Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mortis писал(а):
там по большей части воздух в потрохах шумит.
Да нет в Эпсилонах и Оптимах подшипники шумят в протехниках(слышно если ухо к питальнику поднести кодга он работает с малой нагрузкой) А что бы потроха вносили мощные зафихрения в поток воздуха идущий от вентиля этот вентиль должен работать на очень высоких оборотах. Основной шум идёт не от потрохов а от решетки через которую выходит горячий воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
amdfan Правда. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Jimm Понял. Про 4-пин вентиляторы не знаю.
Mortis Это в том случае, если вентилятор не издает такого жуткого дребезга. Добавлено спустя 5 часов, 56 минут, 49 секунд Igor_V Это полумеры. Эффект от таких демпферов небольшой. Соединительный стержень не должен быть жестким. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Максимилиан-80Mortis Аэродинамический шум и шум от вибрации разные совсем - это точно не воздух. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Максимилиан-80 Я Акасу слышу даже на 5В, на 6-7 слышу ее совершенно отчетливо. Но у вас в корпусе минимум два вентилятора жестко крепятся - общий шум возможно и заглушает Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Кстати, положил на стол четыре куска поролона - на них Акасу. Придавил рукой - вот это вибрация! Очень сильная.
Могли бы подсказать тихий и дешевый 120мм вентиль.Желательно более доступный.Просто почитал советы на первых страницах, а у себя таких вентилей не нашел.
Так там нет вообще контакта с твердыми поверхностями.
Вставляешь поролон в дырки для саморезов и вытаскиваешь из дырок корпуса.
Оставляешь пол-сантиметра между корпусом и вентилем.
Или можно сделать прокладку из того же поролона, а вентиль притянуть резинками для ниж. белья =)
Так даже надежнее получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Ну вы блин даёте я -то думал что overme беруши в уши вставлял по прямому так сказать назначению а вы вон дочего дошли извращенцы overme Как акаса то поживает?
Mortis Там тоже ничего клеить не надо.
Видимо человек просто перестраховался - на самом деле и без изоленты все будет отлично держаться.
Поролон по-идее должен лучше гасить вибрации, хотя и выглядит это все не слишком эстетично =)
Member
Jimm Если там поролон в качестве стержня - надо клеить, крепеж ненадежный.
amdfan Плохо. В БП, похоже, без шансов закрепить его бесшумно. В добавок к способам, описанным ранее, наделал силиконовых шайб (по три штуки на каждый из винтов) - та же петрушка. По любому какой-то дребезг. А за кейс еще повоюем, как руки дойдут.
Member
Максимилиан-80 Три жирных силиконовых шайбы на тонком длинном винте - безвинтовое крипление. Реально только подвесив в воздухе на проволоке или нитке можно избавиться от вибрации этого винтилятора.
Member
Максимилиан-80 Меня не устраивает слово "почти", вот в чем беда. Я уже давно не пытаюсь достичь низкого уровня шума - я ищу бесшумности. Потенциал у вентилятора отличный, но вот с его реализацией сложности.
В словах конечно противоречие есть, но на практике жесткого соединения нигде нет - корпус, шайбы винта и вентилятор соприкасаются только с толстым силиконом, причем без сильного прижима. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Пока что единственным бесшумным вентилятором для меня является вентилятор Кулер Мастера. Вот думаю обратиться к этой модели, что скажете?
http://www.coolermaster.com/index.php?L ... an%20120mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
overme Да уж, стоит он не мало. Ну допустим 56CFM на 1200об и 23Дб. Если его тормознуть до 900об, то вполне возможно, что он выдаст не более 18Дб, но и дуть при этом будет около 40CFM.
Тут сложно сказать, нужно слушать отзывы владельцев, а если таковых не окажется, то покупать и пробовать самому....
Member
Максимилиан-80 Похоже, так и будет. У меня очень высокое доверие к Кулер Мастеру - единственный производитель, которого я пока не смог уличить в лживых децибелах. Так что, если они говорят 23, значит можно надеяться на 23. Но меня смущает, что область его применения будет не очень большой. Разве что на воду и заднюю стенку корпуса...
Member
Максимилиан-80 Потому что я хочу найти хороший вариант для БП. Сейчас использую Глоб Фан (втулка) на ~ 800 оборотов - его не слышно. Но этот вентилятор дает сильную вибрацию и шум при 1000+. Но я хочу найти более мощный бесшумный вариант, для полного спокойствия подключить его питаться от самого БП. И на передней стенке не всегда достаточно пространства для мягкого подвеса, ну а если сам вентилятор будет почти 4 см....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
overme Ясно. Для меня это просто не проблема. Закреплю так же как Акасы и всё Тогда ждёмс пока ты его приобретёшь и расскажешь нам о его реальных хар-ках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4