tiguan Просто вполне возможно, что некоторые вентиляторы выходят на максимальные обороты при меньшем напряжении. Кроме этого почти везде написано про возможное отклонение примерно в +/- 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Ivan.K писал(а):
Что скажете?
Cooler Master <R4-C2R-20AC-GP> Long Life Silent Fan брать не советую, они стали часто попадаться шумные, и они довольно не надёжные...Про Scythe Kaze-Jyuni тут много написано (на вдув-выдув в корпус норм.) Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120 под Z600 думаю вполне норм. должен быть, заявленное давление у него очень приличное... P.S. к тихим не один из них и близко не относится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
Всем привет. Взял я кулер TR AXP-140 и возникла проблемка с выбором вентилятора (140мм). Искал с 4pin коннектором через hotline и там показало только Noctua NF-P14 FLX и вот тут начался нубский(это я про себя) кошмар, они в магазинах оказывается 3 pin'овые, в лучшем случае 4pin molex переходник! И до меня доходит, что все 140-ки такие и контролироваться как стандартный боксовый 4pin не будет HELP! Есть ли 120/140 с 4pin как на боксовом кулере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Seitori На hotline 4-пин кулера значатся те, которые подключаются через молекс. Да и там много неточностей. Вам нужно искать вентилятор с PWM(ШИМ)-управлением, например, вот. 140мм вентилей с ШИМ что-то не припомню
купил корпус Zalman GS1000 SE нужен максимально тихий кулер цена до 1000 руб думаю взять что фирмы Noctua или Scythe может есть еще что-то ? желательно чтобы без подсветки, и главное минимум шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Сравнил два вентиля: Enermax Magma и S-Flex на 1600 оборотов, так вот у S-Flex на 1600 оборотов шума поболее, чем у Magmы. Ну а на 800 оборотах они оба практически бесшумны.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
На 1600 об/мин все стодвадцатки шумят как пылесосы, а насчет остального лично я бы Флекс бесшумным на 800 ом/мин не назвал, как в принципе, пожалуй, и ни один другой вентилятор. Хотя конечно это зависит от уровня фонового шума в помещении.
Seitori BSF - это явно Black Silent Fan, то есть черный тихий вентилятор. XLP это так полагаю код скоростного класса L - Low и информация о том, что вентилятор снабжен функцией PWM. А буковка Х должна свидетельствовать о том, что это вообще супер-пупер вентилятор. Ссылка на модель: http://www.noiseblocker.de/en/produkt_luefter_nb-blacksilentfan-xlp.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
код скоростного класса L - Low
да ладно, 2000 об. это Low? Скорее всего XL названа линейка 120мм вентиляторов, грубо говоря размер, т.к. есть еще XM1 (40mm) XR1 (60mm) XR2 (60mm) XC1 (80mm) X1 (80mm) X2 (80mm) XE1 (92mm) XE2 (92mm) XL1 (120mm) XL2 (120mm) XLP (120mm) XK1 (140mm) XK2 (140mm) "Р" - это да, PWM, а "1" или "2" - это сортировка относительно заявленного количества оборотов. У 120мм "1" - 1000 об, "2" - 1500 об
Да ладно уж, может не будем в такие дебаты вступать с приведением целых списков для разгрома доводов оппонента, когда человеку явно просто нужно было идентифицировать вентилятор, ибо черт его знает, что там продавцы понаписали.
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 3