Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
bomz писал(а):
почему не туда он же только вентилятор хочет заменить на кулере
Он не хочет менять вентилятор, он хочет купить кулер.
bomz писал(а):
надо было написать какой кулер у тебя.
Он написал -_- Боксовый у него.
DeSenDeni писал(а):
Я не совсем корректно выразился
Вы корректно выразились, бомж Вас не так понял.
DeSenDeni писал(а):
а замену Интеловского боксового кулера на Zalman CNPS7X LED.
Уже в другой теме начали советовать )
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 46 секунд:
bomz писал(а):
любая 80-ка и 92-ка судя по моему опыту на 1500 даже 1700 оборотах работает практически безсшумно
Хрена у Вас слух, у меня Arctic F9 от 1000 оборотов слышен шум, до 1200 он приемлем, дальше уже раздражает, но это на фоне тихого системника, то есть когда вентили моих 120mm вращаются на скорости меньше 800, а HHD стоял 2,5'. Вот это тишина, эх жалко она не долго продлилась.
безшумно когда на столе стоит. а в корпусе воздух свистит. или твои вентиляторы такие дерьмовые. на видео карте на 7 вольтах выдает около 14 дебицел - его вообще не слышно даже года ухо к видео карте прислоняешь. на БП решетка "просторная" просто кольца из проволки он гораздо тише, чем такой же который дует через друшлаг дырок в корпусе, и просто тише такого который дует через розочку прорезей. вообще по моему есть смысл вырезать просто дырку
может пригодится кому. если два корпусных залман вентилятора на 2800 оборотов, воткнуть, соединив их последовательно, в один разъем питания, то каждый из них получит 6 вольт напряжения и получится третья скорость вращения 1400 оборотов. 2800, 2000 с резистором и 1400
Member
bomz писал(а):
безшумно когда на столе стоит.
Бесшумно с какого расстояния? Я свой артик слышу когда он на столе с расстояния полуметра при оборотах выше 1000, он тих при этом, но не бесшумен.
bomz писал(а):
или твои вентиляторы такие дерьмовы
Не надо ля-ля артики одни из самых тихих вентилей, у которых поток более-менее нормален.
bomz писал(а):
на видео карте на 7 вольтах выдает около 14 дебицел
Чем хоть измерял? Пальцем?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Mr.Emm писал(а):
Ребята посоветуйте тихий и надежный корпусный куллер 80мм с термодатчиком, хотел этот, но у нас даже под заказ не могут найти, какие еще варианты могут быть?
Думаю больше и нет, такие вентили редкость. Если только нонейм какой-нить.
Mr.Emm писал(а):
И еще в другой корпус хотю взять Zalman ZM-F4 - нормальный будет?
Неплохая вертушка, но у неё монтажные отверстия для 120-мм вентиляторов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
Egor008 писал(а):
Думаю больше и нет, такие вентили редкость. Если только нонейм какой-нить.
Печально, ну что ж... тогда без термодатчика что стоящее можно взять из 80-ток?
Egor008 писал(а):
Неплохая вертушка, но у неё монтажные отверстия для 120-мм вентиляторов.
Гуд, там есть отверстия под два размера.
И еще такой нескромный вопросец), вобще вентиляторы можно смазывать машинным маслом? Дело в том, что у меня есть несколько шумных вентилей, среди них старенький боксовый от АМД, и китайский копеечный 80мм, так вот, оба начали еле заметно шипеть(сама ось вроде как), подумал смазки нет, открыл наклейку, выдавил на ось щедрую каплю масла, включил, шипение не прекратилось, но к нему добавились отчетливые щелчки независимо от оборотов, причем на двух вентиляторах=\
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Member
Mr.Emm писал(а):
Нет Arctic в наличии,
Я-то думал, что нет конкретно с термодатчиком...
Mr.Emm писал(а):
нужна альтернатива и желательно не одна...
По оборотом какой устроит? Было б легче подсказать, если бы Вы скинули ссылку на прайс, да и указали сколько готовы потратить, а то ценны могут улетать за 100 гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
Egor008 писал(а):
По оборотом какой устроит? Было б легче подсказать, если бы Вы скинули ссылку на прайс, да и указали сколько готовы потратить, а то ценны могут улетать за 100 гр.
Та в том то и дело, что прайса как такового нет, нужно спрашивать могут ли привезти конкретную модель. По оборотам наверно в раёне 1500-2300 чтобы вьюгу не создавал, тем более что в корпусе есть два посадочных места, сразу бы два поставил на выдув. У меня есть один вентиль 80мм на вдув, внизу на против жд прицеплен на макс. 2300об. на фоне общей картины почти не слышен, но воздушный поток у него не очень. Потратить готов был 50-70грн. за штуку, но тут нашел такой вентиль с впечатляющими характеристиками, комплектацией и главное наработкой на отказ 150 000часов О_О, наверное он того стоит?
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Member
Mr.Emm, у Noctua хорошие вентили, но суть в том что можно за меньше деньги найти модельки и не хуже...как раз Arctic из той оперы, раз уж его нет, то мне и посоветовать-то нечего Так что если ценник не пугает, то берите Noctua. Могу, конечно, посоветовать NB-Multiframe M8-S2 или NB-BlackSilentFan/ X2, но ценники на них будут не меньше. С 80мм сейчас вообще беда, их не выпускают почти...
Mr.Emm писал(а):
У меня есть один вентиль 80мм на вдув, внизу на против жд прицеплен на макс. 2300об.
По идее обороты должны быть 2000+/-10%
Mr.Emm писал(а):
но воздушный поток у него не очень.
Это и понятно, он всего лишь 1,5 см. в толщину, когда обычные 2,5 см. P.S. Подождите ещё немного, может кто-нить другой дельный совет даст, я так-то слегка на Arctic зациклен ну не вижу я альтернатив нормальных ему при цене до 100 гр. сейчас в продаже.
Member
matsoka писал(а):
теперь жду про GlacialTech если соберетесь купить
Купил GlacialTech SilentBlade II GT9225-BDLA1 и Titan TFD-9225H12ZP/KU(RB). В сравнении с F9 GlacialTech свечу задул с того же расстояния, но на 50 меньше вертелся, шум примерно на том же уровне(обороты снизил до равных), вибрации чуть меньше как мне показалось, что не понравилось, так это шум моторчика, шум этот хоть и не давить на уши, но выделяется четко(видимо дают о себе знать подшибники качения), если бы не он, то GlacialTech вполне был бы тише F9. По титану...мда, сказать-то нечего, шумит, вибрирует, моторчик тоже хочет чтоб его замечали... P.S. Хочу организовать обзорчик колхозный, на примере охлаждения моего дракулы, может состряпаю его, но лишь после покупки чего-нить для более широкого обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Egor008 Спасибо, чего там нормально рассказал - выделил сильные и слабые стороны, а вот у тебя в коллекции такого вентиля нету к примеру? Я свои Be Quiet подвесил на вот такой крепеж (наполовину урезал) и на 7V, все одно они то рычат иногда, то подвывают, короче муть . И еще я на одном немецком сайте отзывы нашел именно по серии Be Quiet Silent Wings Pure - половина отличные, половина в том смысле что "какой там тихие - они жужжат как шмели" - и это заметьте немцы в Германии пишут, так что разница в качестве у них есть даже там. Короче если брать что то у Be Quiet то серии Silent Wings USC или Silent Wings 2 - которые на гидродинамике и стоят как ероплан. Более всего обидно за Nexus -обидно то что вместо вот этого я получил жужаще-вибрирующее нечто. Я его приятелю отдал - на самодельный Home Server ему без разницы как он жужжит. Kama Flow 2 1250 RPM - чего то слабо дует, я ее в корпусе см. профиль на топ-кулер направил, больше от нее проку нету.
бери известные марки. если конечно есть в продаже. cooler master например
в принципе я от залманов не в восторге, но как не крути они мне подходили по характеристикам и трех пиновому разъему из имеющихся, а первый мне нужен был на кулер залман, а если долго не протянут то они дешевле аналогов. по крайней мере не вибрируют и не гремят - шум это свист воздуха. по крайней мере ты их точно не выкинешь
Member
matsoka писал(а):
Спасибо,
Не за что
matsoka писал(а):
чего там нормально рассказал - выделил сильные и слабые стороны
Всё же хочу увидеть реальные цифры, а не свои субъективные ощущения.
matsoka писал(а):
а вот у тебя в коллекции такого вентиля нету к примеру?
Нет, куплю. Но это будет не скоро, деньги будут лишь после 20, завтра в кино и я банкрот
matsoka писал(а):
половина отличные, половина в том смысле что "какой там тихие - они жужжат как шмели"
Таже ситуация с Zalman модели FDB, половина говорит - хорош, другая - плох. Видимо просто такое дикое количество брака.
matsoka писал(а):
Kama Flow 2 1250 RPM - чего то слабо дует
Ну, обороты-то скромные.
DeSenDeni писал(а):
Egor008, порекомендуйте, пожалуйста, максимально тихий 80 мм вентилятор с синей подсветкой.
Рынок 80мм скорее мёрт, чем жив, а конкретно по моделям с подсветкой так и вовсе зомби. Могу назвать лишь Zalman ZM-F1BL подключенном через резистор, будет не шумный. Если смотреть по разетке, то там только CM и есть А еслди осмотреть весь рынок по hotline, то можно присмотреться к GS-8025LED, честно скажу, конкретно с ним дел не имел, но думаю модель вполне сносная, тем более выбор невелик.
полно 80-ок всяких разных. у нас одна только конторка нормально вентиляторы возит цены чуть выше московских, остальные их продают как сопутствующие товары - нищий выбор и цены в полтора два раза выше.
на сайт производителей зайди - 80 и 92 полно, их давно производят, 120 уже укрепились на рынке, 140 меньше всего. 40 50 60 не дефицит но не все их производят. 70 редкость фактически титан только купить можно. но много кулеров с такими вентиляторами. кулеры на 775 сокет спросом уже не пользуются и по уцененной цене можно взять такой и снять вентилятор - у нас самый дешевый такой стоит 1 доллар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Egor008 Я кстати вспомнил где я видел черные такие вентиляторы Arctic - на их же сайте в разделе discontinued, то вчерашний день). А Zalman F2 FDB мне не показали то что он в блистере запаянном, ну я посмотрел на цену и не захотел покупать.
Member
bomz писал(а):
это в том магазине в котором ты был.
Я вывод сделал не по одному магазину, даже не по 2...
bomz писал(а):
говорю зайди на сайт производителей 80 и 92
То что есть в прайсе не значит что есть в продаже, там весят данные за прошедшее года, которые уже не актуальны.
bomz писал(а):
производят все
Floston не делает 80мм, так что не все. Да и вообще я не говорю, что их нет, они есть, но выбирать особо не из чего.
DeSenDeni писал(а):
максимально тихий 80 мм вентилятор
Чтоб сделать его максимально тихим, возможно придёться Fan Mate 2 купить, мне вот 92мм даже одни из тихих не кажутся бесшумными при оборотах выше 1000, думаю ясно, что поток воздуха при этом слаб. А вот как у Вас с порогом чувствительности мне не известно...
matsoka писал(а):
Я кстати вспомнил где я видел черные такие вентиляторы Arctic - на их же сайте в разделе discontinued, то вчерашний день).
Нет, эти вроде как новые, у них были давно ещё черные, но иные.
matsoka писал(а):
А Zalman F2 FDB мне не показали то что он в блистере запаянном, ну я посмотрел на цену и не захотел покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12