сдадут позиции очень дешевых хорошых буджетных вентиляторов, или тайфуны не самые идеальные по производительности в случаях, когда главное производительность, а шум все равно. Слышал, что GT не очень любит PWM регулировку напряжения. Большой размер двигателя GT оставляет довольно таки крупную "слепую зону", a Noiseblocker-ы могут дать больше воздушный поток, если не шибко рестриктивно (например, как корпусные вентиляторы или в питальник). Притом наверное 120мм на долго будет единственный размер (по крайнее мере так мне ответили представители Scythe & Nidec Servo, когда я по мылу интересовался нащет их планов на разширении серии с 140мм вентиляторами :( ). Кстати, есть ниша покупателей, для которых первично - внешний вид. И неимение моделей с подсветкой в линии их отворачивает в сторону других линеек/производителей, ибо главные преимущества GTа (как то неплохое соотношение шума/производительности, шарикоподшипник, хорошее давление) для них вторичны.

Member
извините за повторение, но спрошу ещё раз, кто-то пробовал Scythe Slip Stream 140mm? Ни одного отзыва в инете не могу найти.
Одно думаю точно можно сказать, что уже на 1200 эти вентили тихими не будут, т.к. 65.2CFM это уже точно гул воздуха http://www.scythe-eu.com/produkte/lueft ... m-140.html

Заблокирован
Заблокирован
Послушал я комп и понял, что больше всех все-таки шумит БП, хотя раньше я его не слышал. Второй по шумности-кулер проца. На кулере вентилятор гудит, а у вертушки в БП какой-то странный звук(рычит, как трактор Белорус :D )
На кулере проца Everflow 9032-заводской(дальше не помню, 2500 оборотов, заявлено 16 Дба и 35.14 кубов-вруны!). В БП только сегодня из обзора узнал, какой вентилятор. Yate Loon D14BM-12
SIZE 140x140x25
VOLT 12
SPEED(RPM) 1400
AIR FLOW(CFM) 62.0
NOISE 29
Что скажете об этих вентиляторах и на что можно будет поменять? Хотелось бы подешевле. Cooler Master на 12 и на 14 оборотов подойдут?
Кстати, может вентилятор в БП надо просто смазать?

Member
Crack-brigade писал(а):
Кстати, может вентилятор в БП надо просто смазать?

А вы уверены, что это именно вентилятор гудит? На моем Inwin 550W рычала пластина из пластика, на нее шел поток воздуха и она не была закреплена должным образом.

Member
Фото: 46
Crack-brigade
У нас не нашел подходящих 140-шек с шарикоподшипником... Засунул вместо ятлуна в БП моего чифтека кулермастер на 1000 оборотов и провод на материнку вывел, стало занчительно тише! На ятлуне зона наклейки на двигатель вспучилась, видимо, смазка пытается убежать из карлсона, БП около 2 лет, раньше вроде тихий был или так казалось

Заблокирован
Заблокирован
AlimAlex
Цитата:
рычала пластина из пластика

Что за пластина такая?
Цитата:
А вы уверены, что это именно вентилятор гудит?

Не уверен, но скорее всего все-таки вентилятор, никаких пластин я не видел. А где именно она находится?
Еще вопрос ко всем: на моем кулере ЦП вентилятор держится на специальной рамке, которая крепится к радиатору. Вентилятор нанизывается на штырьки, на каждом из них пружина(это по мнению производителя уменьшает вибрацию). На эту рамку можно устанавливать только 92 мм вентилятор. Я хочу узнать, как установить на этот радиатор 12 см вентилятор? Можно использовать резинку для денежных пачек или от белья? Ну или шнурок от обуви. Или просто согнуть тонкую проволоку и сделать скобки как у современных кулеров.
PS Что насчет блока, так как он дорогой(брал где-то 1-2 года назад за 3800), то разбирать я его боюсь.

Member
Crack-brigade писал(а):
Что за пластина такая?

Да там что-то типа пластикового кожуха стояло (точнее заслонка), чтобы наверное воздух не проходил.

Member
Коллеги. Сайт www.modd1ng.com временно и ограниченно доступен тут:
http://modd1ng.blackcool.ru/
В первоначальный вид он, по определенным причинам, вернется к концу лета.
Принимаются идеи по его развитию.

Member
Это хорошо. Обзоры товарища Мортиса вновь доступны.

Member
Фото: 0
Чего-то я раньше на enermax не видел таких вентилей
http://www.enermaxru.com/produkte/luefter/warp.html
Можно регулировать скорость прямо на вентиляторе, типо! совсем бесшумные :D

Последний раз редактировалось Advokatvlad 27.05.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
spawn
:beer:

Member
Господа для корпуса нужны 6 вентиляторов 120! что посоветуете
я про цена-качество?
zalman f3 как зарекомендовал себя?

Member
Фото: 14
Залман ф-3 уверенный среднячек по параметрам, но имеет свойство гибнуть при горизонтальной установке и качество не стабильное. Примерно 1 из 4 вентиляторов начинает "жужать" на довольно низких оборотах, такой же призвук появляется при установке его на протягивание воздуха через некоторые штампованные решётки корпусов(лечиться увеличением зазора между решеткой и вентилятором, но не всегда устраняется целиком).
Так что я бы не спешил все 6 вентиляторов брать этой модели, особенно если в корпусе много штампованных решёток и ты не готов развлекаться со сменой смазки.

А в целом учитывая цены, только гладитеки примерно таким же отношением цена качество обладают, хотя вопрос местных цен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 553 из 1296<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа