Nexus Basic (oem yate loon, почти тот же D12SL) был среди лидеров по шуму/производительности вроде нежного тайфуна или нойзблокера мултифрейм .. но по цене 3 раза меньшей.
Были у меня такие... Сравнительно тихие, но только в вертикальном положении и сомневаюсь, что это надолго...
Alex F1 Да нет, мне кажется, не устарел. Более того, он теперь еще и временем проверенный стал. Флекс в БП до сих пор самое то. Можно конечно, например, еще и Нежные Тайфуны предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Подскажите: сколько жрет 1 GT на 1850rpm? Можно ли скажем через переходник включить их штук 10 на разъем материнской платы (там и термоконтроль есть, и руками можно выставить обороты нужные - удобно, мать R3E)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
FSergey писал(а):
summer 1 Вт, можешь вешать имхо - если не ошибся с Вт) у меня помпа 18 Вт работала полгода и все ок, а тут всего 10 Вт будет))
Да вот нашел в спецификациях, что стартовый ток вентилей 0,36А, а это при 12В уже 4вт (10 штук - 40Вт). Непонятно что может дать (вытерпеть) разъем на матери. Вообщем думаю можно по 5 шт вентилей разбить на разъем (реобас нахаляву ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Мать ASUS P6TD Deluxe, подключил к ней 3 корпусных вентилятора (NoiseBlocker Multiframe S-Series M12-S3hs 1800). В биосе МП, при шасси высталенном на десаблед, они работают на 100% и сильно шумят, решил сделать потише, включил в биосе по очереди режимы стандарт-силент-турбо, стали работать тише, обороты вентилей упали на 450 в каждом из 3х режимах, ну и шумят естественно одинаково. Народ подскажите плиз, в чём отличие этих режимов, если шум на всех один и тот же и обороты они снижают одинаково на 450 ? и какой лучше выставить?
есть возможность поменять Noctua NF-S12B ULN на 2*Titan 120 mm TFD-12025SL12Z, Z-Bearing 1300RPМ ,сталкивался кто с ними, стоит брать, производительные, тихие?или что посоветуете на обдув видика без кожуха
Noctua NF-S12B ULN вообще потока нет,еле дует пожалел что купил,по сравнению с 120 на выдув земля и небо та дует сильно и тихо ,а ноктуа вплотную надо руку подставить чтоб что то почувствовать,вот еще почитал и обзоры поглядел akasa AK-183-L2B почти как нокта п12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Посоветуйте пожалуйста лучший на сегодняшний день прозрачный (с голубой подсветкой) 120мм вентилятор для БП. Кроме описанных требований в первую очередь интересует тишина работы (но не в ущерб здоровью БП - Chieftec CFT-560-A12C), цена не имеет значения. За ранее огромное спасибо!
З.Ы. Штатный после нескольких лет работы (24/7) стал ощутимо шуметь.
DreamKiller Проблема в том, что большинство прозрачных вентиляторов с синей подсветкой основано на подшипнике скольжения и скорость вращения (да и стартовое напряжение у некоторых) у них тоже далеко не всегда подходящая для установки в БП. Единственное, что на ум приходит подходящее, так это вентиляторы Лиан Ли на шарикоподшипнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DreamKiller Из доступных скорее всего Zalman ZM-F3BL. Чтобы дольше служил Enermax Everest, но у него максимум всего 1000 об/мин, к тому же термоконтроль (обороты меняются в зависимости от встроенной термопары) - если блок питания сильно нагружен будет перегреваться (под профильную систему должно хватить)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DreamKiller Вентилятор заточен под расход, а не давление (для продувки бп нужно давление) - по этому параметру проигрывает zalman'у. Что с ресурсом - неизвестно (у меня второй год без дополнительной смазки работают enermax cluster - шумнее не стали).