belyi1 Для процессорных кулеров Слип Стрим тоже подходит. По соотношению цена/качество/шум/производительность очень сложно предложить что-нибудь равное Слип Стримам. Конечно существует масса интересных решений, однако они все будут проигрывать по тем или иным параметрам при выборе корпусных вентиляторов.
Флекс, как правило, стоит примерно вдвое дороже, чем Слип Стрим. Поэтому, если не предполагается использование вентилятора в критически важных приложениях (например, блок питания), то я считаю, что следует хорошенько подумать, а нужна ли эта запредельная долговечность. Нужен ли нам вентиялтор, который по заверениям производителя прослужит нам до нашей пенсии, когда и вдвое дешевый вентилятор скорее всего переживет среднестатистический системный блок? Кроме этого следует учитывать и то, что долговечность не всегда предполагает сохранение шумовых характеристик. Хотя, конечно, безусловно Флекс очень качественный вентилятор и скорее всего сохранит свои положительные характеристики на протяжении более продолжительного периода времени.
да кстати чё скажете о KamaFlow 2 120mm ? видео и обзоров ненашёл , интересно сравнение его с S-Flex
Да уже писал я - если бы оно не трещало на низких оборотах (на 1900об брал - лежит без дела пока), то, возможно, было бы тише S-Flex При этом, правда, и воздуха прогоняет поменьше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
belyi1 У меня флекс на 1900 оборотов. Гоняю уже месяца 2 в разных режимах реобасом и никаких сторонних призвуков незамечал (комп работает 24/7, я сплю в 3-х метрах от него).
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
belyi1 У меня флекс на 1900 оборотов. Гоняю уже месяца 2 в разных режимах реобасом и никаких сторонних призвуков незамечал (комп работает 24/7, я сплю в 3-х метрах от него).
хмм,в одном обзоре видел что тоже 1900 об. были без призвуков,в остальных моделях вроде как лотерея
belyi1 У меня Kama Flow 2 на 1400 об/мин, тише, чем TR-FDB, намного тише.
На низких оборотах не трещит? (<1000rpm)
По S-Flex я тоже ранее писал: на 1200 у меня в количестве были - некоторые (довольно небольшой процент, правда) начинают стучать через какое-то время. Kama Flow 2 на 900об кто-нибудь брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Да пока рановато. Но результаты будут явно лучше чем у обычного Ф3. По крайней мере по давлению и производительности. Спрямители на лопастях обеспечивают большую скорость воздушного потока на выходе, да и на законцовках лопастей стоят отражатели, что позволяет надеяться что воя не будет даже на 900 оборотов. Вот что будет с шумом, пока не известно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет. Поставил пару слипов на 1200@600 и все бы хорошо, но увидел краем глаза предупреждение о почти обязательной их смазке. Стоит ли их разбирать и смазывать или не не стоит?
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
dead.file.000 Я считаю, что если при покупке не шуршали, то смазывать нет необходимости, особенно, если вентиляторы будут работать в вертикальном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как и обещал, сравнил Thermalright TR-FDB и Scythe Kama Flow 2. Касательно уровня шума у меня получилось следующее: KF2 @ 1400 об/мин = TR-FDB @ 1260 об/мин, KF2 @ 1100 об/мин = TR-FDB @ 990 об/мин. Оценка субъективная, поэтому на особую точность я не претендую. На таких оборотах при установке на Ice Hammer IH-4500 вентиляторы оказались примерно равны. Тестировалось все на разогнанном AMD Athlon II X4 620 с напряжением на ядрах 1.55 Вольт. Напоследок отмечу что шум у Kama Flow 2 более приятный, без характерного многим стодвадцаткам воя. Если кто хочет, могу даже выложить запись того, как именно шумят эти вертушки при работе.
могу даже выложить запись того, как именно шумят эти вертушки при работе.
выложи плз на youtube.com c 360 качеством с плавной ругулировкой 5-12V ,хотелось бы сравнить с флексом по призвукам )
кстати сравнивал слип и флекс-хз че лучше,слип помоему какойто высокочастотный призвук(скорее всего изза завихрений воздуха) а флекс низкочастотный (типо слышен мотор) такчто на вкус и цвет и цену )
вообще хз или щас брать флексы или сидеть на штатной копрусной охладе и дожидатса нового зальмана ,с зальманом както перспективней если его фишки не гон у меня както упало доверие к таким доработкам после обзора вентиля термалтейк ISGC модель непомню,там края подрезаны,говном вышел вобщем,хотя термалтейк по сути гумно ) + ещо неизвестно чё за нанокомпозитный подшипник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
belyi1 писал(а):
выложи плз на youtube.com c 360 качеством с плавной ругулировкой 5-12V ,хотелось бы сравнить с флексом по призвукам )
Очень надо? Лень, честно говоря. Есть такая аудиозапись. Сначала KF2 @ 1100 об/мин, затем - TR-FDB (аналог S-Flex) @ 990 об/мин.
belyi1 писал(а):
вообще хз или щас брать флексы или сидеть на штатной копрусной охладе и дожидатса нового зальмана ,с зальманом както перспективней если его фишки не гон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6