Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 566 из 1296<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Болшинству БП имхо максимальная еффективность/поток вентиля глубоко паралелльно. +/- чуток больше потока нечего неизменят, и даже менее быстрого вентиля хватит. Вот ресурс и тишина вентиля БП совсем другое дело.

Партнер

Member
Пришёл мне вчера заказанный S-Flex на 1200 оборотов. Сегодня поставил - был приятно удивлён и тишиной, и воздушным потоком. Посмотрим, как новый охладитель поведет себя под нагрузкой...

Member
Фото: 0
А я себе на 1600 оборотов взял S-Flex. Теперь будет, как дополнение к двум Enermax Magma.
Кстати у Enermax недавно ещё один интересный вентиль появился T.B.Silence http://www.enermaxru.com/tbsilence.html

Member
Прикупил себе Scythe GentleTyphoon на 1850 оборотов
По шуму даже на макс. скорости работает тише чем енермакс магма.
Очень доволен приобретением.

Member
tiguan

Ты ещё Noiseblocker Multiframe не пробовал ;)
Для меня теперь других вентиляторов не существует.

Member
ShowGG: Ню ню. Особенно в горизонтальном положении. Втулка, сер. О том что по отзывам других тайфун на 1850 работает столь же громко как мултифрейм на 1400, что у нойза меньше давление и поток падает сильнее через что то резистивное вроде радиаторов СВО, и что он тривиально - дороже, наверное стоит забыть?

Помогите с выбором.
Есть корпус Zalman HS1 у которого на верхней панели есть два места под 120/140(горизонт), на задней панели один 120(вертикаль) и на нижней один 120/140 (горизонт, вдув).

Что взять из имеющегося:
Scythe Slip Stream 140mm
Scythe Slip Stream 120mm
Noiseblocker BlackSilent XK
Scythe S-FLEX 120mm

И на сколько оборотов? Приоритет - тишина.

Конфа: Athlon X4 955, Radeon 5770CuCore (2 штуки), кулер на проце Scythe Mugen 2

Member
Фото: 38
Church про потоки и давление откуда инфа ?
к примеру http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139770.png и http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139638.png
скорость потока и CFM у нойзов однозначно лучше, или фцентр не авторитет уже?))

Member
Авторитет нынче - мериканцы, у которых мультифреймы S2 и S3HS на одних и тех же оборотах дают разные результаты, а круче GentleTyphoon только дельты на 3000об :D Учитывая то, что у всей серии Multiframe одинаковые корпуса и крыльчатка - тестам таким доверия никакого нет (да и вообще тестам вентиляторов, где используется 1 шт, доверять надо с опаской - по мне надо бы штук 5 хотя бы и значения усреднить, чтобы не возникало указанного выше бреда :)).

P.S. Мультифреймы, очевидно, прямо на радиаторе будут хуже (из-за корпуса), но что-то у меня глубокие сомнения что будет сильная разница если их поставить на некотором расстоянии от радика - что я собираюсь делать.

Member
Church
Господи... Почему втулка. Ты четко себе представляешь визуальный вид гидродинамика в разобранном виде? Даавайте разберем S-Flex и Noctua - тогда придем к выводу что гидродинамики - это легенда.

Member
Wiser писал(а):
Авторитет нынче - мериканцы, у которых мультифреймы S2 и S3HS на одних и тех же оборотах дают разные результаты, а круче GentleTyphoon только дельты на 3000об :D Учитывая то, что у всей серии Multiframe одинаковые корпуса и крыльчатка - тестам таким доверия никакого нет (да и вообще тестам вентиляторов, где используется 1 шт, доверять надо с опаской - по мне надо бы штук 5 хотя бы и значения усреднить, чтобы не возникало указанного выше бреда :)).

P.S. Мультифреймы, очевидно, прямо на радиаторе будут хуже (из-за корпуса), но что-то у меня глубокие сомнения что будет сильная разница если их поставить на некотором расстоянии от радика - что я собираюсь делать.

вот и я про тож)) щас видео тестов Мартина на ютубе смотрел, в одном тесте ГТ1850 на 9 В сливает нойзу с3, в другом тесте опережает :insane: вот и чему верить хз

почему думаешь что если прям на радике, то нойз сольет?
у ГТ моторчик в полтора раза больше имхо их то как раз и подальше надо от ламелей ставить

Member
FSergey: Тесты мартина/вапора и прочих зверей из зверинца скиннилаба именно на радиках СВО. Нойз конечно показывает нормальный поток если просто как кейсовый вентиль, где мало помех потоку, но и ето срубается его завышеной ценой.
spawn: NanoSLI нойза НЕ гидродинамический подшипник, а втулка скольжения. Сам на етом обжегся, купив кучу NB 140мм PK3 для СВО, и чуток спустя узнав об своей ошибке (тоже ведь изначально думал, что гидродинамик :( ). Ведь мог потратить только треть суммы и взять нормальные Ятлуны, тоже с втулкой, но за хе-хе, другую цену. Вобщем, дороговато заплатил, как жертва маркетинга, за оные 14 вентилей :)

"Fans:" статьи, особенно, radiator aif flow+noise - или крути нойзы быстрее, или при конкретном уровне шума тайфун дует больший поток через рад. + еще незабывать про шарикоподшипник тайфуна (> в половине случаев радиаторы СВО видены установлены именно в горизонтальном положении)

Member
FSergey писал(а):
почему думаешь что если прям на радике, то нойз сольет?
у ГТ моторчик в полтора раза больше имхо их то как раз и подальше надо от ламелей ставить

Потому что корпус у него фактически труба, без типичного раширения в углах, из-за чего в этом случае банально меньше воздуха протягивается (а крыльчатка вполне типичная). У GT правда аналогично (только спереди), но видимо компенсируется бОльшим давлением из-за другой крыльчатки. Ставить его подальше тоже стоит, вот как раз и интересна была бы разница сантиметрах эдак в 6 от радика. По мне так из-за меньшего потока в этом случае GT скорее проиграет...

Member
Church вот 2 видео http://www.youtube.com/watch?v=bLgJomTh ... re=related и http://www.youtube.com/watch?v=Bhudtc2d ... re=related
обрати внимание на 9 В, почему столь разные значения?
я кстати вот такой корпус собираю http://dangerden.smugmug.com/Cases/Doub ... 7732_cKqQy так что у меня все радики вертикально :-)
радики поставил Black Ice® SR1 360 там как раз есть подобие шроуда и вентили будут подальше от ламелей

Member
FSergey: красивый кейс .. но такие судя по куче ворклогов все таки меньшинство. Большинство обычно модифицируют обычные, и самое распространенное место радиатора - на верху, горизонтально. И тут на много больший ресурс в таком положении шарикоподшипников & гидродинамиков имеет значение. Конечно можно брать мега-дешевые ятлуны, пусть с втулкой, и часто заменять, ибо стоит копейки. Но нойзы? За их цену? И говоря про их тихую работу .. несколько раз встречал отзывы про них - что они становятся на много шумнее в горизонтальном положении. Вернешь вертикально - все опять пучком. Может специфика их виброгашения? Или их втулка так капризничает горизонтально?

Member
Church про расположение спорить не буду, не спорю о том чего сам не видел или не щупал))
мне вот интересны эти два видео, тк нойз с3 как раз посередине по данным получается, и хз какой тут правильней :insane:
блин так неохота разбирать все опять(( есть у меня ГТ1450, но чтобы сравнить их, это мне надо новый корпус разбирать, чтоб снять с него нойзы и сравнить их на своем XSPC 480 :bandhead: только у меня то приборов нет, если только разница будет на проце в темпах, тогда станет ясно какие лучше для радика

Member
FSergey писал(а):
к примеру http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Fans_120_140_mm/139770.png и http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Fans_120_140_mm/139638.png скорость потока и CFM у нойзов однозначно лучше, или фцентр не авторитет уже?))
Я бы этому тесту не стал бы доверять ни капельки. Там вся методика тестирования наиполнейшая лажа.

Member
Фото: 0
А у Enermax Magma какой подшипник? На сайте какой-то
Цитата:
Патентованная технология подшипников Twister

А на самом деле гидродинамик с втулкой, что-ли?

Member
FSergey
Корпус зачётный :beer:
Кстати ГТ 1850 судя по мониторингу реобаса работают на 1700 как так?

Member
tiguan: имхо большинство реобасов недаёт полные 12V, часть украдывая на свою схемотехнику .. можешь тестером померить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 566 из 1296<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа