Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yurches
Согласен с вами. Но "уродовать" мат. плату просто я думаю нецелисообразно.

:grob:

Партнер

Member
Народ, из собственного опыта, замазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Конденсат присутствует при малейшей неплотности. Пользуюсь "некислым" вазелином, продается в "радиотоварах", там-же есть и "смывка" для его удаления.

Member
Фото: 14
Kamp В общем, все верно. Это силиконовый диэлектрик. Я залил им сокет. Вычистить его нереально +1, но собственно зачем это делать? Чтобы плату продать? Мне это не актуально. Практическая необходимость под вопросом, но я думаю, на эффективной водянке, вполне можно загнать температуру в простое ниже точки росы и получить конденсат. В качестве альтернативы я использую электроизоляционный герметик на силиконовй основе, коммерческое название Пентэласт-1105. Хотя с вазелином, наверное, проще.

Member
Есть вопрос... пока сам особо не разбирался, возможно кто-то уже в теме...

Использование пельте для охлаждения RV770, учитывая появившиеся тесты ядро замечательно гониться, а если для этого использовать пельте и вольтмод?
В связи с этим возникает вопрос какой модуль пельте использовать? Возможно использовать несколько модулей на меньшем вольтаже? Сам модуль пельте охлаждается водянкой.

Из российских модулей
DRIFT-0.6 229Ватт при 24В (pro - мощность, cons - габариты)
DRIFT-0.8_40x58 173Ватт при 24В (pro - габариты, cons - недостаток мощности)
что думаете?

Member
Yurches писал(а):
Есть вопрос... пока сам особо не разбирался, возможно кто-то уже в теме...

Пробовал с чипом NVIDIA G84-400, видеокарта MSI 8600 GTS. Охлаждал чип и память DDR3, Пельтье 256Вт, до вольтмода не дошёл. Результат "интересный" - ниже 0С видео не стартует (выше всё нормально),разгон до 830 Мгц(без в-мода), память особо не пошла, нагрузка 3D MARK06 температура -5С. Это с учётом охлаждающей воды 29С после "процессора". Но только один раз. Погонял, посмотрел, выключил, пошёл спать. Включил, работает всё(POSTне сигналит), кроме видео. Повреждений не нашёл, грешу на память Qimonda (рабочий режим от 0С до 85С). Далее разбираться не стал, выкинул.

Member
Помогите выбрать элемент пельтье! =)
Энэргопотребление тепловыделение и цена не важна - нужен самый лучший!

Member
Rocksteady То что ты хочешь сотворить в 1000 раз проще сделать с тем же копеешным результатом в один контур:

Member
n00ba писал(а):
Rocksteady То что ты хочешь сотворить в 1000 раз проще сделать с тем же копеешным результатом в один контур:

Спасибо большое за грамотную критику... буду тестировать по разному - оставлю как лучше работать будет... может отдельный контур может с комбинированными потоками может как ты показал или вообше залман 9500 на пельтье поставлю....
Лучше помоги с выбором САМОГО ЭЛЕМЕНТА или нескольких....

Member
n00ba Какой смысл ставить помпу перед резервуаром, чтобы поток уменьшить, резервуар должен быть всегда перед помпой, так как резервуар полностью убивает поток.

Member
ZALMAN0371 Скажу по секрету, никакого смысла ваще в такой схеме нет, так как количетво воды которая нагревается равна той что охлаждается, так что половина разницы температур на пельтье по сравнению с системой с полностью раздельными контурами уйдет в воздух. К тому же надо следить за скоростью потока, чтоб вода успевала хоть какнить остывать на радиаторе. А схему эту нарисовал потому, что она не хуже той с полуторами контуров, но гораздо меньше загромождена всяким хламом. Короче сначала надо думать, потом делать, а то вечный двигатель получается)))
Rocksteady
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
А для начала хотя бы тему почитать с начала, тем более проблема где купить тут всплывала не раз и не два.

Последний раз редактировалось n00ba 31.07.2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
n00ba Да пельте вообще тут не причём, я про схему сво вообще, резервуар всегда перед помпой должон быть.Rocksteady http://www.frozencpu.com/products/2411/ ... 30c105s187

Member
ZALMAN0371 да какая разница, жидкость все равно что тянуть, что толкать, она в отличии от воздуха не сжимается. Хотя может ты и прав, хз

А скорее всего не прав =)

Member
n00ba Зависит от вида бачка, если бачок вида труба, и он не заполнен до конца, то резервуар должен быть перед помпой.

Member
смысл? вода качается разностью давления, с этой точки зрения всё равно, будет оно чуть выше атмосферного перед водоблоком, или чуть меньше атмосферного после водоблока если воду выкачивать.

Member
n00ba Наверно смысла нет.

смотрите раздел ПРОДАЖА, я там повесил объяву о продаже двух модулей Пельтье, мощных.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
n00ba Какой смысл ставить помпу перед резервуаром, чтобы поток уменьшить, резервуар должен быть всегда перед помпой, так как резервуар полностью убивает поток.

незабывай что помпа не только толкает поток по контру, но и всатывает его. Так что скорость до резервуара равна скорости после резервуара.

Advanced member
При размерах модуля в 60*60мм надо ставить СВО или кулер сответствущей контактной поверхности.
И самое неприятное - при таком громадном модуле обязательно придется ставить (медную) теплораспеределительную пластину толщиной не менее 2см.
Это я к посту Roman-33

Помогите советом, нужен контроллер с блоком питания для модулей, продаются такие в москве или нет? на западе видел у узкоспециализированных фирм на сайтах, но заказать нет возможности. по возможности хотелось бы контроллер/бп чтоб в отсек для дисковода влезал.
заранее спасибо.

типа : http://www.mcshaneinc.com/html/5C7-19x.html

Member
роделась идея как улучшить производительность моей водянки. у другана имеется ненужный Titan Amanda, что это такое, думаю объяснять не надо, так вот, есть второй водоблок для проца такой же как у меня Innovatek XX-Flow Rev 2, достать его можно, но может оказаться проблематично, также у меня перед помпой стоит небольшой бачёк самниметров 10 в диаметре и 20 в высоту сделан из нержавейки. Так вот, хочу заюзать аманду для охлаждения либо этого бачка, либо поставить после радиатора водоблок и теплосъёмными поверхностями соединить этот водоблок с амандой. В аманде пельтье якобы 65вт, но судя из схемы питания в оригинале пельтье запитан от 5в, на 12в он прилично греется, да и морозит неплого, до нуля по цельсию опускает температуру на раз. На проц старить пельтье нехочу, на открытом ядре это былобы весьма геморно.
Подскажите как лучше сделать, по возможности, чтобы избежать установки второго водоблока, он для меня может вылететь в копеечку. может ракой теплообменник можно смастерить из чего подручного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа