Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
взял втулочный Вентилятор 120x120mm, Cooler Master (R4-S2B-12AK-GP) вскрыл для смазки, запаса масла вообще нет, ВООБЩЕ реальное достоинство - плоская крышечка изнутри, масла много влезло мотор трещит очень тихо, на стандартных оборотах 1200 крыльчатка воет посадил на 5.5в [через Залмановский переходник] - выть стал намного тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Комрады скажите, насколько жизнеспособен Scythe Slip Stream SLIM - который на 14мм. Нужен один в корпус воткнуть перед SQD`шками. Из за 25мм не закрываются крышечки на Космосе С.
Вот типа такого продают - Scythe "Kama-Bay Plus SCKB-2000BK"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ети тонкие слипы некому бы несоветовал. Если никакой другой фан не влезает, лучше что то переделать, чем ставить данные с их мегамизерной производительностю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church Почему у них "мегамизерная производительность"? Да, конечно, они хуже любой сколько-нибудь приличной стодвадцатки толщиной 25 мм, но все равно дуют более-менее прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Church За кого ты меня принимаешь? Я тестировал этот вентиль. Так вот, на 1200 об/мин он примерно равен CM R4-L2R на 900 об/мин. По мне, не так уж и плохо. P.S. Скоро мои разговоры о тестах материализуются в виде небольшой статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Church Мне в целом не хватает 5-7мм для закрытия передних крышек. Думаю раз гемор такой, то просто сделаю пару дырок под болты в отсеке и отодвину еще SQDы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
F@me писал(а):
Church За кого ты меня принимаешь? Я тестировал этот вентиль. Так вот, на 1200 об/мин он примерно равен CM R4-L2R на 900 об/мин. По мне, не так уж и плохо. P.S. Скоро мои разговоры о тестах материализуются в виде небольшой статьи.
Я под винтом один поставил (не в своём корпусе естессно), температура стала меньше на 3 градуса. И тихо на 1300 оборотах Scythe KAZE JYU SLIM
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Аа. Если для чего либо вроде хардов, где нет нужды ни большого потока ни давления от фана, почему бы нет? Но везде, где нужна производительность в том числе (на радиках СВО/воздушных кулерах .. да и как кейсовый кулер, если он должен всасывать воздух через что то резистивное, например пылевой филтр), то я бы его крайне несоветовал. Похожый шел у меня в комплекте с Kama Bay Plus, давно столь слабо дующее нечто не встречал. 25mm имхо минимум для возможности удачной производительности. Если меньше, как у данного, то для обеспечения приличного потока/давления уже нужно шибко задирать обороты, от чего соотношение производительность/шум очень падает. Соответсвенно и мой совет не изпользовать оный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
sweetlife У меня такой есть, на выдув из корпуса работает. Шумный на максимальных оборотах, дует неплохо. С хорошим реобасом его можно сделать тихим. Ресурс как у остальной линейки Slip Stream. Мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
sweetlife писал(а):
Scythe Slip Stream 1900 ктонить юзал?
висит такой на процессорном кулере. На 1900-шумный (по ощущениям шумнее других 120-ок на этих оборотах), но поток очень хороший. На 1000-1200 об/мин лично для меня шум вполне приемлим, поток тоже остается довольно сильным. Про ресурс ничего не скажу, т.к. у меня он всего полгода.
soerrr Да, Ноктуа тихие, одни из самых тихих вентиляторов, если вообще не самые тихие (особенно серия "S"). Однако и производительность у них далеко не лучшая. Советую поискать Слип Стрим, для корпуса самое оно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5