Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nexERR Растворителем как раз нормально, я всегда стирал обычным этиловым спиртом и тканью от х/б платка, можно намотать ткань на что нить твердое пластмассовой и тогда ничего непоцарапаешь! Я так всегда делал много раз и всегда получалось, как вариант можно намотать на пластмассовый колпачок от ручки или на саму ручку побольше ткани, смочить ее в спирте и вперед!
Растворителем как раз нормально, я всегда стирал обычным этиловым спиртом и тканью от х/б платка, можно намотать ткань на что нить твердое пластмассовой и тогда ничего непоцарапаешь! Я так всегда делал много раз и всегда получалось, как вариант можно намотать на пластмассовый колпачок от ручки или на саму ручку побольше ткани, смочить ее в спирте и вперед!
Спиртом я делал в первую очередь. Никакого результата. Более того, оставлял промоченую спиртом ватку прижатой к месту отчистки на несколько часов, думал размочить таким образом... без толку (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
nexERR писал(а):
Подумывал о растворителе, но не уверен в эффективности и опять... по чипу боязно
Попроубй смесью спирта+ацетон (растворитель)+подогреть всё это дело. Растворить не растрит, но возможно размягчит, застывшую КПТ 8 размягчает такая смесь.
Попроубй смесью спирта+ацетон (растворитель)+подогреть всё это дело. Растворить не растрит, но возможно размягчит, застывшую КПТ 8 размягчает такая смесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Какой пастой лучше всего ядро 8800 намазать?
Да и вообще какая термопаста сейчас рулит?
Всегда пользовался исключительно КПТ-8,но если есть что-то более достойное,то почему бы непопробывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
nexERR Попробуй уайт спирит (керосин по нашему), он по чутка подрастворяет розовые сопли, которые на чипсет обычно сажают, удаляет их без остатка, если натирать ватой или салфеткой, им смоченной. Сам следов практически не оставляет, но я на всякий случай потом спиртом прохожу, чипсеты себя чувствуют прекрасно.
Попробуй уайт спирит (керосин по нашему), он по чутка подрастворяет розовые сопли, которые на чипсет обычно сажают, удаляет их без остатка, если натирать ватой или салфеткой, им смоченной. Сам следов практически не оставляет, но я на всякий случай потом спиртом прохожу, чипсеты себя чувствуют прекрасно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Himik_15 Так получилось, что пришлось раз 10-15 переставлять ватер на VGA (ГФ7900). Сначала мазал "Титан наногриз" (понравилась консистенция), потом в целях экономии старую добрую КПТ-8, а так как для тестов использую АТИ_Тул - постоянно вижу температуру. Так вот о чём это я.., при прочих равных температура с КПТ-8 оказалась ниже, чем при использовании высокоэффективного "титана" (36 против38 в простое и 42 против 44 в нагрузке), который к тому же обладает абразивными свойствами - поверхность ядра ГПУ теперь матовая. Я конечно не исключаю вероятности подделки или необходимости нормализации интерфейса, а так же меняющихся внешних условий, но всё же рекомендую всем сравнивать конкретные экземпляры термоинтерфейсов перед инсталляцией оных на длительную эксплуатацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Убил целый день,но даже MX-1 в Московских инет магазинах ненашел! Такое ощущение,что всю раскупили оверы Кто-нибудь может подсказать,где точно можно приобрести?
Взял бы сразу тюбика 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста - много ли я выиграю если сменю термопасту на процессоре, тут которая шла в комплекте с TT BT на arctic silver 5?стоит ли менять?или может стоить но на какую-нить другую?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
partizan-rus Арктик Сильвер 5 однозначно лучше паст, которые идут в комплекте с кулерами! Даже тестирование в разгоне процов на этом сайте в разделе - Лаборатория происходит в основном на АС5 - думаю это уже должно заставить задуматься! У меня лично она стоит - все устраивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Менял термопасту на процессоре. Заметил такую фигню: вокруг белого пятна термопасты (АлСил-3), тоже под радиатором, появилась какая-то странная вязкая прозрачная жидкость. К чему бы это?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Tod Schwarzkaiser Ничего хорошего, но не смертельно. Если это происходит за короткий промежуток времени (скажем за неделю), то означает, что нагрев соприкасающихся поверхностей неравномерен (часто из-за кривых крышек) и способствует разделению смеси на фракции. Либо термоинтерфейс некачественный/старый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
LAV48 Фигассе. Да он за несколько часов тогось! Правда, там и температура была нефиговая...
На конце радиатора по мультику - около 50, а пальцем и поболее.
Вот тебе и штатное пассивное охлаждение видеокарты...
Всё время использую АлСил, до сих пор ничего подобного не наблюдал... Буду теперь все мазанные девайсы проверять.
А паста, что в комплекте с Залманами идёт (на ней CSL-850 написано) - она тоже силиконовая, или ещё какая?
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 9