Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Jared_BLR Спасибо, я уже смотрел на них, и пару раз попадал на сообщения о шуме подшипников... этот фактор меня немного смутил плюс он идет вроде как совершенно голый, тоже не по феншую) Сейчас больше склоняюсь к тому что бы купить пару Noctua NF-A14 FLX поставить их на фронтальный вдув, там все равно практически не видно что стоит, а один из 140 (встроенных) поставить на выдув. Или вообще забить на красоту купить Noctua NF-A15 PWM, заменить им штатный белый пропеллер Thermalright стоящий на Macho Rev.A (BW) и плюс для выдува прикупить Noctua NF-A14 FLX. Как Вы считаете какой из вариантов более выгоден в плане качества/тишины/красоты?
Member
Egor008 Извиняюсь, за вечер прочитал уже о десятках моделей и немного ошибся, ну вот например что пишут в одном из обзоров на счет этой модели: "К сожалению, неизвестен срок службы гидродинамического подшипника вентилятора, а длина кабеля (295 мм) могла бы быть и побольше. PWM-управление пришлось бы ему тоже как нельзя кстати." (c) А если прибавить к этим словам то о чем читал ранее:
Цитата:
пару раз попадал на сообщения о шуме подшипников
Складывается не очень радужная картина. Хотя по всем тестам модель очень достойная, но экспериментировать не хочу. Но да ладно, сейчас я выбираю между двумя вариантами с Noctua которые описал в прошлом посте, что думаете?
P.S. Ну или как вариант просто купить еще один Nanoxia FX EVO и поставить оба на вдув а один из стандартных белых установить на выдув сзади.
AnthonyTom у меня к тебе такой вопрос,тебя устраивает шум родных фракталовских кулеров? Просто они через пару месяцев тоже начинают трещать подшибниками,и сам шум у них не маленький по сравнению с TY140. Я бы допустим взял новые ноктуа,с подшибниками таких проблем как на корсарах нету... такой вопрос взял Gelid Wing 14 в бп,надо было 135мм крепление как у него с шумовым фонов и подшибниками,по обзорам классная модель...
Member
maska2517 У меня данная сборка совсем новая, еще не прошло пару месяцев до появления треска в подшипниках, а так вообще шум совсем не большой, по крайней мере в данный момент времени. Вы предлагаете заменить сразу все пропеллеры на Noctua? Я хотел купить на следующей неделе парочку Noctua NF-A14 FLX, поставить их на вдув, и оставить один родной фракталовский карлсон на выдув...
Member
maska2517 Один на вдув и один на выдув? Вроде как для хорошего давления (и сокращения кол-ва пыли) внутри корпуса поток входящего воздуха должен превышать поток выходящего, то есть либо 2 (как вариант 3 к 2) пропеллера на вдув и один на выдув, либо работа на разных скоростях.
Member
maska2517 ну у всех разное восприятие громкости, и разные корпуса, у меня корпус позиционируется как тихий, неплохая толщина стенок в 1мм, плюс шумо/виброгасящее покрытие боковых и фронтальной панелей, уверен уровень шума даже от 5 тихих вентиляторов Noctua будет минимальным, особенно в простое. Единственный шумный элемент системного блока это видеокарта, но тут уже поможет только вода...
Ну у меня такой же корпус,только белый. тут такое дело что мои уши способны различить шум в 1-2дб. раньше стояла гигабайт,теперь асус и после замены стало тише... щас у меня самый шумный элемент это кулер бп... Ну щас заменю кулер на бп и поставлю вместо трещалки от корсаров ноктую и посмотрим,если будет нормально поставлю еще 1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maska2517 писал(а):
такой вопрос взял Gelid Wing 14 в бп
Трудиться не в одном уже БП и нареканий к работе его не было. Ну, кроме моих придирок От вибрации передающихся на мин. оборотах на корпус он был отчетливо слышен(но тут скорее корпус виноват), но БП это дело уже иное.
maska2517 писал(а):
тут такое дело что мои уши способны различить шум в 1-2дб.
Смелое заявление так как по общей шкале звукоизолированная комната = 10 дБА То есть тише только в вакууме.
Member
maska2517 я вовремя заменил (с доплатой в пару тысяч) свой Corsair CX750M 750W на полупассивный PC Power & Cooling Silencer MKIII 750W, до 50% нагрузки карлсон на блоке питания вообще бездействует, после достижения порога в 50% начинает вращаться, но его практически не слышно отличная вещь!
Владельцы Noctua NF-A14 FLX, кто-то пользуется разветвителями для подключения пропеллеров? На моей материнской плате всего 3 фан разъема, а в дальнейшем планирую поставить 5 вентелей, где можно приобрести подобный разветвитель и какой из них лучше? (на мат. плате 3. 4-х пиновых разъема)
Member
Egor008 Спасибо, раньше я и сам подрубал к молексу напрямую, но сейчас хочу все по уму сделать в профиле наверное пора заменить Питер на Москву, т.к. живу в ней уже более 2-х лет) Нашел разветвитель от Nanoxia сразу на 4 карлсона, (причем белый) один конечно лишний но много не мало, все равно за поддоном их видно не будет) а именно на три нигде не вижу...
Есть ли тут пользователи вертушек Cougar Vortex ? Стоит ли брать такие в корпус Zalman Z9+ ? Из обзоров нашел только 1 годное видео от китайца, в принципе воздушный поток очень сконцентрированный. Но хотелось бы более внятной информации. Вот еще, влезет ли Thermalright TY-143 на морду Залману ? Тут вроде говорилось что на вдув поток должен превышать выдув (на выдуве стоит Artic Cooling F12), у 143го поток аж 130CFM. Я пока думаю его взять если залезет, но есть ли альтернативы ? Кроме Ноктуа
Я пока думаю его взять если залезет, но есть ли альтернативы ?
С таким же потоком - нет. Но не представляю кто его будет на макс. оборотах юзать.
GenF1 писал(а):
Тут вроде говорилось что на вдув поток должен превышать выдув
А кто и наоборот говорит... Вдув > выдува для создания положительного давления чтоб пыль в щели не залетала, вот только в дырявом Z9+ толку от этого не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7