Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
stepler Существуют три варианта крепления ребер на обычных не-теплотрубных радиаторах. В порядке уменьшения эффективности: skived fin (ребра представляют собой одно целое с основанием, встречается редко), stacked fin (может называться чуть иначе, суть - ребра припаяны/впрессованы в основание) и просто ребра приклеенны к основанию термоклеем. Соответственно, у тебя второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Привет всем! Сдал сессию и решил поиздеваться над компом. Кулер на видяхе не внушал уважения с самого начала (температуры 2D/NFSMW были 60/85 градусов соответсвенно). Ранее был приобретён радиатор от кулера TT Chrome Orb, на который я приклеил обычный 50мм вентилятор. Результаты: http://images.people.overclockers.ru/108672.jpg http://images.people.overclockers.ru/108677.jpg хотя радиатор потерял 4 ребра, но температуры ГПУ стали 44/53 градуса, что не может не радовть))). Ещё этот кулер хорош тем, что прекрасно обдувает плату. На очереди радиаторы на видеопамять... сорри за качество фоток
Народ, подскажите, из какого радиатора можно сделать водоблок? Видео 7600GT, вольтмод, греется, сволочь, до 97*.
stepler упоминал о Socket A медном. Что это за радиатор, может такой же взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
Всем привет!!! Поставил на Palit 6600 Igloo 7210!!! Максимальная темпа - 60*. В простое - 52*. По-моему, в простое много!!! Как думаете -Это нормально???На перекос не думаю (даже считал кол-во оборотов болтов). Карта без вольтмода и радиатор с обдувом вентилем 70*70*10. Может слишком толстое основание кулера - около 6-7мм? А может слишком слабый вентель - всего 10мм толщиной???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
У мненя как я писал х1800хт. Буду аппграйдится и хочу сменить охлождение на видео. Несколько вариантов охлаждении у мня появилось:
1. Самое простое наверно Thermalright HR03 + охлаждение на память/силовые элементы.
http://www.tomshardware.com/2006/11/14/ ... page4.html
2. Залман 7000 (Zalman CNPS7000B-Cu под Socket A/478/754/939/940). Тут придётся резать ёжика
Как он крепится? что мне для этого надо-будет делать кроме обрезания лишних рёбер, и какие доп. "детали" мне понадобятся?(мне нужно будет брать вф700/900 из-за их крепленя?)
3. ТТБТ. Как крепить его? И как гнуть тепловые трубки? Надо обязательно паять?
Можно конечно его погнуть на 30-40* вбок (так чтоб он не упирался в мать), но я не знаю получится-ли. Ведь там 6 тепловых трубок. (еще как работают тепловые трубки я и этого не знаю. Там внутри воздух/газ, а снаружи медная оболочка?) Трубки тяжело гнуться и гнуться ли вобще?
(смогу достать только Thermaltake BigTyp 120 VX)
Прошу обьяснить. Мне всётаки кажется что легче всего будет с вар. 1 и 4. но мне хотелось-бы "помучаться"(:)), и получить за это лучшее охлождение. Да и возможно чтоб потом поставить его на моё следующее видео.
охлодит лучше конечно ТТБТ . Но я не-знаю как его ставить. после него идёт 9500, потом уже 7000 и Thermalright.
На память попытаюсь достать револтековские медные радиаторы (они лучше залманских?)
Конечно я не прошу подробных мануалов с картинками , но всё-же. Хотя-бы список инструментов, деталий и действий (особенно ТТБТ).
буду ОЧЕНЬ признателен если кто ответит. (хоть на часть вопросов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
TheBeast1590 для начала стоит прочитать всю ветку. Да, именно всю, это не так сложно. 2 и 3 вариаты были, 4 видел на xtremesystems.org, самый дурной вариант имхо, он съесть все слоты расширеня. Резать кулер тоже придется, чтобы в материнку не уперся. 7000 тоже клипсой ставится, как и 9500. Сколько придется пилить и придется ли менять вентилятор зависит от материнки. Вентилятор лучше менять на нормальную 80мм, а не огрызок от vf00. Тайфун без отпаивания не поставить. на икстримсах же видел как ставили sonic tower на 1900 радеон просто согнув.
Member
1 раз пролистал. Ответов там не нашёл.
Ну ладно вот опять вопросы
вариант 2 - что мне понадобится кроме самого кулера Zalman CNPS7000B-Cu под Socket A/478/754/939/940. Хватит-ли тех креплeний которые идут в комплекте или нет. О вентилях я не говорю.
Member
так кого мне ломать? ТТБТ, 9500 или соник'а. Проблема с ТТБТ в том что во ВСЕХ магазинах продают только новый тайфун. У него нет той маленькой, заветной креп. платы (помоиму под 478) Так что не знаю
хотя такую пластинку можно самому сварганить, да и с 4 отверстиями...но я никогда такими вещами не занимался... и даже не знаю с чего начать . Млин.
Такой вопрос: каким сабжевым радиатором можно охладить GPU GF7600GT (в пассиве)?
Выдержит ли она что-нибудь вроде Scythe Ninja, если "нет" - то сколько выдержит в граммах? Возможно ли создание какой-нибудь "подпорки" (под видео звуковуха)? Да и нужна ли продуманность Scythe Ninja, или сойдёт что-нибудь попроще?
В общем, что на неё поставить?
Обдувать собираюсь вентилем (скорее всего 120x120mm), установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами. "Посажен" он будет на 3.3, 5 или max 7V, и только в случае необходимости (на момент игр, когда тишина маловажна) на 12V (сделаю переключатель напряжения).
Tipchic,
Что это? Выглядит слишком громоздко, корпус менять придется...
Стоит, небось, как и видео? Кстати, что за видео?
Да и я, в общем-то, подумывал об одном радиаторе на GPU, поэтому и спросил:
Westender писал(а):
каким сабжевым радиатором можно охладить GPU GF7600GT (в пассиве)?
Выдержит ли она что-нибудь вроде Scythe Ninja, если "нет" - то сколько выдержит в граммах? Возможно ли создание какой-нибудь "подпорки" (под видео звуковуха)? Да и нужна ли продуманность Scythe Ninja, или сойдёт что-нибудь попроще?
В общем, что на неё поставить?
Обдувать собираюсь вентилем (скорее всего 120x120mm), установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами. "Посажен" он будет на 3.3, 5 или max 7V, и только в случае необходимости (на момент игр, когда тишина маловажна) на 12V (сделаю переключатель напряжения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
Westender
Цитата:
Выглядит слишком громоздко, корпус менять придется... Стоит, небось, как и видео?
это самодел Мортиса. Карта лежит на коробке от иглу 5600 - из него и сделан данный радиатор! А насчет нинзи - он скорее всего просто невлезет из-за своей высоты - упрется в днище.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 5