Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Недавно купил 2x120 Gembird Fancase3/BALL. Брать конечно не хотел, но выбора не было. Сначала поставил в таком порядке: Zalman ZM-F3GL: выдув. 1-ый Gembird-снизу на вдув. 2-ой: на обдув радиатора проца и оперативки. Включил Asus Q-Fan Control, выбрал Silent. Zalman вообще перестал слышать(упал до 800 оборотов и редко доходил до 900). Нижний Gembird крутился на 1430. верхний на 2160. Ужас, я чуть не оглох! Где-то через 2 дня я все-таки решился(неохота было) переставить их местами. Теперь в том месте, где был привод, стоит заглушка, а под ней Zalman. Полторакилограммовую Барракуду, которая грелась до 48 градусов, Gembird на 1430 оборотов охладил до 38, через пару минут температура поднялась до 39, а через несколько часов дошла до 40 и зафиксировалась. Задний Gembird, выдувающий воздух, почему-то крутится на 1500 оборотов. Уложил кабели, насколько позволяет мой старый, паршивый корпус(зато большой потенциал для моддинга, были бы инструменты ). Иногда я даже перестаю слышать компьютер, как-то забываю о звуке от вентиляторов. Шум равномерный, типа ШШШШШШШШ. А раньше целый хор был: Залман: ШШШШШ, GlacialTech-ЗЗЗЗЗЗ, Everflow(на проце)-УУУУУУУ, Yate Loon(БП)-ДРРРРРР. Бывало какой-то вентилятор переклинит, он как начнет орать, аж уши закладывало, начинало звенеть. Осталось только вырезать решетки. Кому интересно, как теперь выглядит комп, могу показать.
Подскажите что лучше выбрать для выдува из корпуса: 1) Thermaltake AF0018 ISGC FAN 12 (800 ~ 1300 RPM) или 2) Scythe Gentle Typhoon DC1225C12B4AP-14 (1450 RPM)? Цель: ночная тишина и прохлада в корпусе. Обладатели Thermaltake AF0018 ISGC FAN 12 (800 ~ 1300 RPM) скажите как он ведет себя в работе (есть ли дефекты в его работе после покупки и со временем)?
Последний раз редактировалось -=Advokat=- 02.08.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
pipo, буду! На Радикал устроит? Фотки правда размытыми получились. Камера не очень, а фотограф из меня никакой. На фотке, где вид спереди, вентилятор стоит криво, за ним болтается шнур. Сейчас не так-исправил. Почему говорил, что неохота переставлять? Потому что в Асус есть какой-то "умник", который решил, что ATX 24-pin должен стоять рядом с PCI-E x16, там же должны быть разъемы для 2х вентиляторов(а 3-ий там, где CLEAR_CMOS, но это уже не косяк по-моему). Получается так, что радиатор видюхи перекрывает 2 разъема вентиляторов. Для их подключения приходится снимать видюху, а ей мешает разъем подключения БП. Пришлось выламывать другую заглушку и ставить видюшку ниже. Ребра погнул. Можно ли обычными кусачками сзади вырезать решетку? Края тонкие, дырочки малюсенькие(и спереди тоже, но там уже надо другим инструментом).
Кстати из Slip Stream я считаю который только на 800 оборотов с буквой L в конце удачный, который на 1200 уже на небольших оборотах шумит. А меня на Ninja-2 стоял средний между ними Slip Stream на 1000 оборотов, он в продажу не запускался, ставится только на Ninja-2
Bellerofont так а как вы хотели, на 1200 слипстрим выдаёт 68CFM (при чём реально дует сильно не только по спецификациям), сравните с другими вентилями. Да слышно, но только воздух, если конечно в упор к уху поднести, то и моторное гудение можно послушать.
У меня тоже есть Слип Стрим на 1000 об/мин, так вот он на равных оборотах очень заметно передувает например Nexus D12SL-12BL, и в среднем на этих самых 1000 об/мин дует как среднестатистический семи лопастный вентилятор на ~1200 об/мин и при этом частенько остается тише. Так что тут действительно в спецификациях и в описании без преувеличений - вентилятор действительно незаурядный получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
-=Advokat=- писал(а):
Цель: ночная тишина и прохлада в корпусе.
Если корпус достаточно просторный, тогда лучше бери Thermaltake AF0018 ISGC FAN 12 (800 ~ 1300 RPM), он потише тайфуна, хотя по давлению и производительности оному и уступает. Претензий по качеству к нему нет, но что со временем с ним произойдёт врать не буду. Эта модель не настолько давно появилась чтобы судить о его долговечности. Год проработает точно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
AgainstTheGrain Мои сразу начали издавать характерное для шарикоподшипников шипение. Правда слышно его максимум на расстоянии 10-20 см. Если использовать эти вентиляторы на высоких оборотах (а в принципе именно такое использование и предполагается исходя из способности оставаться тихими на более высоких оборотах), то это шипение полностью заглушается шелестом прокачиваемого воздуха. У меня они около двух месяцев работают, пока вроде характер звука не изменился. Как только станут шумными, сразу же отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
zimbabwaДа интересует сроки поболее )) Пока остановился на магме (с год как), шум слипов лично мне не по вкусу, при одинаковой производительности, разумеется.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
OQtagooi писал(а):
Если корпус достаточно просторный, тогда лучше бери Thermaltake AF0018 ISGC FAN 12 (800 ~ 1300 RPM), он потише тайфуна, хотя по давлению и производительности оному и уступает.
Что? С каких пор? Как мне казалось, GT и тише, и прозводительнее, чем это недоразумение от Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Advokatvlad да нормально, я особо заморачиваться с тишиной перестал, поэтому работает на номинале на выхлоп, правда полностью на мягком подвесе. (на вдох 1500 вешать тем не менее желания нет ). с-флекс на 1200 в нагрузку на кулер (ифх-14) пошумнее будет, понятное дело. Сам пропеллер за время шумнее не стал.
_________________ I'll maintain against the grain...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Marvell поюзал я Cooler Master R4-L2R-20CG, но только с синей подсветкой, кулер хороший, но не на максимальных оборотах конечно))) да и отзывы о нём лестные, про другой сказать не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6