Ну и не совсем понятно, что имелось в виду под отсутствием треска подшипника у Флекса
Ну да я в этом месте тоже задумался, хотя все-таки думаю, что речь идет о треске мотора. У меня Ешки тоже без малейшего намека на треск. Вроде как на SPCR писали, что трещит только модель на 800 об/мин, хотя у Мортиса трещала и на 1600.
А в упомянутом обзоре есть и другие умозаключения, заставляющиеся задуматься, например:
Цитата:
у моделей от Nexus самые удобные для частой смены втулки
Я, честно скажу, думал очень долго что же тут имелось в виду, пока до меня не дошло, что речь идет о силиконовых гвоздиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
zimbabwa, Church, Noizzlezz огромное спасибо! И ещё вопрос. Как правильно поступить, взять вентили на 800-900 об., или же брать 1300-1450 и задушить их реобасом до тех же 800-900? Правильно не в плане, что если будет сильно греться, то обороты можно добавить до 1300. А в плане как меньше шумит? И ещё, что всё таки лучше дует при одинаковом уровне шума Scythe GentleTyphoon, или Scythe Slip Stream Slim и на каких оборотах? И чем всё-таки обдувать Noctua NH-D14, штатными, или GentleTyphoon, Slip Stream Slim? Огромное спасибо за помощь.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
МИШАНЧИК Покупать с запасом или же сразу под желаемые обороты - дело индивидуальное. Кто знает, что ни при каких обстоятельствах не будет гонять вентиляторы быстрее определенных оборотов, тому запас не нужен. Ну и наоборот, те кто считает, что на жаркие дни запас мощности вентилятора может пригодиться, берут вентиляторы с запасом. По уровню шума на одинаковых оборотах разницы обычно нет между вентиляторами работающими на штатных оборотах и замедленными. И все же, наверное, на первый раз целесообразней взять с запасом на случай, если вдруг выйдет просчет с необходимыми оборотами.
Цитата:
Scythe GentleTyphoon, или Scythe Slip Stream Slim
Я в первый раз не обратил внимание на то, что указана именно Slim версия Слип Стримов. Обычные Слип Стримы с профилем 25 мм дуют сильнее Тайфунов. Тонкая версия с профилем 12 мм все же будет послабей, кроме того она точно проиграет по статическому давлению. Поэтому советую поискать нормальные Слип Стримы типоразмера 120х120х25 мм либо брать Тайфуны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добрый день, задался тут вопросом какие вентили поставить на вдув\выдув. на выдув думаю поставить - Noiseblocker BlackSilent XL1 , вроде как не плохие по обзору на ф-центре. на вдув- Nexus D12SL-12BW тоже там же прочитал о них,автор очень лестно отзывался. что скажете? что предложите как альтернативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
мужики такая проблема на асус п5лд2 се подключаю 80мм вентилятор, спид фаном не регулируется. Отображается и пишет скорость вентилятора. если его пальцем тормозить то и в спидфане обороты падают.
Как посадить вентилятор на 7 или 5 вольт? желательо без пайки.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд: вопрос очень важен для меня. пытался найти в яндексе и на форуме. Но Нашёл только как люди отписываются что поставили 7В, ак ак это сделать никто не пишет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17