Phen1X А чего про него говорить? Слушать надо. Мне непонятно, в чем смысл этойс решетки, но я на 100% уверен, что она создает дополнительно сопротивление, а значит увеличивает шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Tim Ronski писал(а):
Мне непонятно, в чем смысл этой решетки
В том что создаётся более плотный поток (что само по себе плюс), что должно положительно сказаться на давлении... правда такие карлсоны были бы хороши для процессорных кулеров, а не для корпусов, хотя в корпусах типа Raven и Fortress они тоже будут полезны, т.к. будут лучше продувать корпуса...
Tim Ronski писал(а):
но я на 100% уверен, что она создает дополнительно сопротивление, а значит увеличивает шум.
тут согласен, хотя если такая решетка правильно спроектирована то шум должен увеличиться не значительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста1 Что из нижеперечисленного(то, что есть в продаже) желательно приобрести для системника(вдув и выдув) и для кулера(башня). Чтоб и тихо и дуло хорошо. 1.120x120x25 Scythe GentleTyphoon, 1150rpm D1225C12B3AP-13 2.120x120x12 Scythe Slip Stream Slim, 1200rpm SY1212SL12L 3.120x120x25 Noctua NF-P12 1300 4.120x120x25 NoiseBlocker Multiframe PWM S-Series M12-P (L-M12SP) 5.120x120x25 Scythe S-FLEX SFF21F (1200rpm) Есть ещё 140x140x25 Noctua NF-P14 FLX 1200, но я не знаю подходят ли у него крепления под посадочное место для 120x120x25? Пишут вроде подходят? И что было бы лучше, чего нет в этом списке?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Эх, ребята, расскажу свою ситуацию... Короче профильный БП, который во всех обзорах позиционируется как очень тихий девайс. Решил заменить штатный вентиль, который если хорошо прислушаться и тормознуть все корпусные вентили до 500об/мин. слегка потрескивает. Я из обзоров знал, что его максимальная частота вращения 1000об/мин. поэтому обычно он крутится около 400-500об/мин. Особо выбирать у нас не из чего, поэтому взял проверенный Noctua NF-P12 из-за его подшипника. Сразу заметил что вес у Noctua NF-P12 заметно больше, чем у обычных вентелей. Жалко время, которое я убил на разборку и сборку системы в резульате запускаю комп, а вентиль в БП не крутится решил что плохо соединил контакты .... как бы не так, причина не вращения ...... малое напряжение БП на старте, на малой и средней нагрузке выдает напряжение на вентиляторный разьем 4,26в Noctua NF-P12 не в состоянии запуститься при таком напряжении, видимо из-за своего веса, только слегка дернется крыльчатка и все, достаточно чуть-чуть подтолкнуть рукой и он сразу запускается... Другие вентили: Scythe Slip Stream 1300 ПВМ, Кулермастеры 2-х видов, запускаются без проблем на этой напруге..... обыдно
Где-то давно в сети встречал материал, там запускали вентили с помощью конденсатора подключенного параллельно вентилю, типа его разряда хватало для старта вентилятора...... попробовал из тех что были под рукой: 16в 47мф, 10в 220мф, 50в 4,7мф ...... нифига не помогло ..... может не те кондеры? Кто знает какие нужны?
Ну а Noctua NF-P12 поставил для сравнения на профильный куллер посмотрим как он будет по сравнению со штатным Scythe Slip Stream 1300, если и тут проиграет, то ставить его больше некуда ..... будет валяться в ящике стола
AbdallaNoizzlezz подскажите пожалуйста до скольки на 5 вольт усмиряется S-Flex 1900rpm. И как с треском/и_другой_заразой у самой скоростной модели? Тут пишут http://modd1ng.blackcool.ru/reviews_fans.php?page=5#26 что уже у 1600 модели потрескивание или как обычно зависит от везения покупающего?
