Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
F@me Ну по крайней мере у меня с этими вентилями проблем не было, вот две восьмедисятки стоит на задней стенке на выдув и на боковой крышке вентиль 200х200, дык проблем с ними не наблюдал! Купил однажды вентиль от Гладианха и Залмановский, не помню уже какой модели, дык со в течение недели они стали шуметь, не сильно, но звук такой щиииии щииии, кабуд то смазка из втулки вся высохла , смазывал не помогало! Вот и по мере приобретения начал доверять кулерам мастерам, хоть вы и говорите что они наклейки переклеивают, но на работу вентелей нареканий не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
rifleman: очень мощные/производительные .. но как бы не были производительны, про тишину - забудь. Не бывают 2000-3000 оборотистых тихих вентилей. Но если глухой / если в коробка в другой комнате / если бенчер, и главное производительность, а громкость побоку .. почему бы нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Ставрополь
Church писал(а):
rifleman: очень мощные/производительные .. но как бы не были производительны, про тишину - забудь. Не бывают 2000-3000 оборотистых тихих вентилей. Но если глухой / если в коробка в другой комнате / если бенчер, и главное производительность, а громкость побоку .. почему бы нет?
А что мамкой их скорость не регулируется? Просто думаю 2 San Ace 109R1212H1011 120х120х38 поставить на Gemin II для улучшения обдува, но не хотелось бы слушать рев взлетающего самолета.
rifleman Регулировать будет (если не сгорит), однако такой скоростной вентилятор будет даже на 5 вольт очень шумным (во всяком случае по "стандартам" участников, участвующих в этой теме), тем более с шарикоподшипником. З.Ы. И не ради придирки, но по-моему не стоит цитировать текст предыдущего сообщения. Тема эта на такая, что пока написал, уже 20 человек тоже ответило что-нибудь.
Member
rifleman: Как и зимбабва писал, все равно шумноват будет, но самое главное - если ты изначально собираешся его пользовать на меньших оборотах, почему бы не взять вентиляторы предназначеные для такой с соотвествующе иной формой крыльчатки более еффективной на таких? Бери gentle typhoon и будет и достаточная производительность и тишина. Высокооборотистые вентили стоит брать только если ты собираешся и пользовать на таких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
rifleman Как и писали выше эти вентили действительно очень громкие (сам пользовался Ультра Кейзом на 3000 об/мин). Да и потребляют мощности они больше чем обычные вертушки, соответственно не каждый реобас или материнка их потянет (эти вентили даже рекомендуют подключать только к молексу). И созданы изначально эти вентиляторы для продува толстых радиаторов СВО.
Member
AL_(a.k.a.SANCHO): для СВО радиаторов не так важна толщина радов, как то, как часто орёбрение. Но да, предпочтительны вентили с большим статистическим давлением, что бы меньше падал воздушный поток. Я бы скорее для быстрых 2-4K rpm вентилей стезю определил бы индустриальное применение и сервера. И там и там шум побоку, а главное наивысшая ефективность минимумом вентилей.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Блин, заинтересовали ZM-SF3, но как глянул на сайте, так сразу расхотелось: 900rpm при 5В - стартовые. Жаль... Могли бы быть интересные вертушки, а так, повторяется ситуация с магмами...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Если память не изменяет, где то читал об простенькой схеме с несколькими конденсаторами, с которыми делалось что то похожее (12В для старта и потом понижение). Вроде для использования к вентиляторам питальников. Не сохранил к сожалению линк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
F@me писал(а):
Marvell У меня в корпусе 2 ZM-F3. 1,5 года - полет нормальный. Производительность намного лучше, чем у Cooler Master'ов, недавно тестиров
Я не знаю что вы там тестировали и что натестировали, но даже здесь http://www.overclockers.com/65-fans-tested-megahalems/ эти вентили в производительности не хуже ваших залманов, а по шуму будут потише .... цена просто отличная. Сам юзаю уже 10 таких вентилей - 5 + 5 синих и зеленых...
Ребята вопрос: можно ли покрасить крыльчатку Слип Стрима например флюоресцентной краской из балончика не в ущерб характеристикам вентиля... баланс и все такое...
Member
zimbabwa: угу, ентот. Но счас перечитал, и подумал что чуток иначе хотел бы - по етой схеме получается и обороты сразу фиксированные/заниженые подбором деталей, а хотел бы все таки сохранить возможность изменять подаваемое напряжение например реостатом или конектором с мамы+больше напряжение для старта, если изначально маленькое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Voodooo А здесь ZM-F3 - один из лидеров по расходу. Кому верить - решайте сами. Дождитесь статьи Джордана, там будут оба вентиля. И что-то мне подсказывает, что F3 окажется лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5