Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 57 из 142<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
.fx писал(а):
Giampeiro писал(а):
Если не превышать Нагрзуку на канал не сгорит.

это как, у меня на нем (Scythe Kaze Master Pro) будут сидеть 6 120-ток (http://www.xigmatek.com/product.php?pro ... cification) и работать на полную.
если ты про 5.25 версию ,то предел у неё 1А или 12Вт на канал (можно повесить на каждый канал например 5 S-Flex 1600 оборотов, которые кушают 0.2А или 2.4Вт , тоесть на реобасе смогут висеть 30 таких вертушек,про твои ксигматеки хз,ненаписано сколько жрут,это ты уж сам узнавай и подсчитывай)

Member
belyi1 ясненько, а вот теперь как повесить на 1 канал 2 вентиля, у меня как раз 12 вентилей будет вот и думаю стоит ли 2*Scythe Kaze Master Pro (5.25) брать или как то ухитрится и на один канал повесить по 2 вентиля. Как это сделать и что для этого надо? :-) (читал когда то что для этого нужно с проводами похимичить, но ссылку уже не найду) и еще, если я повешу скажем 2 слипстрима на 1600 оборотов на один канал, то с какой максимальной скоростью они будут вращаться?

Member
.fx писал(а):
belyi1 ясненько, а вот теперь как повесить на 1 канал 2 вентиля, у меня как раз 12 вентилей будет вот и думаю стоит ли 2*Scythe Kaze Master Pro (5.25) брать или как то ухитрится и на один канал повесить по 2 вентиля. Как это сделать и что для этого надо? :-) (читал когда то что для этого нужно с проводами похимичить, но ссылку уже не найду) и еще,
2 реобаса, нечуди,тебе одного хватит... насколько я знаю, повесить можно например через молексы ,если на каждом вентиле есть все коннекторы,тоесть молекс папа,молекс мама,3пин папа,3 пин мама...то соединяеш у вентилей молексы папу с мамой :D и любой из вентилей конектиш к реобасу через 3 пин скорее всего маму,как-то так,ничё паять ненадо (у реобасов вроде у всех 3 пин папа для конекта с вентилями... обычно у нормальных вентилей есть полный набор,молексы в данном случае обязательны мама и папа,3 пин оба желательны для 100% подключения,чесно говоря невидел ещо чтоб были оба молекса и один 3 пин,скорее всего либо один 3 пин будет,либо полный набор )
.fx писал(а):
если я повешу скажем 2 слипстрима на 1600 оборотов на один канал, то с какой максимальной скоростью они будут вращаться?
елси одинаковые,то с какой установиш с такой и будут,у разных скорее всего будет разнобой и хз какие обороты будет отображать на экране ... слипстримы вообще жрут много,если ты имееш ввиду обычные слипы, то судя по описанию жрут они 0.41 А на 1600об ,тоесть максимум 2 таких вентиля на канал этот реобас вытерпит

Последний раз редактировалось belyi1 08.09.2010 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
belyi1 спасибо :beer: как соберусь купить (кулю когда достану http://www.xigmatek.com/product.php?productid=81 в России их не продают, а с ебэем не дружу :tooth: ) стукну в личку к тебе по поводу соединения 2-х вентилей на 1 канал :-)

Member
Church писал(а):
соответсвенно зачем городить ненужную сложность без практической пользы?

Приходится иногда использовать вентиляторы разных размеров и обороты тоже разные. Материнская плата не подойдет, так как хочется обороты параллельных вентиляторов видеть рядом с экраном основного реобаса. Может там, какой вентилятор не запустился, а мы об этом и не догадываемся.

Junior
какой контроллер сейчас можно взять до 2000р, 4 вентилятора 2 с 3пин

подскажите как правильно установить датчики температуры на процессор и видеокарту. реобас - zalman mfc-3

Member
Фото: 5
Взял себе Aerocool Touch 2000, вышло за 2090р.

Member
народ как реобас ZM-MFC3 недостатков нет ?

Member
а как вам такой девайсик?

Member
SpuTnick писал(а):
а как вам такой девайсик?
Что-то из видео не понятно, какой у него диапазон регулировки напряжения и с каким шагом он регулируется, но если 6V соответствует 50%, то должен быть полный, однако почему 10V соответствуют 71%? Что-то тут не чисто, десятые бы к вольтам добавили что-ли?
Автоматический режим - куцый. Если температура достигнет определенной величины, то вентилятор начнет вращаться с максимальной скоростью. Т.е. сама регулировка вообще отсутствует. На такой "автомат" даже такое хорошее слово тратить жалко.
На мой взгляд, вся вычислительная моща ARM процессора ушла в сенсорный экран, однако складывается такое впечатление, что и сенсорный регулятор оборотов как-то не уверенно справляется со своей задачей. В качестве ручного реобаса может, подойдет, только на экране нет ни температур, ни текущих оборотов вентиляторов. С одной стороны очень хорошие углы обзора дисплея, а с другой стороны смотреть на нем нечего. :fingal: Получается, что осталось 6 x 30W на канал.

Member
maxxTech писал(а):
Что-то из видео не понятно, какой у него диапазон регулировки напряжения и с каким шагом он регулируется,

всё понятно из того что он говорит. регулируется от 0 до 100% c шагом в 1%.
maxxTech писал(а):
почему 10V соответствуют 71%

Насколько мне известно метод управления в это контролере -высокочастотный ШИМ. видать это его косяки.
если заметили в конце всё тот же канал показывал 81%при 10вольтах, что ближе к истине.
Насчёт десятых, согласен, не хватает.
maxxTech писал(а):
только на экране нет ни температур, ни текущих оборотов вентиляторов.

Они то есть только отображаются не на "верхнем" уровне а чуть ниже, и только для одного канала за раз.
Ну ещё одним минусом можно назвать цену. $70 - эт перебор, имхо. Лучше уже смарт панель взять.

вот тут есть словесный обзорчик.

Member
SpuTnick писал(а):
всё понятно из того что он говорит. регулируется от 0 до 100% c шагом в 1%.
Хотелось бы еще дополнительно проверить мультиметром, на сколько плавно при этом увеличивается напряжении. Автор видео не показал, что при плавном увеличении процентов обороты вентилятора тоже плавно увеличиваются.

SpuTnick писал(а):
Они то есть только отображаются не на "верхнем" уровне а чуть ниже, и только для одного канала за раз.
Об этом и речь. В видео к реобасу были подключены только 3 вентилятора, однако даже такая информация на экране не видна. Сколько вентиляторов подключено, или какие из подключенных вентиляторов вращаются. Допустим, один из вентиляторов вышел из строя. Как об этом узнать? Обходить их вручную, по очереди через меню? Из-за того, что панель глянцевая, на ней на черном фоне будут хорошо видны отпечатки пальцев и выглядеть она будет всегда заляпанной если постоянно там что-то переключать.

SpuTnick писал(а):
вот тут есть словесный обзорчик.
Хороший обзор есть, что полезное почитать, а то на сайте производителя совсем мало информации.

Member
ну вообще этот девайс планировалось запусать тока гдето через месяц или два. поэтому это имхо инженрные образцы, выявят на них траблы и пофиксят как с FC6

Member
Кто нибуть пользуется реобасом ZM-MFC3 ???

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
SpuTnick писал(а):
ну вообще этот девайс планировалось запусать тока гдето через месяц или два. поэтому это имхо инженрные образцы, выявят на них траблы и пофиксят как с FC6

в роде как всегда в россии продавать его нибудут хз , мало что продают восномном кончились написано некоторые реобасы :spy: и месяцами не привозят , только если заказывать в спец магазинах привизут из запада за тридорого совсеми пошлинами и налогами итд ;) .

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
SpuTnick
мне больше понравился этот (Nzxt Sentry LX) ;)
и тут
вроде должен уже поевится в российских магазинах и интернет магазинах тоже ?

Junior
Всем привет!
Обладатели Scythe Kaze Server - не подскажете, нет ли у вас такого явления... Допустим во время игры (я это тогда заметил) контроллер показывает температуру\обороты, а потом в один момент на всех температурах нули примерно на секунду, затем все ок. В иной раз тоже самое, но только нули на оборотах вентиляторов...
Это норма или брак? Может термопары тупят или еще что??

Member
Nikita_apt писал(а):
Допустим во время игры (я это тогда заметил) контроллер показывает температуру\обороты, а потом в один момент на всех температурах нули примерно на секунду, затем все ок.

Nikita_apt, у меня точно так же. ИМХО, это не брак, а некий периодический "переопрос" каналов: например, если "на горячую" подключить вентилятор - он не определится.
Затем срабатывает этот "переопрос" - и вентилятор в строю.

Junior
2 RazR: ну в принципе возможно... просто у меня первый Сайс Сервер отправился в ремонт по гарантии - там термодатчик на самом реобасе не показывал температуру. И вот на втором я заметил эту особенность про нули - когда в игре допустим слышен шум вентилятора (Zalman F3 120мм), потом раз - и перестает, сбрасывает на минимум... затем опять разгоняет. На первом реобасе воде такого не было.
И еще один момент неприятный - на первом датчике сразу спалил две термопары - не пойму как это произошло - я их тупо подключил, включил реобас - все ок. Затем поставил все на место, датчик прикрепил, включаю... номер 1 - по нулям и затем знак "--". Подсоединил так второй - опять то же самое! Третий уже цеплял даже не разгибая конец термопары... вроде тьфу-тьфу все ок. Но не понятно - датчики почему умерли - их нельзя может разгибать??

Member
Nikita_apt писал(а):
потом раз - и перестает, сбрасывает на минимум... затем опять разгоняет

Nikita_apt, хм, такого у меня нет. Переопросы есть, но они не сопровождаются изменением режима работы или оборотов вентиляторов.
Nikita_apt писал(а):
номер 1 - по нулям и затем знак "--".

Термопары очень тонкие - легко ломаются. Надо аккуратнее с ними. ;)

Junior
"такого нет" - может конкретно с данным Залманом такой косяк, потому что разогнанный под температурой Скайс 120мм до 1400макс такого не делал...
Цитата:
Термопары очень тонкие - легко ломаются. Надо аккуратнее с ними.

дак в том и дело, что разгибал их провода "в линию", а сам оранжевый датчик и подходящие провода в термоусадочной изоляции не трогал... брак может (на первом реобасе ни один не запоролся).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 57 из 142<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа