Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 58 из 1296<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
overme
Дело в том, что БП подаёт на Акасу от 4.5 до 9В, на этих оборотоах его не слышно.

Mortis
Согласен.

Партнер

Member
Mortis писал(а):
там по большей части воздух в потрохах шумит.
Да нет в Эпсилонах и Оптимах подшипники шумят в протехниках(слышно если ухо к питальнику поднести кодга он работает с малой нагрузкой) А что бы потроха вносили мощные зафихрения в поток воздуха идущий от вентиля этот вентиль должен работать на очень высоких оборотах. Основной шум идёт не от потрохов а от решетки через которую выходит горячий воздух :wink:

Member
amdfan
Правда.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Jimm
Понял. Про 4-пин вентиляторы не знаю.
Mortis
Это в том случае, если вентилятор не издает такого жуткого дребезга.
Добавлено спустя 5 часов, 56 минут, 49 секунд
Igor_V
Это полумеры. Эффект от таких демпферов небольшой. Соединительный стержень не должен быть жестким.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Максимилиан-80 Mortis
Аэродинамический шум и шум от вибрации разные совсем - это точно не воздух.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Максимилиан-80
Я Акасу слышу даже на 5В, на 6-7 слышу ее совершенно отчетливо. Но у вас в корпусе минимум два вентилятора жестко крепятся - общий шум возможно и заглушает :(
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Кстати, положил на стол четыре куска поролона - на них Акасу. Придавил рукой - вот это вибрация! Очень сильная.

Member
Могли бы подсказать тихий и дешевый 120мм вентиль.Желательно более доступный.Просто почитал советы на первых страницах, а у себя таких вентилей не нашел.

Member
overme А если поролон по другому использовать? =)
http://koti.mbnet.fi/tlinna/kuvat/a70/computah/12.jpg

Member
78141819
Таких не бывает.
Jimm
Проблема не в материале а в том, чтобы избежать минимальный контакт Акасы с жесткой поверхностью.

Member
Так там нет вообще контакта с твердыми поверхностями.
Вставляешь поролон в дырки для саморезов и вытаскиваешь из дырок корпуса.
Оставляешь пол-сантиметра между корпусом и вентилем.

Или можно сделать прокладку из того же поролона, а вентиль притянуть резинками для ниж. белья =)
Так даже надежнее получится.

Member
Jimm
Беруши для этого лучше подходят - ничего приклеивать не надо.

Member
Ну вы блин даёте я -то думал что overme беруши в уши вставлял по прямому так сказать назначению а вы вон дочего дошли извращенцы :D
overme Как акаса то поживает?

Member
Mortis
Там тоже ничего клеить не надо.
Видимо человек просто перестраховался - на самом деле и без изоленты все будет отлично держаться.
Поролон по-идее должен лучше гасить вибрации, хотя и выглядит это все не слишком эстетично =)

Member
Jimm
Если там поролон в качестве стержня - надо клеить, крепеж ненадежный.
amdfan
Плохо. В БП, похоже, без шансов закрепить его бесшумно. В добавок к способам, описанным ранее, наделал силиконовых шайб (по три штуки на каждый из винтов) - та же петрушка. По любому какой-то дребезг. А за кейс еще повоюем, как руки дойдут.

Member
overme
по три штуки на каждый из винтов
Бесшумного крепления на винтах не получится по определению. Только без оных можно добиться результата.

Member
Максимилиан-80
Три жирных силиконовых шайбы на тонком длинном винте - безвинтовое крипление. Реально только подвесив в воздухе на проволоке или нитке можно избавиться от вибрации этого винтилятора. :(

Member
overme писал(а):
Максимилиан-80
Три жирных силиконовых шайбы на тонком длинном винте - безвинтовое крипление.

Ты сам себе противоречишь, тебе не кажется? :D

overme писал(а):
Реально только подвесив в воздухе на проволоке или нитке можно избавиться от вибрации этого винтилятора. :(

Ничего подобного. Посмотри как у меня вентили стоят, вибрации почти нет.

Member
Максимилиан-80
Меня не устраивает слово "почти", вот в чем беда. Я уже давно не пытаюсь достичь низкого уровня шума - я ищу бесшумности. Потенциал у вентилятора отличный, но вот с его реализацией сложности.
В словах конечно противоречие есть, но на практике жесткого соединения нигде нет - корпус, шайбы винта и вентилятор соприкасаются только с толстым силиконом, причем без сильного прижима.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Пока что единственным бесшумным вентилятором для меня является вентилятор Кулер Мастера. Вот думаю обратиться к этой модели, что скажете?
http://www.coolermaster.com/index.php?L ... an%20120mm

Member
overme
Да уж, стоит он не мало. Ну допустим 56CFM на 1200об и 23Дб. Если его тормознуть до 900об, то вполне возможно, что он выдаст не более 18Дб, но и дуть при этом будет около 40CFM.
Тут сложно сказать, нужно слушать отзывы владельцев, а если таковых не окажется, то покупать и пробовать самому....

P.S. А потом рассказывать нам :)

Member
Максимилиан-80
Похоже, так и будет. У меня очень высокое доверие к Кулер Мастеру - единственный производитель, которого я пока не смог уличить в лживых децибелах. Так что, если они говорят 23, значит можно надеяться на 23. Но меня смущает, что область его применения будет не очень большой. Разве что на воду и заднюю стенку корпуса...

Member
overme
Но меня смущает, что область его применения будет не очень большой. Разве что на воду и заднюю стенку корпуса...
Почему? :shock:

Member
Максимилиан-80
Потому что я хочу найти хороший вариант для БП. Сейчас использую Глоб Фан (втулка) на ~ 800 оборотов - его не слышно. Но этот вентилятор дает сильную вибрацию и шум при 1000+. Но я хочу найти более мощный бесшумный вариант, для полного спокойствия подключить его питаться от самого БП. И на передней стенке не всегда достаточно пространства для мягкого подвеса, ну а если сам вентилятор будет почти 4 см....

Member
overme
Ясно. Для меня это просто не проблема. Закреплю так же как Акасы и всё :)
Тогда ждёмс пока ты его приобретёшь и расскажешь нам о его реальных хар-ках :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 58 из 1296<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа