Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 58 из 384<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
andrey_guss писал(а):
Если честно хочется все одинаковые вентили и Ноктуу позволить не могу!

Да тут выходит немалая сумма.
Я ранее по ошибке думал, что они ~750 руб., потом понял, что спутал цену с NF-P14 :oops:
andrey_guss писал(а):
ХМ, или можно купить на вдув только 2е Noctua NF-A14 FLX, комплектные поставить наверх. Потом докупить все Ноктуы

Можно и так. А может Вам и комплектные по душе придутся, хотя маловероятно.
andrey_guss писал(а):
Corsair Air Serias AF140 будет хорошим вариантом?

Если учесть, что:
maska2517 писал(а):
он был заменен корсар AF140,но эти идиоты не откорректировали подшибник и он трещит на всех оборотах.

Так что...
andrey_guss писал(а):
у них вроде есть специальные вентили на выдув.

Видимо речь S'ках, а они 12 см.
Jared_BLR писал(а):
Корсары тоже не из дешевых вообще-то.

За ~650 в никсе. То есть на пару сотен дешевле в российской рознице чем NF-A14.

Партнер

Member
Jared_BLR
Спасибо, я уже смотрел на них, и пару раз попадал на сообщения о шуме подшипников... этот фактор меня немного смутил плюс он идет вроде как совершенно голый, тоже не по феншую)
Сейчас больше склоняюсь к тому что бы купить пару Noctua NF-A14 FLX поставить их на фронтальный вдув, там все равно практически не видно что стоит, а один из 140 (встроенных) поставить на выдув.
Или вообще забить на красоту купить Noctua NF-A15 PWM, заменить им штатный белый пропеллер Thermalright стоящий на Macho Rev.A (BW) и плюс для выдува прикупить Noctua NF-A14 FLX.
Как Вы считаете какой из вариантов более выгоден в плане качества/тишины/красоты?

Member
AnthonyTom писал(а):
плюс он идет вроде как совершенно голый

Что?..

Member
Egor008
Извиняюсь, за вечер прочитал уже о десятках моделей и немного ошибся, ну вот например что пишут в одном из обзоров на счет этой модели:
"К сожалению, неизвестен срок службы гидродинамического подшипника вентилятора, а длина кабеля (295 мм) могла бы быть и побольше. PWM-управление пришлось бы ему тоже как нельзя кстати." (c)
А если прибавить к этим словам то о чем читал ранее:
Цитата:
пару раз попадал на сообщения о шуме подшипников

Складывается не очень радужная картина. Хотя по всем тестам модель очень достойная, но экспериментировать не хочу. Но да ладно, сейчас я выбираю между двумя вариантами с Noctua которые описал в прошлом посте, что думаете?

P.S. Ну или как вариант просто купить еще один Nanoxia FX EVO и поставить оба на вдув :) а один из стандартных белых установить на выдув сзади.

Member
AnthonyTom писал(а):
сейчас я выбираю между двумя вариантами с Noctua которые описал в прошлом посте, что думаете?

Только за.

Member
AnthonyTom у меня к тебе такой вопрос,тебя устраивает шум родных фракталовских кулеров? Просто они через пару месяцев тоже начинают трещать подшибниками,и сам шум у них не маленький по сравнению с TY140. Я бы допустим взял новые ноктуа,с подшибниками таких проблем как на корсарах нету...
такой вопрос взял Gelid Wing 14 в бп,надо было 135мм крепление как у него с шумовым фонов и подшибниками,по обзорам классная модель...

Member
maska2517
У меня данная сборка совсем новая, еще не прошло пару месяцев до появления треска в подшипниках, а так вообще шум совсем не большой, по крайней мере в данный момент времени. Вы предлагаете заменить сразу все пропеллеры на Noctua? Я хотел купить на следующей неделе парочку Noctua NF-A14 FLX, поставить их на вдув, и оставить один родной фракталовский карлсон на выдув...

Member
Ну у меня щас будет стоять 1 ноктуа на вдув и 1 корсар на выдув,потому что собирают на труе спирит 140 повесить 2 TY140...

Member
maska2517
Один на вдув и один на выдув? Вроде как для хорошего давления (и сокращения кол-ва пыли) внутри корпуса поток входящего воздуха должен превышать поток выходящего, то есть либо 2 (как вариант 3 к 2) пропеллера на вдув и один на выдув, либо работа на разных скоростях.

Member
ну там работа будет на разных скоростях,потому что пропеллеры разные и давление создают разное,просто 2 ноктуа боюсь будет громко((

Member
maska2517
ну у всех разное восприятие громкости, и разные корпуса, у меня корпус позиционируется как тихий, неплохая толщина стенок в 1мм, плюс шумо/виброгасящее покрытие боковых и фронтальной панелей, уверен уровень шума даже от 5 тихих вентиляторов Noctua будет минимальным, особенно в простое. Единственный шумный элемент системного блока это видеокарта, но тут уже поможет только вода...

Member
Ну у меня такой же корпус,только белый. тут такое дело что мои уши способны различить шум в 1-2дб. раньше стояла гигабайт,теперь асус и после замены стало тише... щас у меня самый шумный элемент это кулер бп...
Ну щас заменю кулер на бп и поставлю вместо трещалки от корсаров ноктую и посмотрим,если будет нормально поставлю еще 1...

Member
maska2517 писал(а):
такой вопрос взял Gelid Wing 14 в бп

Трудиться не в одном уже БП и нареканий к работе его не было.
Ну, кроме моих придирок :-) От вибрации передающихся на мин. оборотах на корпус он был отчетливо слышен(но тут скорее корпус виноват), но БП это дело уже иное.
maska2517 писал(а):
тут такое дело что мои уши способны различить шум в 1-2дб.

Смелое заявление так как по общей шкале звукоизолированная комната = 10 дБА :D То есть тише только в вакууме.

Member
maska2517
я вовремя заменил (с доплатой в пару тысяч) свой Corsair CX750M 750W на полупассивный PC Power & Cooling Silencer MKIII 750W, до 50% нагрузки карлсон на блоке питания вообще бездействует, после достижения порога в 50% начинает вращаться, но его практически не слышно :) отличная вещь!

Владельцы Noctua NF-A14 FLX, кто-то пользуется разветвителями для подключения пропеллеров? На моей материнской плате всего 3 фан разъема, а в дальнейшем планирую поставить 5 вентелей, где можно приобрести подобный разветвитель и какой из них лучше? (на мат. плате 3. 4-х пиновых разъема)

Member
AnthonyTom писал(а):
где можно приобрести подобный разветвитель

У Вас в Кее есть.
AnthonyTom писал(а):
и какой из них лучше?

Это банальный разветвитель, который можно сделать самому, так что улучшение тут лишь в сторону моддинга.

Member
там есть в комплекте разветвитель на 2 карлосона=)) так что как раз хватит=)

Egor008 писал(а):
Смелое заявление так как по общей шкале звукоизолированная комната = 10 дБА То есть тише только в вакууме.

ну допустим когда от компьютера шум в районе 30дб и 27-28дб я замечаю эту разницу :bandhead:

Member
Egor008
Спасибо, раньше я и сам подрубал к молексу напрямую, но сейчас хочу все по уму сделать :) в профиле наверное пора заменить Питер на Москву, т.к. живу в ней уже более 2-х лет)
Нашел разветвитель от Nanoxia сразу на 4 карлсона, (причем белый) один конечно лишний но много не мало, все равно за поддоном их видно не будет) а именно на три нигде не вижу...

Member
AnthonyTom, Overhad в Москве тогрует, ранее ссылка была на черный именно с тремя 3-pin :oops:
maska2517 писал(а):
ну допустим когда от компьютера шум в районе 30дб и 27-28дб я замечаю эту разницу

Так фраза:
maska2517 писал(а):
мои уши способны различить шум в 1-2дб.

Подразумевает под собой именно уровень шума в 1-2 дБА, а Вы же вкладывали смысл, что замечаете изменение в 1-2 дБА. Банальное недопонимание...

Member
Есть ли тут пользователи вертушек Cougar Vortex ? Стоит ли брать такие в корпус Zalman Z9+ ? Из обзоров нашел только 1 годное видео от китайца, в принципе воздушный поток очень сконцентрированный. Но хотелось бы более внятной информации.
Вот еще, влезет ли Thermalright TY-143 на морду Залману ? Тут вроде говорилось что на вдув поток должен превышать выдув (на выдуве стоит Artic Cooling F12), у 143го поток аж 130CFM. Я пока думаю его взять если залезет, но есть ли альтернативы ? Кроме Ноктуа

Member
GenF1 писал(а):
Есть ли тут пользователи вертушек Cougar Vortex ?

О качестве 140 мм можно судить косвенно по обзору 120 мм.
GenF1 писал(а):
Вот еще, влезет ли Thermalright TY-143 на морду Залману ?

После допиливания - да.
GenF1 писал(а):
у 143го поток аж 130CFM.

И шум как у пылесоса.
GenF1 писал(а):
Я пока думаю его взять если залезет, но есть ли альтернативы ?

С таким же потоком - нет. Но не представляю кто его будет на макс. оборотах юзать.
GenF1 писал(а):
Тут вроде говорилось что на вдув поток должен превышать выдув

А кто и наоборот говорит...
Вдув > выдува для создания положительного давления чтоб пыль в щели не залетала, вот только в дырявом Z9+ толку от этого не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 58 из 384<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа