Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 58 из 78<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gluklich писал(а):
насчет нинзи - он скорее всего просто невлезет из-за своей высоты - упрется в днище.

Ниндзя вообще никак не влезет - упрется в материнскую плату и обпилить его не выйдет, трубки все равно очень широко расставлены, все равно будут упираться. Можно конечно спилить побольше и подогнуть три трубки с одной стороны.. Я думаю проще купить соник тауэр и проредить у него ребра, а потом согнуть

Партнер

Member
Nordling, Tipchic, экстрим это конечно хорошо... :)
Но мне ведь не 8800 или 1900 охлаждать.
Я возьму 7600GT или эквивалентную, может немного разгоню.
Неужели нельзя отпилить от Ninja, SonicTower или чего-либо ещё лишние см (чтобы 10-9 осталось) или взять низкопрофильный радиатор (такие существуют? если "да" - то какие?) и обдувать его:
120x120mm, установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами?
Если радиатор будет тяжёлый, то сделать какие-нибудь подпорки.
Чтобы всё помещалось в Middle корпус.
Или мой вариант неприемлем? :?:

Member
Tipchic писал(а):
Вот тебе идея собственно.
Советую по этому пути идти.

лол :) только один вопрос возникает, где такие трубки нашёл? :) Они такие длинные и ровные...

Westender - можеш залман 7000 поставить. Довольно эффективный будет и размеры не совсем большие. Или советую готовый кулер купить, хорошие есть у Thermalright и ArcticCooling.

А себе я Соника заказал :) Будет в суботу у меня :)

Member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
залман 7000

CNPS7000x? 7700, 9500, 9700 не лучше?
А влезет?
В пассиве работать сможет (что-то рёбра частоваты)?

TheBeast1590 писал(а):
хорошие есть у Thermalright и ArcticCooling

А модели?

TheBeast1590 писал(а):
Соник

Thermaltake SonicTower? Гнуть будешь?

2All
Как насчёт "обрезания" хорошего процессорного радика (Ninja, SonicTower, P0024, P0025, Infinity, ...)?

Продавец
Фото: 11
Поставил на PCI-E ASUS EN6800 256MB BOX от Прескотта 478. Вообще она охлаждалась и сейчас опять охлаждается VF700.
Использовал вот это :) http://images.people.overclockers.ru/108085.jpg
Хороший прижим http://images.people.overclockers.ru/108087.jpg
http://images.people.overclockers.ru/108088.jpg Без кулер, кстати перегревается, 70 в покое, радиатор раскалённый.
Потом поставил 60mm Титановский кулер http://images.people.overclockers.ru/108090.jpg
Отпечаток прижима http://images.people.overclockers.ru/108092.jpg
Вообщем по темпе вышло следующее: VF700(2600 оборотов) покой - 39/нагрузка 54.
А с BOX вышло следующее(Титан на 2100 оборотов) покой - 38/нагрузку проверить особо оне удалось так как карта деградировала кажется от вольтмода и вешает комп в 3D, но всё же немного погонялось, 45 где то.
Итого: Не стал заморачиваться, поставил обратно VF700, сделал ему 1500 оборотов, 42 темпа покой, тихо, все довольны. :)
http://people.overclockers.ru/Vadya/gallery вот статья.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
PS: Думаю что повесить на X1950XTX. Хотя стандартное и так хорошее.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
Я за этот Floston.
Небольшой, эффективный, с х1950хт справится без проблем.
Вот только найти его сложновато.:(

Member
Поставил на своей 7300ГТ iglo7270 lite
температура в простое 43-44 под нагрузкой 60 чего то многовато по моему
так как судю по Риве монтору со штатной температура была около 62 градусов странно не правдали что за глюк ?
Темопаста Zalman в тюбике

Member
to Westender
На предидущей странице я писал о моделях.
Короче смотри: Как я понял лучший вариант это Соник и ТТ БТ. По охлождению они одинаковы, но соника лучше в полу-пассиве держать, а Биг Тайфун при хорошем потоке, да кулер этот в корпус может не поместится. А соник можеш погнуть как тебе удобно будет :)
Залманы - фигня. 7000 ставь если места мало, да и весит он не так много. 9500 оглождает плохо, надо обороты высокие ставить и он занимает все слоты разширения. 9700 вобще не влезет.
Так что советую либо Thermalright, Sonic или ТТ БТ. но у последнего должно быть крепление под 478, иначе не поставиш.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
другие не поставить без стандартного крепежа...да и если умудрисшся, то по температуре не выйграеш.
Соник лучше всех! :)

Member
hub
Что-то я упустил из виду твоё сообщение. :oops:
hub писал(а):
купить соник тауэр и проредить у него ребра, а потом согнуть

А если не гнуть, а провернуть на 90град, по сравнению с тем, как здесь, отпилить 3тью (мешающую) трубку из каждого ряда, и обрезать по высоте (кстати, что у него в ТТ) так, чтобы почти упирался в звуковуху (расстояние 10-11 см), и обдувать:
Westender писал(а):
вентилятором 120x120mm (на 5В), установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами?

то охладит ли он:
    1) 7600GT
    2) 7600GT+разгон
    3) что-нибудь по производительнее :roll:
?

А если рёбра проредить, то намного ли лучше будет?

Может для этих целей всё же лучше использовать:
    1) Scythe Ninja
    2) Thermaltake Big Typhoon
    3) Titan Vanessa S-type
    4) Titan Vanessa L-type
    5) Floston FCI7758HP2BCQ
    6) что-нибудь ещё
?

Member
Westender писал(а):
обрезать по высоте

Это как? Трубки поперек пилить что ли? Тогда они перестанут быть термотрубками. Может стоит посмотреть на кулера поменьше? Arctic cooling, Glacialtech igloo 5600, проредить как здесь http://modd1ng.com/a-igloo7900.php?
Westender писал(а):
120x120mm, установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами?

Я полагал речь о пассиве шла, 7600gt с обдувом нафиг не нужны мощные радиаторы, хватит алюминиевого радиатора от сокет А с обдувом. Вы уж определитесь чего хотите.
Westender писал(а):
Может для этих целей всё же лучше использовать:

может стоит с линейкой замерить расстояния между видюхой и звуком, ядром и слотами pci на матери. После этого я думаю отпадет большая часть кулеров

Member
hub
hub писал(а):
Трубки поперек пилить что ли?

угу
hub писал(а):
Тогда они перестанут быть термотрубками

:(
hub писал(а):
Я полагал речь о пассиве шла

:?: Я ещё в первом сообщение указал:
Westender писал(а):
Обдувать собираюсь вентилем (скорее всего 120x120mm), установленным на месте PCI заглушек, т.е. он будет дуть в "коридоре" между видео- и звуковой картами. "Посажен" он будет на 3.3, 5 или max 7V, и только в случае необходимости (на момент игр, когда тишина маловажна) на 12V (сделаю переключатель напряжения).

Просто вентиль-то будет на 5В, а если получится без него, так вообще благодать ;)
А мощный кулер = возможность разгона и даже апгрейда ;)
hub писал(а):
может стоит с линейкой замерить расстояния между видюхой и звуком

Westender писал(а):
расстояние 10-11 см

Если звук в последний слот, то ровно 11см
Что-то я туплю и не слабо... Ведь между ними 120мм вентиль не влезет :(
Ндаа... Идея накрывается медным тазом...
А может его под углом поставить, чтобы и на радиаторы памяти немного дул?
Или придётся ставить 92х92мм или 100х100, если найду.
hub писал(а):
Arctic cooling

А модель?
hub писал(а):
Glacialtech igloo 5600

А он разбирается, как и Igloo 7700 MC?
Если его проредить, то он справится с 7600GT с выше описанным обдувом (92х92)?
А в пассиве?

Member
Westender еще раз, для 7600gt достаточно простого алюминиевого радиатора со слабым обдувом, тепловые трубки в таком случае нафиг не нужны.
Westender писал(а):
Ведь между ними 120мм вентиль не влезет

а зачем его нужно запихивать между ними? вполне нормально будет и поверх.
Westender писал(а):
А в пассиве?

Ваша карточка греется существенно меньше атлона 64 3000+ так что должно хватить.

Member
А как тебе кулеры ArcticCooling Accelero S1, S2? они правда выидут не раньше чем через месяц, но подождать стоит. при правильном охлождении будет очень не плохое охлаждение, не только GPU но всей платы. И этого кулера тебе и на твоё следующее видео хватит ;)

Member
hub
Во-первых:
hub писал(а):
так что должно хватить

В закрытом корпусе, без всякого обдува Glacialtech igloo 5600 7600GT охладит? Память или что-либо ещё не перегреется? А при разгоне? Если точно "да" и ничего лучшего для пассива предложить не можете (другой Glacialtech или что-либо ещё), то это отличный вариант, и я его реализую.
Просто не вижу смысла ставить простой алюминиевый радиатор со слабым обдувом, если есть возможность сделать пассив.
Ведь не забывайте, что я делаю это не из прихоти, а для тишины...

А если "нет", то:
hub писал(а):
поверх

В смысле выломать заглушки и "прилепить" его снаружи?
Но ведь он может не влезть между кабелями монитора и колонок...

TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
ArcticCooling Accelero S1, S2? они правда выидут не раньше чем через месяц

Это мне?
Не могу ждать. Шило в ... В общем не могу :)

Member
Westender писал(а):
Если точно "да"

Ручаться не могу. Попробуйте 7700 как у Мортиса, может влезет. А чем не нравится вариант: соник тауэр, проредить ребра и согнуть, тогда он займет слота три.
Westender писал(а):
выломать заглушки и "прилепить" его снаружи?

поверх, [цензура], значит параллельно материнке, просто выше краев видеокарты и звуковухи.
где, [сensored], валидол

Последний раз редактировалось hub 03.02.2007 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
hub
hub писал(а):
7700 как у Мортиса, может влезет. А чем не нравится вариант: соник тауэр

Это про актив или пассив?
hub писал(а):
Попробуйте

Легко сказать...
hub писал(а):
может влезет

У него Установочные размеры: 81 x 102 x 135 мм.
Я так понимаю 135 - это высота, т.е. не влезет...
hub писал(а):
проредить ребра

Они у него спаяны? Трудоёмко... Результат будет или такая же неопределённость?..
hub писал(а):
согнуть

Как тут?
В корпус не влезет...
hub писал(а):
поверх

Ну, будет Вам :oops:
Просто смысла мало...
В моём варианте вентиль берёт холодный воздух из вне и прогоняет его под всей видео, охлаждая радиаторы GPU и памяти, затем нагретый воздух поднимается в верх, откуда его выдувает(ют) 1(2) вентиль(я).
В вашем же - вентиль гонят один и тот же воздух по кругу, т.е. толку меньше...

В общем, какой, по-вашему, вариант наверняка будет работать в пассиве?
Или такового нет, кроме чего-то монструозного как привёл Tipchic?

Member
Есть кулер от боксового Атлона с 4мя трубками. Господа подскажите как его будет лучше установить.
Дайте общие рекомендации. (фака нету) Кто уже устанавливал такой, прошу выложить фото =)

Member
invoker писал(а):
Есть кулер от боксового Атлона с 4мя трубками. Господа подскажите как его будет лучше установить.
Дайте общие рекомендации. (фака нету) Кто уже устанавливал такой, прошу выложить фото =)
Если хочешь на свой Радеон 1950 , то проще некуда.
Снимаешь крестовину,с обратной стороны платы(крепит кулер).
Накладываешь на поверхность кулера от Атлона И размечаешь отверстия,сверлишь сверлом на 2.5 мм или лутше 2.6мм ,мечиком нарезаешь резьбу под нужные тебе болтики(предворительно подобранные по размеру отверстий в плате).Можно крепить на два или на три болта,у меня стоит на двух ,прижим достаточный.Подложи резиновые прокладки под болтики, можно использовать ту же крестовину от станд. кулера,только отверстия придёться увеличить.При установке следить чтобы небыло перекоса.
P.S. Боксовый от двуядерного Атлона ,один из лутших кулеров для установки на видеокарты!!!!!!!

Junior
подскажите плиз процовый кулер (до 500р) который с минимальными модификациями встанет на 7900 GS. Радики на память уже есть от Titan TTC-CUV3AB/DIY.

желательно побыстрее т.к. седня вечером еду покупать.

Member
поставил соника на видео...только пока эксперементирую, но уже могу сказать об охлождении: Поставил в первый раз и крепление будет доробатываться - температура не поднимаерся за 50-55 на напругах за 1.5 В (частота 730 по ГПУ) это только эксперементы и до "конца" еще идти довольно долго :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 58 из 78<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа