Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 569 из 1296<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pipo

Я бы на вашем месте заказал все Multiframe. По началу тоже Blacksilent заказал, потом докупил multiframe и понял, что теперь только multiframe )

Партнер

Member
ShowGG
Дык вроде Multiframe на 140 нет, по крайней мере в Москве не мог найти. Места для установки как раз (с фронта и снизу корпуса) для 140мм. вентилей, 120ки никак не поставить. :( а на остальные места 4 шт.(боковуха, выхлоп и корзина ЖД) буду ставить 120 Multiframe.Как они по эффективности охлаждения, по сравнению с другими???

Member
Что думаете на счёт be quiet! SilentWings USC 120mm? Интересно кто их контрактный производитель?

Member
Как думаете, по шуму Zalman F3 на 1000 оборотах будет отличаться от Scythe Slip Stream на тех же 1000 оборотах?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
pipo

Отличные вентиляторы по всем параметрам, даже когда в руки возьмешь, видно, что добротная вещь.

Да, вы правы...нет 140 мультиков (

Member
BIG Dady писал(а):
Что думаете на счёт be quiet! SilentWings USC 120mm? Интересно кто их контрактный производитель?

На днях как раз приобрел такой вентиль. Впечатления следующие: качество сборки, материал, комплектация на высоте; резиновый крепеж на шпильках, прорезиненые окружности рамки с обоих сторон, великолепная балансировка, впервые вижу такой "накат" у вентилятора - толкнул рукой и он вращается раза в три дольше любого что у меня есть вентиля, диапазон напряжений 3-14 вольт!; работает тихо без вибраций; треска нет абсолютно даже вплотную к вентилю; производительность на профильном кулере - однозначно обходит ноктуа Р-12, равен или чуть лучше чем С-флекс на идентичных оборотах, по шуму лучше ноктуа, нет воя как у ноктуа и тем более как у флекса. Думаю для БП это будет тоже превосходный вариант. Для тех кто колеблется советую купить без опаски и убедится в качество имхо. Цена 15$.

#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Voodooo
А как же подшипники?? Там в самом деле гидродинамик или обычная втулка как это обычно бывает?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Впрочем, неважно. Купить-то все равно нельзя.

Member
Abdalla писал(а):
Там в самом деле гидродинамик или обычная втулка как это обычно бывает?

Сложно сказать без вскрытия .... хотя я и гидродинамик не видел вскрытым, втулку ясное дело. По опыту я знаю когда вентиль на втулке поворачиваешь горизонтально если хорошо прислушаться слышно как появляется шорох от трения втулки.... здесь звук не меняется, по крайней мере услышать это не получается.

Member
На мой вопрос кто-нибудь ответит? :oops:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Voodooo
Ну ротор-то хоть перемещается вдоль оси? У флекса не двигается вообще!
ВладОС писал(а):
На мой вопрос кто-нибудь ответит?
Похоже, что нет... Вопрос не праздный на самом деле. Залманы различаются по качеству, а на 1000 оборотах мало кто использует вентиляторы в тихой системе.

Member
Фото: 0
Да ну его, у флекса sony подшипник, а тут ЧАГО такога, сколько он тихо открутится неизвестно. :writer:

Member
На сайте написано FDB - то есть гидродинамик. Мне почему-то форма и изгиб спиц (стоек) напомнили вентиляторы Young Lin Tech, а у них вроде бы как относительно неплохая продукция. С другой же стороны тот же Флекс уже зарекомендовал себя как действительно эффективный гидродинамик, тогда как добрая часть остальных поделок с красивыми названиями и уже просто нереальными цифрами в графе MTBF на практике оказываются не намного эффективней обычной втулки. Поэтому насколько хорош этот be quit покажет только практика, но вот чисто внешне и по описанию - очередное творение инженеров-маркетологов. :-)
Тоже отпишусь, правда про куда более скромный вентилятор, а именно про Kama PWM Blue LED 120 mm
В принципе никаких сюрпризов - вентилятор кроме как наличием PWM и светодиодной подсветки ничем особым не выделяется, однако тем не менее я бы его отнес к разряду тихих вентиляторов, особенно в режиме ШИМ. Так что в принципе кому нужен компромисс между эстетичностью и тишиной могут смело покупать этот вентилятор, а тем кому нужен PWM с подсветкой могут вообще хватать этот вентилятор не глядя, ибо насколько мне известно других таких вентиляторов на рынке нет вообще. :-) Хотя на счет последнего могу и заблуждаться. Ни в одном из двух протестированных образцов посторонних призвуков в работе подшипника обнаружить не удалось. Единственный негативный момент - легкий треск, правда слышимый только с достаточно близкого расстояния. Мне еще, наверное, ни разу не попадались прозрачные вентиляторы с идеально заглушенным треском. Возможно виноват в этом прозрачный пластик, который усиливает этот самый треск.

Member
Abdalla писал(а):
Ну ротор-то хоть перемещается вдоль оси? У флекса не двигается вообще!

Вчера попробовал его на предмет смещения ротора по оси, оно есть наверно не более 1 мм, у того же Ноктуа Р-12 это смещение заметно больше и еще Ноктуа самый тяжелый по весу из всех вентилей. zimbabwa прав время и пробег скажут свое "я", но вот только в новый корпус после того как попробовал этот вентиль как-то не хочется больше брать с-флексы, хотя по производительности он не лучше, опять же имхо.

Member
zimbabwa
добрый день.
хотел узнать по поводу скайта с ШИМом, как у него производительность?

Member
dmitry7.62
К сожалению могу поделиться лишь результатами, полученными в ходе тактильных замеров, то есть включил, подул, сравнил рукой поток с парочкой других вентиляторов. Сравнивал при примерно равных оборотах (~1000) c Nexus D12SL-12BL, а также на полных оборотах c Нежным Тайфуном D1225C12B3AP-13. Мне показалось, что Kama PWM однозначно дует лучше, чем Нексус, и наверное даже лучше, чем Тайфун. Но опять-таки замечу, что к результатам таких замеров следует подходить осторожно. В любом случае дует вентилятор для своих оборотов честно, однако и сверх результатов от него ожидать наверное не стоит. Вот может поможет вот эта ссылка, где чуток ниже можно посмотреть на форму крыльчатки и пр. и примерно прикинуть, что от него следует ожидать, так как форма достаточно распространенная (например, такая же крыльчатка у Kaze White, который в свое время очень хвалил Мортис).

Member
zimbabwa
понял,спасибо.
наверно не стану я меня ноктуа п12 на такой скайт.

Member
Посоветуйте 120мм веньтиляторы в корпус Antec Six Hundred , 1 на боковую стенку, и 2 на лицевую панель. Чтобы не шумели. У меня пока стоит 2 на радиаторе Nanoxia Fx12 1250 , в принципе доволен, на минимальных 900 оборотах не гудят, но выше уже отчетливо слышно, из за сильного воздушного давления. Я бы взял еще 3 таких же , но эти веньтиляторы радиаторные, в корпус по идее их не рационально ставить

Member
psixopad35
В корпус, я считаю, Слип Стрим самый подходящий вариант - они и производительные и одновременно относительно тихие и достаточно качественные, и не дорогие. Другое дело на 900 об/мин их тоже будет отчетливо слышно, как в принципе и любой другой вентилятор, особенно на боковой стенке.

Member
А чем они лучше чем Nanoxia Fx12 1250 ?

Member
Я это уже изложил в предыдущем сообщении - более выгодная цена, более высокая производительность, общепризнанность со стороны любителей тишины. Думаю этого вполне достаточно, однако, если нужны такие полезные свойства, как способность работать под водой и пр., то тогда у них просто нет никаких шансов по сравнению с Наноксией. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 569 из 1296<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа