Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 57 из 384<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Посоветуйте вентили для Fractal R4 - спереди на вдув и сзади на выдув. По обзорам "лидируют" Corsair AF120 и Corsair AF140, но как обстоят дела в реальности, и в общем какого размера стоит брать вентили - на 120мм или на 140мм?

Партнер

Member
Фото: 24
knoc18
Мне тож рекомендовали Корсары, но пока не могу найти, постоянно опаздываю туда где они появляются.

2 all
Так что тоже интересно есть ли аналоги? Например недавно дискутировали по теме(не здесь) и посоветовали новые Ноктуа, что скажете? Цена не имеет значение, главное что сейчас они довольно таки долго висят в наличии:
Noctua NFA14 ULN
Noctua NFA15 PWM
Noctua NFS12A PWM
будут подключаться к мп: ASUS Z87A
и работать с процессорным кулером: Noctua NHU14S

Стоит ли их брать или лучше искать дальше Корсары? Время есть пока идут комплектующие.

Member
Фото: 5
Shizo, посмотрите на результат на СВО. Как видно win - Antec TwoCool 140. А хуже/лучше в зависимости от уровня шума Phanteks PH-F140HP/TS, Scythe Kaze Maru 2, Noctua NF-A14 FLX, Noctua NF-A15 PWM, Corsair AF140 Quiet.
Если смотреть по уровню шума, то Noctua в тихом режиме действительно лучше Corsair, но после перехода границы в 17 дБА(900 об./мин.) AF140 уже доминирует. А Noctua NFS12A PWM вообще для радиатора не годиться.
knoc18, в качестве корпусных мне любы be quiet! Но и AF140 будет хорошим выбором.

Member
Добрый день.
Есть корпус Fractal Design Define R4 родные кулеры заявлены что относятся к силент моделям,но на деле оказалось что это не так+1кулер начал трещать и он был заменен корсар AF140,но эти идиоты не откорректировали подшибник и он трещит на всех оборотах. Суть проблемы в чем,нужен тихий 140 валят на вдув,потому что корсар собираюсь перекинуть за заднию панель и поставить на выдув...
Почитал пару обзоров хвалят Noctua NFA14 ULN,или лучше что то другое?

Member
Фото: 3
Обзор и тестирование четырнадцати 140-мм вентиляторов
http://www.overclockers.ua/cooler/aerocool-bequiet-corsair-enermax-gelidsilent-noctua-noiseblocker-phobya-thermalright-xigmatek-140mm/

Member
knoc18 писал(а):
Corsair AF140

если тебя не смущает треск подшибника,то норм...

Junior
Здравствуйте! В корпус Fractal Design Define R4 какие вентили посоветуете в замен штатным? Хочу поставить вентиляторы во все доступные места.
Мой вариант - на вдув (спереди) 2хThermalright TR TY-147, на выдув (сверху и сзади) 3хThermalright X-Silent 140, а штатные поставить один вниз, другой на боковую крышку.
Как вам мой вариант? или же взять что то от Noctua например?

Member
andrey_guss писал(а):
Здравствуйте! В корпус Fractal Design Define R4 какие вентили посоветуете в замен штатным?

Предполагается тихая система?.. Какая конфигурация?
andrey_guss писал(а):
Хочу поставить вентиляторы во все доступные места.

Больше не значит лучше.
andrey_guss писал(а):
Мой вариант - на вдув (спереди) 2хThermalright TR TY-147

TY-147 формата 15x14 см, то есть впереди два не уместятся.

Member
Фото: 69
andrey_guss
один вентиль на вдув, 2 на выдув, получается отрицательное давление в корпусе, что способствует общему снижению температуры. И не надо придумывать велосипед, за вас это уже давно сделали.
Какой вентиль оставить? те, которые вам больше нравятся по звуковым характеристикам, т.к. у вас оба варианта крутиляторов на гидродинамике.

Последний раз редактировалось Qvak 13.07.2013 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
andrey_guss на выдув бы я поставил корсары новые,они почти идеальны и воздушный поток создают приличный. Спереди у тебя место под 2 140мм поэтому 147 не залезет,сам щас смотрю в сторону новых ноктуа,потому что нужна тихая система...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Только незнаю какую из обеих ноктуа выбрать:(

Member
maska2517 писал(а):
они почти идеальны

Вы же сами говорили:
maska2517 писал(а):
он был заменен корсар AF140,но эти идиоты не откорректировали подшибник и он трещит на всех оборотах.

:?:
maska2517 писал(а):
Только незнаю какую из обеих ноктуа выбрать:(

Noctua NF-A15 PWM, как и TY-147 нестандартного размера, то есть 15x14 см. Если на перёд нужно два 14 см, то выбор из Noctua NF-A14 ULN и Noctua NF-A14 FLX, а конкретную модель нужно по необходимым оборотам выбирает.

Member
Egor008 ну в плане если ставить на заднию панель треска не слышно,именно в плане выдува,о том что он трещит я писал выше...
Насчет ноктуа 15 как у неё с шумом,мне важно на минимальных оборотах... И еще такой вопрос он залезет в разъем спереди?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
И такой вопрос у них начальные обороты я так понимаю одинаковые,разница только в макс оборотах?

Member
maska2517 писал(а):
Насчет ноктуа 15 как у неё с шумом

Если в сравнении с Noctua NF-A14, то при равном охлаждении на СВО и шум равный. В плане прокачки воздуха при шуме на отметке 37 дБА NF-A15 лучше.
maska2517 писал(а):
мне важно на минимальных оборотах..

На 300?.. Не слышен.
maska2517 писал(а):
И еще такой вопрос он залезет в разъем спереди?

Лишь кустарно. На примере TY-141.
maska2517 писал(а):
И такой вопрос у них начальные обороты я так понимаю одинаковые,разница только в макс оборотах?

Нет.
Обороты в зависимости от напряжения: Noctua NF-A15 PWM, Noctua NF-A14 FLX, Noctua NF-A14 ULN.

Member
Профильная MSI Z77 MPower не умеет меньше 50% ставить обороты,а асус Херо будет через неделю,вроде на асусах такого нюанса не было:(

Junior
Egor008 писал(а):
Предполагается тихая система?

Умеренная по шумности, какая конфигурация я точно не определился, но думаю 780 от Гиги(с ее фирменным охладом), 4670к+Мачо.
Бюджет на вентили 2-3 т.р не больше.
и еще подскажите, куда точно ставить, а куда не надо, раз "Больше не значит лучше"

Member
Народ, собрал тихий системник на основе корпуса Fractal Design Define R4 Black (с ним в комплекте два 140-х фана белого цвета) дополнительно прикупил пока один Nanoxia FX EVO IFC 140, два стоят на вдув (комплектных) и один на выдув, но черт сейчас дернул убрать этот салатовый кулер (который совсем не вписывается в цветовую гамму внутреннего железа, как бельмо на глазу) и поставить вместо него хороший белый карлсон, от сюда вопрос, посоветуйте пожалуйста качественный 140-й пропеллер в белом цвете. Главные критерии: качество изготовления, тишина, хороший воздушный поток ну и конечно белый цвет, цена 300-700рублей. (Москва)
По качеству ориентируюсь на Nanoxia FX EVO IFC 140 и Noctua NF-A14

Member
andrey_guss писал(а):
и еще подскажите, куда точно ставить, а куда не надо, раз "Больше не значит лучше"

Вполне достаточно два на вдув(спереди) и два на выдув(сверху) при горизонтальной ориентации СО. При горизонтальном отпадает надобность в заднем, так как с СО ЦП тепло идёт сразу на вытяжной сверху.
andrey_guss писал(а):
Умеренная по шумности

Крайне растяжимый критерий. Кому-то умерено это по оборотам 1200, кому-то и 800. К кому Вы ближе?
andrey_guss писал(а):
Бюджет на вентили 2-3 т.р не больше.

Тогда Noctua NF-A14 FLX. При подключении на 7V будет ~700 оборотов. В идеале бы реобас и будет от 600 до 1200.
Лично мне любы be quiet!(да и по цвету более гармоничны с Design Define R4), но судя по тесту они чуть уступают Noctua NF-A14 и идут на ровне с AF140.
AnthonyTom писал(а):
посоветуйте пожалуйста качественный 140-й пропеллер в белом цвете.

Именно белый сложно найти.
Есть Giled Silent 14(скорее серый) и Arctic F14, но они не того уровня, что Nanoxia FX EVO IFC 140 и Noctua NF-A14.

Member
Egor008
В этом и сложность... думал может есть что-то соизмеримое по качеству и в белом цвете, но сам уже вижу что чем-то придется жертвовать либо качеством либо цветом, скорее всего вторым.

Junior
Egor008
Если честно хочется все одинаковые вентили и Ноктуу позволить не могу!
Corsair Air Serias AF140 будет хорошим вариантом?
ХМ, или можно купить на вдув только 2е Noctua NF-A14 FLX, комплектные поставить наверх. Потом докупить все Ноктуы, но обязательно на выдув ставить такие же, у них вроде есть специальные вентили на выдув.

Последний раз редактировалось andrey_guss 13.07.2013 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
AnthonyTom писал(а):
В этом и сложность... думал может есть что-то соизмеримое по качеству и в белом цвете, но сам уже вижу что чем-то придется жертвовать либо качеством либо цветом, скорее всего вторым.

Советую взять Corsair AF140. У них есть такое

Добавлено спустя 46 секунд:
andrey_guss писал(а):
и Ноктуу позволить не могу!

Нокута стоит на пару баксов дороже Корсаров. Корсары тоже не из дешевых вообще-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7665 • Страница 57 из 384<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа