Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 В БП мало места слишком, никак не получилось надежно сделать даже на гвоздях и берушах. Не говоря уже о подвесе. А к стенкам корпуса нужно так подвешивать, чтобы не было ни единого соприкосновения. Система очень тихая, я улавшиваю малейшие шумы, не говоря уже о таком. Я даже прислонял Амбер к стальному стеллажу по-разному, на котором многие десятки килограмм ,- при малейшем соприкосновении - шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максимилиан-80 А есть между ними разница в тональности шума? Например, кто-то из них издает шум более высокой (более противной, на мой взгляд) частоты. Или они примерно одинаковы?
Member
kingDFI ГТ шумит некачественными подшипниками и мотором. Он достаточно сильно вибрирует. А Амбер шумит у меня только вибрацией, хотя в моем случае она перекрывает все шумы ГТ.
Member
overme Плохо, наверно, с такой чувствительностью к шуму? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд overme
overme писал(а):
ГТ шумит некачественными подшипниками и мотором. Он достаточно сильно вибрирует. А Амбер шумит у меня только вибрацией, хотя в моем случае она перекрывает все шумы ГТ.
Member
kingDFI Еще как! Но если вы их просто в Аскот воткнете, уверен, получите то же самое. Потому что я пытаюсь Амбер приделать к Аскоту. Добавлено спустя 49 секунд kingDFI Если удастся побороть вибрацию, Амбер - он определенно качественнее. Добавлено спустя 49 секунд ГТ я покупал три разных, в итоге не пользуюсь ни одним: один шарик, два шарика, втулка - все трещит и вибрирует.
overme Такой переходник у меня есть от Zalman VF700. Для того чтобы перевесить несколько вентилей с 4pin на 3pin для использования с fanmate'ми, такой переходник не подходит. Скоро придет моя Акаса, но там всего 1 правильный переходник, а мне нужно 2...
Member
overme
overme писал(а):
Но если вы их просто в Аскот воткнете, уверен, получите то же самое.
Может быть, тогда вообще не стоит менять стандартные вентиляторы? Меня вот только воздухопоток Akasa 183 привлекает (44.8 CFM) - корпус продуваться получше будет и, как следствие, разгон может увеличиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
overme Делитесь секретами корректной установки Амбера. У меня был? http://www.modd1ng.com/articles.php Если нужно минимум подготовительной работы - топай в аптеку за берушами .
Member
Максимилиан-80 Гляжу ПС http://images.people.overclockers.ru/64679.jpg Вентилятор в БП не имеет никакого демпфера, на Нинзе тоже?
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд Mortis Был. Беруши пробовал, причем в два раза более дорогие - не помогает (пытался в БП) их использовать. У меня есть все - ни за чем идти не нужно.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд kingDFI Это будет зависеть от того, какие вентиляторы попадутся. На разгон это не повлеяет. Разгон в другие характеристики системы упрется скорее. Влияние на разгон настолько ничтожно, что можно пренебречь.
overme Втыкаем папу фанмэйта в материнку - Остается свободной мама-фанмэйта.
Втыкаем 4pin молекс от вентиля в 4pin молекс переходника - Остаются свободными 4 мамы переходника.
А мужика то в доме и нету
Member
Jimm Что-то не очень мне схема ясна.
Система работает так: на молекс БП цепляется переходник - получаем 2 3-пин для 2 фанмейтов и 2 3-пин с 5 вольтами для шустрых корпусных вентиляторов, где не требуется ручной регулироки, но нужно понизить шум. Про другие схемы ничего не говорил.
overme Еще раз - вентили у меня 4pin.
У тебя есть вентиль с разъемом 4pin (молекс), хотя бы один?
Ты можешь подключить его к фанмэйту??? Подключи, plz.
Или просто посмотри на картинки.
У переходника Залмана: 4папа, 0мама. Мамы нет!
У фанмэйта: 1папа, 1мама (мама втыкается в материнку, остается 1папа)
Как ты будешь коннектить папы залмана с папой фанмэйта?
У переходника Акасы 1папа, 1мама. Мама есть!
Ее то и можно сконнектить с папой фанмэйта!
Чего не понятно-то???
Последний раз редактировалось Jimm 03.04.2006 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
overme
Я тоже затарился тремя Амберфанами - два 120-ки и один 80-ка ,в общем доволен - поставил на вдув и выдув,и 80-ку - в БП поменял родной вентиль на задней крышке(БП Hiper 580W,внутрь не поместился из-за платы коррекции,пришлось снаружи присобачивать,а из-за этого-и корпус сзади,расширять отверствие ) - теперь тока слабое шипение воздуха слышно,причём материнка регулирует обороты на процессорном вентиле и на вдувном в корпусе, и вот что при простое,что при 100% загрузке - изменения громкости в этом шипении незаметны !А в качестве демпферов использовал куски толстого поролона средней плотности - вырезал кубики с палец толщиной,в центре дырочку под саморез,и поставил между корпусом и вентилем,вроде неплохо,саморезы затянул не до упора,что бы был небольшой люфт.
ЗЫ - услышал на боковой стенке 80-ку - залман,запитаный от 5V,думал раньше, что бесшумно на таком вольтаже то работает !
Последний раз редактировалось Ospen 06.04.2006 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 4