МИШАНЧИК Из перечисленных самыми тихими на штатных оборотах будут Scythe GentleTyphoon, 1150rpm D1225C12B3AP-13, но возможно не самыми производительными. Самыми производительными будут пожалуй Слип Стримы, но на 1200 об/мин уже будут шуметь. Не уверен, что от Ноктуа на 14 см будет выигрыш при использовании в качестве корпусных вентиляторов в корпусе рассчитанном на вентиляторы 12 см, да и в качестве вентиляторов на процессорный кулер тоже в зависимости от самого кулера, а так там крепежные отверстия под стандартные 12 см вентиляторы + еще дополнительные крепления на 14 см. Нойсблоккеры многие критикуют за шуршание и вибрации, появляющиеся при эксплуатации в горизонтальном положении, что свидетельствует о том, что подшипник там не особо качественный для вентилятора такого ценового диапазона. Флекс я бы скорее всего не стал ставить в качестве корпусного или процессорного, особенно если не предполагается эксплуатация в горизонтальном положении, так как такие затраты себя не оправдают, если только нет стремления обеспечить себя вентиляторами лет так на 10. В общем я бы посоветовал Слип Стримы + реобас или какое-нибудь другое приспособление для замедления скорости, если покажутся шумными на 12 вольт. Если нужно что-то более долговечное, то тогда Нежные Тайфуны. Если не нужна идеальная тишина и максимальная производительность, то модель на 1150 об/мин можно спокойно ставить на 12 вольт и пользоваться. В принципе для проветривания среднестатистического системного блока их хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Voodooo так все знают, что у Ноктуа высокое стартовое напряжение. Мой где-то около 6в запускается. В БП ставь С-флекс, у него стартовое до 4в, по крайней мере у моего Е
По поводу Noctua - поставил тут кстати вчера в свой Coolermaster RS-850-ESBA пришедший недавно Noctua NF-P14. Пришлось правда уши 120->140мм на нем малость подпилить, т.к. вентилятор в БП - 135мм (и отверстия крепежные именно на ~2.5мм сдвинуты к центру) + прикрыл штатной прозрачной упаковкой от него углы - вырезав в центре дырку - чтобы воздух не выходил куда не надо Воткнул вентилятор ессно в плату, т.к. на регулировку в моем случае особо нечего рассчитывать (оно явно не стартанет с низким напряжением + если и стартанет - будет слишком медленно крутиться). Поставил с родным резистором на 850об - хоть и не особо тихо, но и не орет (пока в комнате файл-сервер стоит с вентиляторами 1200об и выше + пачкой винтов - боюсь тишина не актуальна ) NF-P14 как я понимаю на данный момент вообще чуть ли не единственный вентилятор "140мм", который будет работать без проблем в горизонтальном положении. По производительности оно как и NF-P12 нынче конечно не особо, но, по крайней мере, характеристики вполне ожидаемые Основной минус - попытка сделать его универсальным (крепление под 120) - рамка в результате никуда не годится. На радиатор вплотную ставить такое наверное нельзя совсем, как и Noiseblocker Multiframe (их как раз жду на радиатор - но буду ставить в ~6см от него), да и если в корпусе под 140мм сделаны отверстия НЕ круглые - то будут дыры по углам (на радиатор если ставить, опять же, придется чем-то углы закрывать или ставить эти вентиляторы через лист с отверстиями именно под них). Сам буду их ставить именно в корпус. Жалко что цвет у них не черный, но мне корпус надо не только для развешивания его фоток, а чтобы еще и работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Нарыл статейку по теме вентиляторов вот http://www.easycom.com.ua/data/moding/1005241741/ походу нужен кондер реально больше чем пробовал я, найду или куплю и буду дальше пробовать думаю получится... отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
МИШАНЧИК Slip Stream Slim берите, дешево и сердито. Только если есть, лучше модель на 800 оборотов брать, она потише. A55555: Сколько на 5 вольт будет не знаю. Флексы на 1200 самые в плане треска проверенные, 1900 не припомню отзывов. Лучше на 1200 брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
zimbabwa Этот обзор в целом радует хотя бы тем, что там рассматривались вентиляторы на 600 об. и есть попытка уровень треска оценить. Но есть сомнения, например по "глашатекам", котрых у меня было три от разных производителей и все жестко трещали. Ну и не совсем понятно, что имелось в виду под отсутствием треска подшипника у Флекса, кроме того Флексы других обозначений, по крайней мере 4 моих флекса-Е, не страдают треском. По мне так треск подшипника это вообще жесть Если речь о моторе, тогда наверное насчет этого флекса можно довериться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15