Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 576 из 1296<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
belyi1
Для процессорных кулеров Слип Стрим тоже подходит. По соотношению цена/качество/шум/производительность очень сложно предложить что-нибудь равное Слип Стримам. Конечно существует масса интересных решений, однако они все будут проигрывать по тем или иным параметрам при выборе корпусных вентиляторов.

Партнер

Member
Фото: 0
А как же S-Flex? Ещё есть новый KAMA Flow.

Member
Флекс, как правило, стоит примерно вдвое дороже, чем Слип Стрим. Поэтому, если не предполагается использование вентилятора в критически важных приложениях (например, блок питания), то я считаю, что следует хорошенько подумать, а нужна ли эта запредельная долговечность. Нужен ли нам вентиялтор, который по заверениям производителя прослужит нам до нашей пенсии, когда и вдвое дешевый вентилятор скорее всего переживет среднестатистический системный блок? Кроме этого следует учитывать и то, что долговечность не всегда предполагает сохранение шумовых характеристик. Хотя, конечно, безусловно Флекс очень качественный вентилятор и скорее всего сохранит свои положительные характеристики на протяжении более продолжительного периода времени.

Member
да кстати чё скажете о KamaFlow 2 120mm ? видео и обзоров ненашёл , интересно сравнение его с S-Flex

Как-нибудь можно определить какой вентиль дольше сохранит свои характеристики ?

Member
belyi1 писал(а):
да кстати чё скажете о KamaFlow 2 120mm ? видео и обзоров ненашёл , интересно сравнение его с S-Flex

Да уже писал я - если бы оно не трещало на низких оборотах (на 1900об брал - лежит без дела пока), то, возможно, было бы тише S-Flex :) При этом, правда, и воздуха прогоняет поменьше...

Member
Wiser тоесть лучше 100р доплатить и взять S-Flex ?

S-Flex модели на сколько оборотов реже попадаютса с треском/другими завалами ?

Member
belyi1 У меня флекс на 1900 оборотов. Гоняю уже месяца 2 в разных режимах реобасом и никаких сторонних призвуков незамечал (комп работает 24/7, я сплю в 3-х метрах от него).

Member
Harry007 писал(а):
belyi1 У меня флекс на 1900 оборотов. Гоняю уже месяца 2 в разных режимах реобасом и никаких сторонних призвуков незамечал (комп работает 24/7, я сплю в 3-х метрах от него).
хмм,в одном обзоре видел что тоже 1900 об. были без призвуков,в остальных моделях вроде как лотерея

Member
belyi1
На 1200 оборотов имею 2 экземпляра в течение двух лет (а может и больше, хз). Никаких призвуков.

Member
belyi1
У меня Kama Flow 2 на 1400 об/мин, тише, чем TR-FDB, намного тише. Но
Wiser писал(а):
При этом, правда, и воздуха прогоняет поменьше...

Member
F@me писал(а):
belyi1
У меня Kama Flow 2 на 1400 об/мин, тише, чем TR-FDB, намного тише.

На низких оборотах не трещит? (<1000rpm)

По S-Flex я тоже ранее писал: на 1200 у меня в количестве были - некоторые (довольно небольшой процент, правда) начинают стучать через какое-то время. Kama Flow 2 на 900об кто-нибудь брал?

Member
Wiser
Нет, не трещит. Но и дует неважно.
Давайте я завтра с утра сравню TR-FDB и Kama Flow 2 на субъективно одинаковом уровне шума. И отпишусь здесь.

Member
интересно насколько хорош Zalman ZM-SF3,ктонибудь его уже купил изза бугра или рано ещо ? :-)

Member
Фото: 41
Да пока рановато. Но результаты будут явно лучше чем у обычного Ф3. По крайней мере по давлению и производительности. Спрямители на лопастях обеспечивают большую скорость воздушного потока на выходе, да и на законцовках лопастей стоят отражатели, что позволяет надеяться что воя не будет даже на 900 оборотов. Вот что будет с шумом, пока не известно.

Member
Всем привет. Поставил пару слипов на 1200@600 и все бы хорошо, но увидел краем глаза предупреждение о почти обязательной их смазке. Стоит ли их разбирать и смазывать или не не стоит?

Member
dead.file.000
Я считаю, что если при покупке не шуршали, то смазывать нет необходимости, особенно, если вентиляторы будут работать в вертикальном положении.

Member
zimbabwa
Спасибо за ответ. Теперь я спокоен.

Member
Как и обещал, сравнил Thermalright TR-FDB и Scythe Kama Flow 2. Касательно уровня шума у меня получилось следующее: KF2 @ 1400 об/мин = TR-FDB @ 1260 об/мин, KF2 @ 1100 об/мин = TR-FDB @ 990 об/мин. Оценка субъективная, поэтому на особую точность я не претендую. :-)
На таких оборотах при установке на Ice Hammer IH-4500 вентиляторы оказались примерно равны. Тестировалось все на разогнанном AMD Athlon II X4 620 с напряжением на ядрах 1.55 Вольт.
Напоследок отмечу что шум у Kama Flow 2 более приятный, без характерного многим стодвадцаткам воя. Если кто хочет, могу даже выложить запись того, как именно шумят эти вертушки при работе. :tooth:

Member
F@me писал(а):
могу даже выложить запись того, как именно шумят эти вертушки при работе. :tooth:
выложи плз на youtube.com c 360 качеством с плавной ругулировкой 5-12V ,хотелось бы сравнить с флексом по призвукам )

кстати сравнивал слип и флекс-хз че лучше,слип помоему какойто высокочастотный призвук(скорее всего изза завихрений воздуха) а флекс низкочастотный (типо слышен мотор) такчто на вкус и цвет и цену )

вообще хз или щас брать флексы или сидеть на штатной копрусной охладе и дожидатса нового зальмана ,с зальманом както перспективней если его фишки не гон :-) у меня както упало доверие к таким доработкам после обзора вентиля термалтейк ISGC модель непомню,там края подрезаны,говном вышел вобщем,хотя термалтейк по сути гумно ) + ещо неизвестно чё за нанокомпозитный подшипник...

Member
belyi1 писал(а):
выложи плз на youtube.com c 360 качеством с плавной ругулировкой 5-12V ,хотелось бы сравнить с флексом по призвукам )

Очень надо? Лень, честно говоря. :-)
Есть такая аудиозапись. Сначала KF2 @ 1100 об/мин, затем - TR-FDB (аналог S-Flex) @ 990 об/мин.
belyi1 писал(а):
вообще хз или щас брать флексы или сидеть на штатной копрусной охладе и дожидатса нового зальмана ,с зальманом както перспективней если его фишки не гон :-)

Zalman стартует на 900 об/мин. Оно Вам надо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 576 из 1296<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа