Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 556 из 1296<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переходник на 9.5В конечно левый какой-то оборотов на 80 всего реально опустил с 1200. Мда...
Noizzlezz слип стрим в принципе, если смазывать умеешь/готов каждые полгода литолом24, то можно и под аселлеро с1 подвесить?

Партнер

Member
A55555
мой сразу зашуршел в таком положении. Сейчас после смазки- тоже самое, механических призвуков нет только в вертикальном положении. Может экземляр..

Member
Фото: 3
A55555 писал(а):
вот как определить сколько на 7Вольтах?

В комплекте же должен быть переходник с молекса, от него есть отдельно коннектор только с проводом от тахометра...подключить к Мат. плате и посмотреть...

Стал владельцем Zaward Golf Fan http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1606008
Карлсоны от мат. платы крутятся на ≈1150 об/мин, от 9.5В на ≈850... даже на 1150 об/мин работают довольно тихо, я бы даже сказал что для подшипника скольжения бесшумно :oops: ... Воздушный поток очень хороший, давление не плохое...
В общем очень даже не плохой карлсон...

Member
A55555
Можно конечно, я одно время его там и использовал, правда не долго и включал редко, да и то на 500 максимум. Для постоянной работы горизонтально я бы другое что-нибудь поставил. Вообще попытка не пытка, может нормально будет.

Member
Подскажите как мне в Москве достать xigmatek xlf-f1453
http://www.xigmatekusa.com/product/acce ... -f1453.php, 12-тки достал, а вот с оранжевыми 14-шками туго.

Member
(_Alexis_) после перекидки проводков на молексе для получения 7Вольт этот тахометр перестаёт работать, ничё не показывает.
Noizzlezz а если горизонтально, но вверх стороной что воздух забирает (например БП перевернуть)
смазка то ведь точно не будет вытекать куда не надо? Или и тут есть подводные камни?

Member
A55555
Так тоже будет вытекать, только с другой стороны и может не так интенсивно, но все равно будет. Наверное попадались уже вентиляторы с подтеками под этикеткой?

Member
zimbabwa нет, в таком виде у меня больше недели ни один не работал.

Member
Фото: 3
Что еще обидно - очень часто никто в компютерных магазинах непонимает, как такие кулера с подшипником скольжения должны хранится, и сплошь и рядом грузят горизонтально расположенные коробки одну на другую, часто покупателю доставляя уже "порченный" продукт с сильно уменьшенным ресурсом.

Member
Church с вами не поспоришь.
Получается из прилично дующего под аселлеро с1 в горизонтальном положении можно повесить только S-Flex, но мёртвая зона у него ппц.

Member
Church
Church писал(а):
сплошь и рядом грузят горизонтально расположенные коробки одну на другую
Зато их так хранить проще - не повалятся на бок. :-)
A55555
Ну почему только Флекс? Можно и на подшипниках скольжения. Если не гонять на очень высоких оборотах, то могут продержаться достаточно долго. Вон я уже упоминал свои Казе Мару, которые уже год с лишним в горизонтальном положении работают на 500 об/мин и вполне нормально себя чувствуют. А Флекс кстати дует очень прилично несмотря на большую шайбу в центре. Ну а коли нужно, что бы вентилятор под акселеро непременно лет десять прожил, то можно и на Ноктуа обратить внимание - там тоже подшипник неплох для такого использования, или же на шарикоподшипнике что-нибудь поискать, например два Нежных Тайфуна по 9 cм.

Member
Лето идет! В связи с эти делом прикупил себе вентилей в корпус. Полез в свои заначки искать силиконовые штырьки для крепления вентиляторов, но ничего не нашел. Вчера сделал новые, поскольку как-то просили выложить фото как это выглядит выполняю обещание:
Силикон обычный с хозмагазина, цена 0,60$, все что на картинке получилось из этого шприца. Подложка из старой кафельной плитки, предварительно вымытой и смазанной машинным маслом, чтобы силикон не прилипал к поверхности. Насадка на шприц сделана из колпачка от фломастера.

п.с. кто уже попробовал такой "мягкий" подвес, не вернется к обычным шурупам.

Member
zimbabwa писал(а):
А Флекс кстати дует очень прилично несмотря на большую шайбу в центре.

Это я знаю он у меня в БП стоит на 1000 оборотов, но хотелось бы что-то хотя бы со стандартным ротором, особенно после того как я попробовал, как дует слип стрим на 1200rpm при невысоком шуме для такого КПД.

Voodooo т.е. вся задача заключается в нахождении фломастера, чтоб выдавал толщину отверстия вентилятора?

Member
A55555 писал(а):
Voodooo т.е. вся задача заключается в нахождении фломастера, чтоб выдавал толщину отверстия вентилятора?
Не много больше диаметр, поскольку в твердом состоянии материал имеет прекрасные свойства резины! А при монтаже с помощью обычного канцелярского ножа с новым лезвием при необходимости можно подрезать, подправить, но обычно за счет эластичности этого не требуется...

Member
Voodooo
Даааа, эт я просил! Сосиски!

Member
Voodooo а фотки как это выглядит уже в работе можно?
Добрые люди, дайте пожалуйста ссылку на матчасть по смазке вентиляторов литолом24.
Нашёл вот это http://fanner.ru/?Kompmzyuternye_ventil ... tka_kulera нормальная инструкция или всё не так просто?

Member
A55555
Можно и в таком положении, чтобы меньше вытекало, надо густой смазкой смазать (циатим например) и изолентой заклеить вместо этикетки. На акселеро можно повесить и слипстрим и флекс, без проблем будет охлаждать, его шайба не помеха.
Ссылка на разборку вентилятора: http://modd1ng.blackcool.ru/g-tresk2.php, рисунки с 17-го по 20-й.
Ну а после того как снимешь крыльчатку, надо протереть ось и втулку от старой смазки. Затем нанести циатим (или что есть) на ось и заложить во втулку. Потом собрать вентиль, убрать лишнюю смазку, протереть (обезжирить) поверхность на которой была этикетка и заклеить изолентой.

Member
Noizzlezz писал(а):
надо густой смазкой смазать
В крайнем случае можно закинуть даже солидол.

Member
Abdalla вазелин попробовал на старом титане. Всё равно почему то шорох остался на нём когда рукой крутну :?:

Member
Смазка не панацея, тем более на старом вентиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 556 из 1296<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа