Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
A55555 писал(а):
Уважаемые владельцы СлипСтримов на 800 оборотов скажите, так дуют они нормально или нет?
нормально. поэтому до сих пор и владею, а не выкинул. ..."стартовая" инъекция литол 24 творит чудеса, товарищи. 2 года с лишним пропеллеру и ещё нормально работает Noizzlezz
Цитата:
Ты как всегда с карточкой
почемуйто? долго без неё был.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 28.05.2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз всем здравствуйте! Возник ещё один вопрос по Слип Стримам на 1200/1600 оборотов. Как они себя ведут при подключении на 7/5 вольт или через резистор к матплате (3pin to 3 pin) например на 9.5 вольт? Начинается ли треск электрический? Извините, если задолбал своими вопросами про Слип Стримы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
A55555 какой треск был, таким и останется в этом случае. если же через реобас c полупроводниковой схемой, то там и треск может вырасти и даже сам реобаc может точно так же затрещать в такт ( дешёвые сабжи типа hipaq).
Abdalla писал(а):
По-моему тоже как-то привычно видеть cold_1 с горчичником
да вы тут меня не видели уж с полгода , чего привычного-то?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 29.05.2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Скажите пожалуйста. Правда ли, что при использовании более 1-2 вентилей на 7Вольт (сделанных не резистором, а перекидыванием проводков) БП может вырубаться? Я наметил 3 слипстрима так посадить и вдруг наткнулся в инете на такую информацию.
Какие минусы и что можно поставить вместо S-FLEX подешевле или лучше не экономить?
Мне кажется незачем для такого использования покупать дорогие Флексы, ибо в данном случае (корпусные вентиляторы в вертикальном положении) такие затраты себя не оправдают. Лучше вместо этого взять Слип Стримы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Поставил Cooler Master TLF-S12-ER Neon Light Blue (120x120, 1220 RPM, 22 dB, 42.734 CFM) за 260 рублей в БП FSP 600 Вт. Не греется и тишина. Старый на полной нагрузке шумел ощутимо.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Кто-то тут спрашивал про черные карлсоны Nanoxia... так вот прикупил вот такую модельку:http://overhard.ru/product_info.php?products_id=735 1. Тихим и не пахло... при чём шумит именно подшипник, который скольжения . 2. Чуть-чуть не навязчиво потрескивает (слышно только если к нему ухо прислонить). 3. Довольно плохо отбалансированы лопасти, есть вибоация (больше чем на Scythe Ultra Kaze 2000). 4. От мат. платы крутится на 1350 об/мин, на 9.5В 1000-1050 об/мин. 5. На 1000 об/мин всё равно слышно подшипник...хоть уже приходится прислушиваться... 6. Поток и давление действительно очень хорошие... на 1000 об/мин поток довольно не плохой. 7. Scythe Ultra Kaze 2000 на 1000 об/мин не слышно вообще, а Nanoxia слышно... 8. На расстоянии метра при 1350 об/мин уровень шума субъективно на уровне 25-26Дб. В общем вентилятор для приобретения не самый лучший... хотя и не самый плохой...
Добрый вечер. Скажите, а как понимать такое. Купил Слипстрим на 1200, крутится в среднем по Эвересту как раз на свои 1200. Подключаю через переходник с резистором на 9.5 вольт, максимум снял только 100 оборотов Подключаю к 7вольтам и дует и тихо, вот как определить сколько на 7Вольтах? 900-1000 оборотов чтоли, если по логике ещё снялись 2.5 вольта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Зашуршал купленный 2 месяца назад slip stream)) хочу смазать литолом24. Год назад уже был подобный опыт - в том случае пациентами были 2 залмана ф3, и судя по тому, что они больше не шуршат в горизонтальном положении, все манипуляции прошли успешно.. А вот это уже интересно владельцам thermalright x-silent140 : когда пришлось снять крышку, то я с прискорбием обнаружил, что один из них !не! крутиться. Дотронулся до провода-и он будто ожил. Второй стоит в блоке питания:)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Noizzlezz по моим подсчётам тоже 7 вольт это точно чуть выше 800 оборотов (выставленных Fan mate 2), меряю на слух и поток рукой т.е. где-то как вы сказали под 900 оборотов и получится.
На 800 оборотах (на данный момент говорю, зная втулку ) ) супер тихо, только подносить голову надо на расстояние 20 см где-то. На 7 вольтах капельку громче.
Последний раз редактировалось A55555 03.06.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Noizzlezzя выключал всё и даже винты - тишина. Ну конечно, если не в упор ухо подносить. И да, это правда что слип стрим дует на 800 оборотах , как другие типа кулер мастера на 1200. Ну а с винтами вместе конечно можно и 1100 ставить
Последний раз редактировалось A55555 03.06.2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ну, Вы просто не привыкли, а может у Вас фоновый шум повыше в помещении. У меня в комнате слышно его на 600 оборотов уже - шум потока, я уже привык к тишине просто. А комп в полуметре от меня, даже ближе наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7